当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 领先版 国V
ac8q4kj: 车到山前必有路,有路必有C-HR

车到山前必有路,有路必有C-HR

丰田C-HR 2018款 2.0L 领先版 国V 购车经销商: 协众丰田东麒路店 来自:手机汽车之家

ac8q4kj

丰田C-HR 2018款 2.0L 领先版 国V

2018-12-03 首次发表
  • 2018-10
  • 南京

最满意

任何车子都有白色的原因就是因为大多数人还是喜欢白色的,而且白色到什么时候都不会过时。用父亲的话说白色车也比较好卖,如果整一个比较花哨的颜色只有遇到特别喜欢的人才能买出去。当然这个是父亲的想法。我还是看重了这个车子的外观设计和白色最搭。因为车型外观设计得太夸张,配上了白色之后显得更加的时尚一些,也更符合目前的潮流,而且过几年也还不会过时。

最不满意

喇叭,喇叭是我最想吐槽的一点。这也太落后了吧,真的,有一次我老婆没带手机,在楼下按喇叭好半天都没能够吸引我伸头看一看,因为以前坐在车里按就觉得声音有点儿小之外没有其他的什么感觉。但是在外面一听我真没有听出来是汽车的喇叭,就感觉像电动车的喇叭感觉一模一样,再实在一点感觉大一点的电动三轮车都比这个车子喇叭声音更响一点。

家里人身材也都比较苗条,而且平时开车坐车也基本上就只有我和我老婆两个人。所以对空间要求不是很高,后排的确是小了点,但是我们的后排基本上都不怎么坐人。后排对于我们来说基本上都只是放一些杂物。所以这样后备箱基本上也都是空的,基本上只有在自驾游出行的时候才会把后备箱装上一点儿东西!

自然吸气的发动机对于动力来说自然是最大的长处就是平顺了,其实这也和丰田注重油耗的控制有很大关系。虽然有年轻人的外观,但是却有一个大叔般平稳的心态。无论是在市区加速还是在高速上地板油超车,动力来得很快但是也异常的平顺,这可能就是丰田调校的功力所在吧。总之就是一句话动力有,但是你怎么都不会感觉到他的动力特别猛。

动力决定了这辆车子是家用车,所以家用车的操控来说我的理解就是用着方便。方向盘比较轻盈,老婆也能很容易的驾驶,而且觉得特别的轻松。虚位基本上没有所以即使上高速了这么轻的方向盘也没有什么影响。开起来感觉方向也特别的稳,并没有任何发飘的感觉。

丰田车系的油耗是出了名的省油。虽然丰田C-HR是2.0排量的,但是排上CVT这个无极变速箱不仅在动力上表现得异常的平顺而且油耗还特别低,现在我每次加油基本上都会有一个记录,根据网上大神们给出最为标准的计算油耗的方法,现在我的油耗基本上维持在6.5个上下的样子,而且现在基本上都是在市区,这个油耗对于我来说是一个惊喜。

其实开车路感很重要,就像一个人如果失去了痛苦感其实挺可怕的,并不是电影里看得那么炫酷。就好像如果你一个手指头断了你多不知道。车子也是一样路感清晰的话才会有驾驶感,而且有什么问题能第一时间知道。丰田C-HR整个底盘和减震的设计和配合给人的感觉就是路感特别的清晰。独立悬架无论是市区和高速上给人的感觉都特别的舒适。

外观难得丰田这一次出现了这样设计的一个车子。由于整个车子线条勾画的特别的丰富,所以就像美国车子一样,丰田C-HR外观给人的感觉有一种肌肉车的感觉,加上是双色的车身,层次感更加明显了。

内饰设计非常的人性化,使用频率最高的中控屏幕的位置恰到好处。平时用车的时候再也不用低头去看屏幕或者说低头去操作什么东西了。只是内饰给人的感觉有点廉价,特别强的那种塑料感,而且新车内饰的味道稍微有那么一点大,不过好在还在可以接受的范围之内。

丰田的性价比一直是不错的,只是现在没有优惠也没有什么赠品感觉好奇怪。不过就这个级别的车型中丰田C-HR的配置还是比较强大的,而且安全性能方面最主要的几个安全气囊也都配备了。这是我最在意的。