当前位置:首页 > 微型车> 北斗星> 北斗星 口碑> 2009款 领航版 1.0L 手动经济型
忻州呈祥: 铃木北斗星,有情怀,有故事的小星星。

铃木北斗星,有情怀,有故事的小星星。

北斗星 2009款 领航版 1.0L 手动经济型 购车经销商: 其他经销商

忻州呈祥

北斗星 2009款 领航版 1.0L 手动经济型

2018-12-04 首次发表
  • 2009-02
  • 忻州

最满意

省油是最关键的,非常满意的油耗。星星的省油是铃木发动机的原因,这个大家都知道。

最不满意

异响非常多,毕竟一个小车车,后门异响比较烦人,跑高速风噪比较大。

乘客身材中等,乘坐空间很宽敞,后排坐三个人没问题。不要太胖的就OK,后排座椅还可以放倒,就可以有一个平整的空间可以放一些货物,有很多车友单人单车还进藏几次呢。

我的车比较旧了平时比较忙,晚上拍的照片。

车身比较轻,提速还不错。开空调有一点影响,但普通市区,上班接送孩子足够了。跑起来很稳。

方向清晰,转向很柔和,指向很准确。方向盘有带助力,也有没助力的,没助力 的原地打方向比较费劲,但行驶起来打方向跟有助力的差不多。

目前行驶了80000多公里。油耗很低保持在5-6个之间。可以接受。

晚上拍的照片不太清楚。请见谅。

舒适性还好,前排座椅宽敞,可以前后移动,对于这个价位的车来说不错了。隔音的话一般。平时听歌没问题,上高速就风噪比较大。

自己新换的座套。

外观中规中矩,很普通,这个价位的车也就不讲究那么多了。外观接缝一般。还算可以吧。

刚洗完的时候,还是挺漂亮的。

性感的屁股。

这张是晚上拍的。有点模糊。不好意思。

内饰就非常朴素。很简单,但储物空间比较多,很实用。

内饰的照片没几张,勉强看看吧。

预算3-5万的可以选择这个车车,拉货拉人都可以。空间大,耗油少。实用车。

标配配置

副驾驶的座椅可以打开,下面有菜篮子呵呵这个储物空间非常实用。空调标配。冬天不冷夏天不热。非常实用。

选装配置

雨挡,轮眉,MP3,雨挡在下雨的时可以开窗看雨,车内不会起雾空气也比较好。轮眉加了比较好看漂亮还能档泥。原车没有usb也没有cd,我自己买了个MP3带usb双口,可以接很多设备,我自己买了加热坐垫。也可以插上面,冬天不用冻屁屁。

空间大,视野开阔,耗油少,劲大。外观特别。拉人可以坐五个人,后座放倒空间很大。拉点东西不费劲。一家四口出门游玩正好。

购车10年后追加口碑 | 2019-01-04
  • 免费10次 收费7次
  • 350.00元
    花费

城市道路,冬季开空调油耗有上升,每天得热车。。有点高,正常。

在市内跑,经常红灯,停,起,提速很快。有时候会熄火。天冷的过吧,开空调立马功率就下降。哈哈。本来就是1.0的,开空调跑有点吃力,不过我一般都跑不太远,到地方暖风的温度都没上来。所以一般不开。路上基本上满意。

我买的二手车,到手就保养了一次,油水都换了,然后中间暖风水箱漏水,就换了一次防冻液,然后换了水箱又换了一桶防冻液。价格第一次换好像是收了250,后来自己买了一桶防冻液50,再后来换水箱加节温器,加防冻液一共230,点瓶也换了。

毛病还没出现,就是原车轮胎都破了也损了,换轮胎两条220一条朝阳,,然后换轮胎中间看到刹车片也没了,换了一个100,三元催化锈烂了,焊了一次,驾驶车门喷漆一次。其他没修过了。座椅海绵自己换的,

