当前位置:首页 > 小型车> 威驰FS> 威驰FS 口碑> 2017款 1.5L 手动锋驰版
久久晨燕: 武汉的天气变冷了,有小威的陪伴真好。

武汉的天气变冷了,有小威的陪伴真好。

威驰FS 2017款 1.5L 手动锋驰版 购车经销商: 武汉中南丰田4S店 来自:汽车之家Android版

久久晨燕

威驰FS 2017款 1.5L 手动锋驰版

2018-12-05 首次发表
  • 2018-11
  • 武汉

最满意

最近武汉变天了又是风雨又是雾霾,开.上威驰FS在车里感觉好多了,有属于自己的车这种感觉挺好,不用再风雨等公交车。

最不满意

手动挡还有点不太习惯,等红绿灯起步的时候有时候会熄火,才提的车离合器和油[门配合的还是有点不好,堵车的时候有点小紧张,等有钱了再换自动挡。

车内空间我前后都试了下,驾驶状态调整后,坐后排腿部空间还有两个拳头多点,头部也有一一个拳头多,地板几乎纯平纵向空间感觉充足。

买车的时候看了1.3和1.5排量的区别也去试了车,价格相差三千多,参数上油耗差不多,就提了1.5的。起步有劲,2,3档到2000转速的时候还有点小小的推背感。

市内开灵活,变道转弯倒车路线都清晰,有次去姐姐家里要经过一个刚好能过一台车距离的石头敦子,过的时候很紧张,方向精准不用别人指挥直接就顺利通过了。

提车到现在跑了几百公里,加了两次油,加上现在油价降到了5块多,所以我也没有太多的去关注油耗这个,只是希望油价越来越便宜点?

上班的路上有一段三环线速度跑到60-80km/h的时候就感觉到噪音有点大,刻意去听的话有点难受,轮胎跑在地面的声音传到车内,对噪音有要求的朋友可以去改个隔音,我就放音乐听听歌放松心情,没去刻意听噪音。

最近武汉变天了,除了雾霾之外就是气温下降了好多,开车在外面随便停会儿,前面的风挡玻璃就起雾了,什么都看不清,把车内空调除雾打开后很快就除雾了。

喜欢两厢车,当时就是几个车型对比,威驰FS的前脸比致炫的那个八字胡好看些,前脸丰田logo像V字型一眼就相上了,我自己稍微改了下,发动机盖上贴了装饰有点小运动。

内饰各个地方的装配细节可以,缝隙比较均匀,材质虽然是硬塑料,但是第一视觉看上去有点像皮质的,有一点比较好的就是有中央扶手箱除了放东西之外,有时候胳膊放着休息下。主驾驶左边收纳式的杯架用途还比较广,刚刚提车回家那会儿,我是把手机导航打开直接放在那个杯架那儿当手机支架用。

多媒体车机

我自己改了多媒体大屏,倒车影像,功能齐全还带手机蓝牙放歌打电话都可以。

同级别价格区间的配置我是做了功课的,几个车型放在一起比较过,威驰FS多了两个决定性的配置。一个人车身稳定系统,一个是发动机自动挡启停系统,一个节能节油一个是安全配置,正是我所需要的。