当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2018款 30周年年型 Limousine 35 TFSI 时尚型
Jeremy__Wong: 尊重原厂升级改造的#Audi A3 Limousine#

尊重原厂升级改造的#Audi A3 Limousine#

奥迪A3 2018款 30周年年型 Limousine 35 TFSI 时尚型 购车经销商: 佛山广物君奥 来自:汽车之家iPhone版

Jeremy__Wong

2018-12-04 首次发表
  • 2018-08
  • 佛山

最满意

颜值,品牌,灯厂,操控,指哪打哪,车身小,适合在广州市区里穿梭自如。情怀。

最不满意

车窗有异响,雨刷有时候干燥不流畅。雨天冷车启动时刹车盘异响。

平常只有本人和女朋友,很少坐四人;所以买它就当两门小跑用;

后排一般不坐人,反正难受的不是我哈哈哈。

本人身高177,驾驶位头部宽敞,后排很少坐人,一般用时不多。

目前后备箱放了一个大的整理箱。有打篮球的鞋子、羽毛球拍、篮球,吉他,完全无压力,三厢车就这点好,家用没问题。

横向对比

秒杀宝马1系三缸前驱……个人认为那就不是宝马,就是个中国特供车,为了满足国人面子开发的。。。奔驰A级,乞丐版21万起,屏幕我就不提了,高配将近30万,这个价格可以买C级以及3系耀夜、奥迪A4L等,不再考虑。

放行李

最夸张的一次送我朋友去机场,5个人坐满,其中有两个胖子,满满三个大行李箱塞满,五个人熬了40分钟到了机场哈哈哈。偶尔行,长时间肯定不行的。

随意踩两脚。

车身轻,但是低速顿挫还是很明显,正常状态下起步加速有涡轮迟滞;运动模式下,涡轮介入快,方向盘加沉,整个车子紧绷,

S档超车没有任何问题。D档普通加速较肉,后期考虑刷个一介玩玩。

RES阀门排气

一二三档换挡较慢,有的时候车速上去了但是转速没下去,大众的大傻狗变速箱我也是服了。。。

基本没有虚位,转向很轻,单手握盘操控即可。搓盘。

原厂还是比较硬,过坑的表现不是很好,后期准备更换绞牙避震。

目前4000公里,7成市区,3成高速。本人脚比较重,油耗目前不友好,综合下来大概九个多,将近10。最低高速开到过5.3。哈哈哈哈。

平常主要上下班开。广州天河珠江新城较堵,一般市区在十个油左右。

偏硬。

制冷效果明显,出风口简洁大方,随时可调节温度以及风速、方向等;

软硬适中,及格水平。主驾驶可电动调节,较方便。

由于改了RES排气,噪音就忽视了,不过有阀门可控制,关闭阀门还是较为安静的,打开阀门后就去TMD爱谁谁吧哈哈哈哈。

奥迪粉,就冲着外观去的。

18寸S3轮毂,别问,我改的。

12月更换LED大灯

中配是氙气灯,后来得知19款也是LED了,但是没办法,买了就是享受,我是不会买期货车的,不然那个新鲜劲早都被耗没了。12月更新,换LED,开奥迪你不玩个灯,真不行。

LED大灯切换模式视频

日行灯

近光灯

远光灯

季风灰,走到哪都被夸说这颜色真好看,A3这个颜色真少见,哈哈哈满足。当时现车提的,没等。不同阳光下显示的色差不同,有时候像金属灰,有时候又像水泥灰,有时候又是冷灰,总之,百搭的季风灰。

之前开凌渡,傻宽,现在车身短了,比例很协调,很紧致,后备箱也很宽敞,后排座椅支持比例放倒,拉大货完全无问题。外国人一般都人高马大的,人家就不考虑把A3加长,变成A3L吗?这说明德国设计师人家设计的这个尺寸是合理的。

简洁明了。悬浮屏升降有仪式感。

改了平底方向盘。打孔包皮,方向盘握感结实有力。

无。买车后就放了碳包,除异味很快。晒太阳

多媒体车机

MMI系统好用,偶尔需重新开机,问题不大。CarPlay好用。目前也支持百度地图的投屏,再也不用看小手机的屏幕导航了,这点很棒,点赞。

最原始的机械仪表,指针摆动提示时速及转速,后期准备刷个运动指针,液晶仪表有钱就考虑增加一个吧,还是很帅的。

后期改了运动平盘,秒杀圆盘Z

12月已安装液晶自动空调。

生活要有仪式感。

预算20,满足符合。