当前位置:首页 > 中型SUV> 驭胜S350> 驭胜S350 口碑> 2016款 2.0T 自动四驱汽油超豪华版5座
重庆车友3131545: 工地上的好帮手

工地上的好帮手

驭胜S350 2016款 2.0T 自动四驱汽油超豪华版5座 购车经销商: 重庆怡铃 来自:汽车之家Android版

重庆车友3131545

2018-12-04 首次发表
  • 2016-10
  • 重庆

最满意

动力强劲,空间大,舒适性比想象中要好太多,适时四驱虽然没有扭矩放大挡,但四驱能力依然出色,带大梁的非承载式车身在跑烂路时有太大的优势

最不满意

车内储物空间太少了,连放个手机的地方都没有,有好几次把手机放在档把前方到达目的地后挂P挡手机都取不出来。还有就是内饰装配工艺不好,车门关好后车门和中控台处的接缝太大,飞机档杆式的手刹把看起来威风凛凛,实际操作却很次的感觉,为什么不设计成电子手刹或脚刹呢,还有就是大灯性能太次了,远光和近光比没有什么太大的区别,自行改装氙灯过后改善了许多

本人身高176cm,前排座椅调好过后后排也有一拳两指

我身高176cm,前排头部腿部空间都比较充裕,后排也都还好,后排中部隆起不高,不会影响正常使用。车子后备箱空间大,自己买了一个专车专用的车载魔盒来放里面,这样后排座位放倒过后和后备箱地板就是纯平的,而且在需要的时候还可以偶尔充下7座车使用。

2吨的车重车子动力依然强劲,看来福特的2.0T动力和采埃孚6速手自一体变速箱搭配还是很不错的,至少比很多国产车虚标参数党要强上太多,另外这台变速箱据说和老款宝马3系那台同款,也不知道真假

方向盘稍有虚位,方向感有点模糊,不能做到指哪打哪,方向手感偏重,高速状态下方向沉稳,刹车脚感适中,也比较线性。A柱比较粗壮,在那种狭窄的乡村路上驾驶的时候尤其要注意,过急弯时粗壮的A柱会挡住很大一部分视线,不利于新车安全。

在拥堵路段下百公里油耗14.8升,正常路段下11.4升,这个应该是比较准确的了,我一直都用了那个小熊油耗APP,每次加油都记录了的,反正总体感觉此车如经常在拥堵路段下使用油耗就比较高,在郊区和高速状态下使用油耗几乎没有什么区别,但这些都是在经济模式状态下的,没有尝试过运动模式状态下,不知道运动模式下的油耗比经历模式下到底高好多。去4S店买车的时候工作人员说如果对油耗比较在意烂路跑得少的话可以考虑换成城市轮胎,原车的玛吉斯265宽的AT胎油耗要好些,不知道是不是真的

悬架偏硬,但是在带大梁的硬派越野车里舒适性算不错了,此车和承载式车身相比舒适性差距有点大,车在油路上感觉还好,可是只要上水泥路胎噪就会很大,且在看似很平的水泥路上会有连续轻微的振动,配合那个胎噪就有点烦人,承载式车身的车子就会把那种轻微的振动轻松过滤掉。另此车在过弯时后排座上的乘客会比较难受,但只要把安全带系上就会好很多的,在烂路行驶状态下车身反馈比较直接,带大梁的车肯定没有承载式车身的舒适。后排出风口很小,位置设计得也不怎么恰当,而且到现在为止我都还不知道怎样才能让它吹出风来。

外观设计比较时尚,个人觉得能够满足大多数人的视觉观,就是车身局部钣金工艺不好,缝隙有点大,外观看起来高大威猛,通过车身参数就可以看出它和普拉多的尺寸是差不多的,但是价格就要亲民太多了

内饰整体设计还好,中控部分采用了上硬下软的设计,软的部分采用的是塘塑材质,手感还不错,倒车可视带全景影像,但是清晰度不怎么好,也没有方向寻迹线,但后来的新款上面就有那个了,清晰度也改善了好多。中间扶手箱舒适性比较好,但里面储物空间小,放饮料都放不下,中控放水杯那个位置只要放上水杯后手刹把也拉不到位,真不知道江铃的设计师是干嘛的,车门上面的储物空间也设计得很小,小点的东西放进去了手都不好伸进去的。

没有太多花哨的配置,但是实用,比较符合我的用车环境。这个车的价格也有好多合资车可以选择,这就看各个人的想法了,这个车的优势就是发动机、变速箱、底盘

期待的配置

电子手刹,扭矩放大挡,LED大灯,后视镜电动折叠,座椅通风,座椅加热,方向盘前后调节,

我主要是在工地上用这个车,这个车带大梁,坚固且动力强劲,四驱性能也好,在硬派越野车里外观和内饰都设计的比较亲民