换小水箱拆中控台,

异响严重, 收音机效果差,买了MP3收到台也是噪音特大。启动左前方异响,踩下离合就没了。不知哪的问题,座椅海绵质量差。底盘容易锈。。。没办法。

购车10年1个月后追加口碑 | 2019-02-08
  • 免费5次 收费2次
  • 500.00元
    花费

城市道路,冬季,红灯比较多,5升左右。稳定。

还没开到2000公里,准备换两个后轮,看看刹车皮的情况。需要就换了。买了雾灯换上了。

机子下面一直有漏油的情况,这次换雾灯检查到机油感应塞坏了。天气冷有几天怠速不稳的情况,去检查也没毛病,过了几天天气暖了,也就没有出现。

维修服务

机油感应塞换了一个二十多块钱。后来检查不漏了,还换了一个雾灯保险。服务很好。价格公道。

基本没有什么故事很平淡的每天上班下班。异响严重。耳朵有点累。车身松散。车老了。。

汽车保险

保险买了支付宝上面的大地保险,交强险950 ,第一年过户,二手车,然后加了第三者,还有乘客险一共14百多,给返了4百多元,挺实惠,还能免息分期。

大地保险不错。解释的很清楚。返利也很多。

购车10年3个月后追加口碑 | 2019-03-11
  • 免费3次 收费10次
  • 4,000.00元
    花费

天气渐暖。不怎么开暖风,每天城市里接送孩子,干活。等红灯,还有经常走走停停,油耗可能还是有点高。可能机子都年长了。高就高点吧。也不算很高。

每加一次油拍一次,每次加油也不定额了。有时候150有时候100

油耗计算也不准确了。但是感觉差不多。

季节还是有关系的。天气暖和了,不用经常热车。省不少呢。也不用开暖风了。

走走停停,起步时需要给点油。停车还是很给力。没毛病。换挡有点挫钝。可能需要换档片了。减震的话基本上没问题。还可以过大坎有感觉,小坑没啥感觉。还算舒适。一直没走过高速。也不知道高速表现如何。

换了四条轮胎,换了刹车片,机油,防冻液,玻璃水。

轮胎,前一天换上一条,有一条取不下来。

第二天用氧焊把螺丝焊坏才取下来。

才换上新轮胎。好像有车友说这个轮胎装反了我也不懂,应该没什么问题吧。

基本上没出现什么大毛病。一直还挺好的。就是换轮胎时螺丝坏了,取螺丝,装新轮胎挺费劲的。 换了螺丝,换刹车片。整的刹车都不太灵了。

换雾灯拆保险杠。

换了机油感应塞。有点漏油。

保险杠里面全是土。

每天接送孩子上下学。干活拉东西。工具,梯子,货啥都能拉。停车方便,车身小巧。找个停车位非常容易。收音机容易受干扰,没有干扰的时候声音还是不错的。噪音大,没办法,一直有的毛病,便宜车就不讲究了。

方向盘套,不好配,弄了一个有点大,用扎带绑起来。也挺好用的。

方向盘套得专车专用。弟弟给了一个手缝皮套,也有点大。放一边了

就这样也挺好的。就是扎带头有时候手握上去扎手。

购车10年4个月后追加口碑 | 2019-04-12
  • 免费6次 收费7次
  • 2,000.00元
    花费

城市道路,每天接送孩子,上班,市里面转干活。拉货。还可以。平均5升。很均衡。没机会跑高速,跑高速肯定在4个油左右。

今天又没油了,加满花了190

加油站有优惠。

机油,空气滤芯,轮胎,雾灯都换了机油感应塞,水温感应塞,小水箱,玻璃水。轮胎换了四条,先换的两个朝阳不知道啥的,又换了两条朝阳迪达,后来换轮胎螺丝滑丝了坏 取不下来,又找了焊工给焊下来。买了新螺丝还有点长又换了一次,网上装的时候刹车片又烂了又买了一趟。唉各种坎坷。

故障就是小水箱漏水,然后把驾驶位下面都弄湿了。一冬天下面都冷冰冰。后来终于空了一天时间给他大拆开换了,花了500元。连工带料。换了冬天暖和多了。夏天到了空调还没时间修一下呢。估计又得花不少钱。

