当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Mattu> Mattu 口碑> 2018款 1.6T GDI DCT豪华型
咸老师2022: 迈途3000KM.......计算机工程师的实践报告

迈途3000KM.......计算机工程师的实践报告

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT豪华型 购车经销商: 成都喜乐 来自:汽车之家Android版

咸老师2022

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT豪华型

2018-12-06 首次发表
  • 2018-10
  • 成都

最满意

这车不大众,个性太强。空间也大,如果后面不放东西的话,放倒可以用来啪啪啪,相当不错。

最不满意

引擎声音太大,引擎声音太大,引擎声音太大。重要的事情说三遍,三遍。。这才是最不满的。。在我们认证车主群里面讨论上了一万公里保养过后会降一点,如果再全车密封一下,噪音还会再降一点。这个要等我10000KM体验过后再用,口碑报告,大家可以期待一下。

因为原来我家是中华FSV,儿子四岁可以在后面扶着前面的座椅。这个就不行,有两次他坐在后面,我急刹,直接就从后面怂上来,因为后排空间太宽,扶不到了。。所以买了一个标准的儿童座椅了。

全家出游时

目前出游都是近郊游玩,没去过长途游玩。还在不停的体验中。冬天来了,准备去山上看雪,防滑链都买好了。。据说防滑链很伤扁平胎。。我也知道,再怎么伤我也是要带儿子去玩雪的。

动力马马虎虎吧。因为我从来不暴力驾驶,肯定没办法和3.0的Q7比。推背感也不是那么强。日常行驶足矣,商家宣传的宝马发动机我感觉也不是很满意。感觉是噱头。

电子助力,方向很轻,这个比较爽。但是方向盘有点滑手,自己加装了个手缝纤维方向盘,手感也相当不错,也不滑手了。。之前看到有人说方向盘很重,我在这里解释一下,澄清一下误会,不能把锅甩给猎豹。因为感觉方向盘重的原因是高速公路上,速度越快,方向盘越重,这是所有汽车设计的标准。。不然在高速行驶中,方向稍微动一下,可能你的人生轨迹就要走远了

完整版的手缝方向盘

目前上下班来回一次40KM左右,正常使用,每次加油都用汽车之家APP记录了,具体情况看下图,可以参照一下。。10L左右我觉得很正常。。毕竟这车1.7吨左右,

这个APP记录的油耗,大家都可以参考

这个是概括

减震和悬架中庸,毕竟这只有十多万的车,不能太强求。。。重要的不舒适就是引擎噪音,噪音,噪音。。。目前自己在整密封,希望能改善一点。

引擎盖密封

挡风玻璃密封

后门密封

外观设计上颜值不错,有点不满意的是,提车的时候可能没仔细检查,左后视镜是坏的

看。。新车难免有疙瘩。。

内饰肯定是仿奔驰的嘛。据说米色内饰还没生产。菱形座椅还没有生产。。我豪华版都没有遮阳板镜子,很伤心,模具上是有的,结果让塑料填充了,还好有图为证

这是我改大视野蓝镜的照片

看模具是有。就是偷工减料了

性价不错,还是那句话“十多万的车,不要期待几十万的效果”。。。性价比这个词要看你怎么想。。。这么多设计的不合理之处,这也无法详说,我都在论坛上慢慢收集罗列出来了

传说中的高低切线。。

电压与温度改装

我车配置豪华版,但是这车一点也不豪华,论坛上全是五毛在吹迈途是豪车的概念,这车走的是平凡之路。配置也不算是高的。我特别讨厌的就是没有温度与电压和显示,可能是个人习惯吧。所幸自己动手能力强,自己添加了一个。

我就是添加在这里的,白色屏和原车的白色夜灯一样。

这个要比想像中更难改装。。具体作业我论坛上有写。

保险丝夹子也没有,设计到完全反人类,说明书上说在引擎边上的保险盒里面,但是引擎上面又加了盖板,想拿夹子太过于麻烦。死设计。所以自己必须在车上配一把尖嘴钳

没有保险丝夹子。。同时这个盒子是使用的CS10的保险盒

第二大不满意

第一大不满意是引擎噪音,那么第二大不满意肯定就是电子设备,但是都是些不影响正常行驶功能的小问题。。

比如说明倒车影像黑屏问题,而且大家反映这个倒车影像要延迟一秒,说不定你已经听见撞上的声音了,画面才撞

车联问题长期性的,很多车主报错,不显示K友了,要电瓶线拨个半小时再接上才能解决。

仪表盘黑屏问题,两成车主要中这招。排名所有问题之首,夜视键加方向盘OK键重启仪表盘可以解决。升级也行

购车1年后追加口碑 | 2019-10-07
  • 20000km

10L/100km

因为是18年车展买的,所以常规保养免费。

迈途常见三大故障:ESC故障,变速箱失去动力,引擎故障。还有就是仪表盘偶尔黑屏,副驾拉手质量,轮毂盖掉色等诸多小问题,看我论坛上的帖子就知道了。 其中变速箱失去动力最恐怖,估计就是双离合脱档的情况,官方也没给出个正确答复,目前最好方法就是靠边,停车,重启三步骤。或者在时速50以下立马推到N再到D即可恢复。。 ESC与引擎故障就是属于不稳定的情况,具体情况多样不明确,估计也是偶尔过阀值,消个码就行了。

这车销量上不去是因为更换不到国六,质控太差了,三大件其中两个不稳定也够厉害了。 倒车影像延迟1秒不说,长时间倒档还要黑屏。 导航地图更新不及时,现在都9102年还是2017的地图,只能用手机导航。 基本上是各种吐槽ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ 这车马马虎虎吧😄,新手不建议入手,动手能力强可以。 凡是个车就有故障,零件越多故障就越多。