当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 GT 1.6T 自动致悦型
宜昌车友8776039: 能当SUV的轿车,观致3GT用车体验

能当SUV的轿车,观致3GT用车体验

观致3 2017款 GT 1.6T 自动致悦型 购车经销商: 宜昌观致汽车 来自:汽车之家iPhone版

宜昌车友8776039

观致3 2017款 GT 1.6T 自动致悦型

2018-12-03 首次发表
  • 2017-05
  • 宜昌

最满意

外观吸睛,动力强,舒适性和一般的轿车一样好,通过性和市面上主流的SUV车型一样。并且操控感觉相当不错。可以说是集轿车和SUV的优点于一身的全能型车。

最不满意

中控仪表盘科技感和运动感不强,和整车的定位格调不是很搭。配置有点和主流脱节

接近2700的轴距使得这个车的腿部空间相当富裕,基本上前排的人腿可以完全伸直但是也不不会影响到后排乘客的腿部空间。并且接近1900的车身宽度除了让车看起来更有运动感之外也能很好的保证内部乘坐人员的肩部容量,不管是后排坐三个成年人也好还是说前排宽大的中央扶手所占据的空间也好都不会使乘客感觉在横向空间上有什么压抑的感觉。

内部的储物空间不仅仅是单纯的大而已,还做了很细心的分区,细化出了很多的储物格,这样可以使车内的物品做好分类摆放,不会显得杂乱,也可以让你在找东西时更轻松。比如前排中央扶手除了传统的杯托之外还有一个专门放置手机的地方和专门用于放钱包、卡等小东西的地方。门上的储物格也很深,放下一瓶水的同时还可以放折叠伞。后备箱空间在不放倒的情况下本身就能放两个大的行李箱的同时还可以放些小东西,放倒之后更是感觉搬家都够用了。

1.6T的发动机,不论是起步的时候还是超车的时候动力来的都非常直接。最大的特点是后续动力输出非常强劲。就算是100之后的加速也能感觉到非常明显的推背感。并且切换运动模式之后动力感觉来的更加直接。高速上面超超车什么的简直不要太轻松。油门来的非常灵敏,有时候在市区稍不注意油门踩深一点可能就有超速的风险。

对于这个车最深刻的印象就是当时在试驾的时候,4S店的试驾专员让我感觉了一把什么叫极限试驾。不论是90码的速度过90度的急弯,还是在100码左右的连续蛇行避让都是后期让我买下这辆车的重要原因。它不仅可以这样开,并且在这些极限驾驶的情况下,车身的侧倾感非常小,也没有车身侧滑的感觉,整个底盘非常的整,一般车那种转个急弯车尾巴要甩出去的感觉。并且在100码的紧急刹车中不仅刹车距离短,并且车身也没有什么太大的前倾的情况。

油耗的话还是要有图有真相才对。由于我经常出差,并且都是比较远的路程,所以仅仅买了一年半不到的车就跑了30000多公里。一般的车到这个公里数差不多都是在三年左右的时间,那个时候很多车都过质保年限了,就会发现自己的车油耗一下提高了很多,有的甚至从之前的7格油左右提高到10格多油,并且怎么都降不下来。我这个车从买买了之后基本上就是维持在8格油左右,当然如果是刚刚从高速下来的话那差不多显示就只有5到6格油。

在极限驾驶的情况下都没有太明显的侧倾情况,那么平时自己在家用的话舒适度肯定是没话说的,座椅的硬度和包裹性都都非常适中,坐上去不会让人感觉被包在一团棉花里,也不会让你觉得是坐在石头上,虽然没有腰托调节,但是在腰部的地方加强了支撑,不会有长时间驾驶之后腰酸背疼的感觉。透气性也很不错,不会一趟车开下来后背和屁股都打湿了的情况。悬架虽然是偏运动风格的调校,但是也充分的考虑到了舒适性的问题,很多震动都能很好的过滤掉。

第一眼就很吸睛,宽大的车身,犀利的大灯造型,再加上SVU化的车身包围把整个车的运动风格表现的非常到位。车身线条有一种锋利和流畅统一的美感。特别是LED行车灯打开之后,在路上不论是回头率还是识别度都非常高。

和车的外观相比,内饰就显得非常的中庸了。虽然内饰的环保性确实很好,开了这么长时间没有闻到什么异味。但是整车的深色内饰风格,再就是中控的造型设计都与运动风格相差太大。虽然不会过时,但是我觉得就一个运动风格的车型而言,在造型和用色上观致3GT还是太保守了。

12万买一个既有轿车的舒适性又有SUV的通过性的车,并且动力油耗表现相当不错。性价比在这个价位里面是非常值得推荐的。

最打动人的地方还在于这个车的操控性能,如果偏向运动风格用车感觉的人确实是一款不可多得的好车