当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 名爵HS> 名爵HS 口碑> 2018款 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙超燃版 国V
郴州车友7049521: 自己喜欢、适合自己,这是我选车的最大理由。

自己喜欢、适合自己,这是我选车的最大理由。

郴州车友7049521

名爵HS 2018款 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙超燃版 国V

2018-12-04 首次发表
  • 2018-11
  • 郴州

最满意

1.配置,这个价位该有的不该有的都有了,尤其是配备Bose音响;2.三大件,通用的技术,发动机是昂科威同款;3.内饰,用料足,工艺不错。

最不满意

1.原车该有的遮物板没有;2.没有优惠,就算是双十一也只是送了些礼品及保养。3.4S店的销售不够专业,购车过程有点曲折。

我身高170,比较瘦,空间无论前后都不错,后排中间地台凸起不明显,不影响通过和乘坐。档把区域的储物分隔比较好,中央扶手箱有点小,后排扶手设计比较好,后备箱空间还可以。

2.0T动力没的说,只要猜深点油门,推背感就来了。平顺性比较好,没有明显顿挫,就是在低速不踩油门溜车的时候,车子有点被拖拽的感觉。

方向盘指向准确,轻重可以调节,车子主打运动,所以底盘调教的偏硬,过减速带和坑洼路面的时候,路感反馈较为明显。

动力和油耗,永远是对矛盾体。一开始因为担心2.0T的油耗,家里比较反对,但我比较坚持。实际看起来,发现油耗比预想得低。我老婆办事开了一整天(市区为主),标准模式下,她说基本在7个油左右;而我开基本在10点多。油耗大小跟个人驾驶习惯真的关系很大。能保持在10个油左右,比我预期的低了不少。当然,节能模式下,油耗会更低,但我开了一段路,觉得油门响应慢了,开的不过瘾。

悬架调教偏硬,路感反馈叫明显,但是车子隔音做的不错,发动机舱加了隔音棉,底盘还原厂做了底盘装甲隔音防锈。尤其是BOSE音响,配合氛围灯开车听歌真是一种享受。

原车底盘就喷了一层装甲保护膜

让修车师傅再喷一层保护膜

外观设计是曲面的,我个人比较喜欢方正硬线条的设计。双色LED大灯、流水刹车尾灯很不错,选的是珠光白,不少地方要加价2000,我提车没加价,车漆明显比一般的白车漆好不少。多说一句,MG的宣传真的做的差,没事说什么马自达抄袭啊,同类型的外观多的去了。

车屁股比较性感。

跟MX5停一起。

内饰很不错,黑红运动风格。新车有些异味,但我用仪器测试,没有甲醛,了解了一下,这车的异味在新车里不算重的。斑马系统很智能很方便。

国产车性价比没的说。不少人说落地18万多,还不如选合资车。。但是这个价位的合资车,要么空间小、要么配置乞丐、要么动力差且技术落后。我觉得没必要把合资车神化,也没必要把国产车妖魔化。国内的几个大厂,与国外合资了这么多年,该学的该用的,也基本差不多了。一句话,车子是自己选的,所以选自己喜欢的。

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-20

说实话,当初决定买2.T,对于油耗就不看得太紧。实际开起来,在城区上下班高峰期时间多,所以油耗在12个左右,但是每周跑一两次市郊,路比较通畅,油耗就在9个以内。这么大的车,又是2.0T,说油耗低,是不可能的,综合11个油吧。这么大的车,又是2.0T,油耗在12个以内,我是可以接受的。关键是2.0T这动力太好了,普通模式下,超车什么的就是一脚油门的事,我还没试运动和超级运动模式。以后,争取周末多带老婆孩子去走走转转,好好开发这车子的用处。

还没有保养。但是去4S店贴膜,安装行车记录仪,感觉行车记录仪一般。

车子开了50多天,感觉还是满意的,无论动力还是配置都不错,故障没发现,就是大家都提的比较多的斑马系统,在刚发车几分钟内,反应比较慢,需要等待一会才正常工作,刚发车一两分钟内有时候音乐也是会断断续续,不过就像电脑开机要等一下才能流畅,所以我觉得这其实不算什么问题。

我对触屏操控不太适应和接受,所以我是希望车子中控多些实体按键,尤其是空调,触屏操作真的很不方便(虽然HS的斑马系统的语音控制很智能,但如果车子坐着朋友同事,张嘴操控有点二)。对HS我是真的比较满意,就是在购车和售后不太满意,一言难尽,好在事情都解决了,就不多说了。我个人觉得国产车现在的水平还是不错的,尤其是国内几个大厂,新出的车子性价比不错,很多用的三大件也是合资车的那一套。选车还是要自己多去4S店看看试试,光靠网上的一堆文章和一些人的瞎吹瞎黑,是明辨不了的。关于HS,我个人觉得对动力有要求、预算够的,而且油耗可以接受的话,上2.0T,尤其是两驱顶配,配置一有尽有,各种主被动安全配置也齐全,实际表现也不错。1.5T的个版本单配置也足够了,也能满足日常所需。我买车最看重性价比,然后是动力、配置、内饰、空间、外观。。。钱是自己辛苦挣的,每一块钱都要花得值得,花得自己满意。不管怎样,HS是我自己选的,以后无论好坏,我都认了。