车主原来不知道怎么弄的。烂成这么个窟窿。

拆小水箱,从里面中控台拆开,从下面拆,从上面拆,最后终于拆下来。

最近天气热了,空调不能用唉,好一个移动桑拿房唉,得赶紧把空调修好迎接夏天的到来车子噪音挺大,收音机总有杂音,。没办法,车子便宜,不讲就那么多了。。 后座坏了放不倒也很影响拉货,得赶紧修好。今天洗了车用除划痕的布擦了个遍,嘿嘿,还挺漂亮。对了有个怠速不不稳定问题不知道怎么回事有时候放离合时会自动加速。也是偶尔出现。不知道啥问题。

购车10年5个月后追加口碑 | 2019-05-14
  • 免费6次 收费6次
  • 1,250.00元
    花费

这段时间油价忽高忽低,每次都加满,上个月一箱油跑了300多公里,这个月跑了差不多300吧。油耗增加了不少,尤其天天市区接送孩子。还赶上修路,经常绕路,堵车。开始觉得费油了。一个月最少得400元油钱。最近开空调明显车子不给力了。上个坡就得关空调,油耗有些高但也还算可以,比较其它车,还是非常节省的了。媳妇老家走了一段时间村里的路。走村里的路比较费油,上坡下坡的。频繁的拐弯减速。达到7个油了。

保养就换了机油,滤芯吹了吹。也不黑。还能用,换了一个尾灯,换了一瓶玻璃水。对了还加了空调皮带。装上以后车子响声超级大。真头疼,装了四个泥瓦片,装了雨挡,装了前挡玻璃防晒帘。换了大众cd。

有一天下雨,雨刷喷水嘴喷了几下不喷了白天也忙的没顾上检查,后来晚上一看竟然水管链接处开了水都漏光了。哈哈哈,又花 十块钱加了一桶玻璃水,黄色的。不知道是不是比较好。之前蓝色的才8块一桶。

维修服务

换了皮带花了50,换了后尾灯左后,还有装了挡泥皮,练功带料共100元。加了一瓶玻璃水10元。暂时没有其他费用。

噪音太大,尤其是装了空调皮带,带上空调,一起动就响。太响了。没办法只能把音响跳高了。大家水好的办法降低噪音啊。空调风量很小不知道是花滤芯的问题。改天拆开看看。噪音非常大,每次洗完车子声音会小一点。不知是哪里影响的。

购车10年7个月后追加口碑 | 2019-07-20
  • 免费7次 收费6次
  • 1,560.00元
    花费

油耗的话,油耗大概在5个到6个之间,因为市区经常等红绿灯。夏季经常开空调,不跑远路的话油耗相对是比较高的,车子是1.0的可以说很省油了。

加油时拍的照片。不太清楚。

加油站的价格。这一次加了170元的油

装了方向盘硅胶套。装了橡胶的档把套。玻璃水换了一次黄色的。买了玻璃精放了。雨刮条换了新的。装了后视镜防雨膜,装了后视镜雨挡。主要是换了大众的CD机,音响效果好多了。买了车载音乐U盘。

更换大众CD效果比以前好多了。。

加油站免费洗车。洗完两晶晶,很好。

车后没有阅读灯。晚上取个东西没有照明。买了两个拍拍灯。安装上挺好的。

喇叭按键坏了一次,拆开用AB胶粘好了。然后弄的线也开来,又用烙铁焊上。轮胎扎了两次钉子,左后和右后各补了一次。

看到这个了吗按下去弹不起要不就按不动。

线断了临时接一截网线。

原来是里面断了。压的那个柱子断了

刹车太软。。刹车距离比较长。所以还是开的慢一点比较好底盘很容易锈,建议大家经常检查底盘装甲。不行就重新做一下。夏天很热。太阳晒一上午。车里面相当热。得打开车门凉个半小时。空调在阴天或者早上下午管用。中午和上午是不怎么行的。不如开窗通风的好。空调冷凝水管断了。好不容易才取出来又用钳子把断的那节装上去了。

看看这里锈烂了。。一个空洞。

空调冷凝水管子掉了掉进地胶里了。然后水就滴到地胶脚垫上了。还以为盆友喝水撒出来的呢。仔细一看这里断了

后备箱没有灯。自己装一个。