当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2017款 45 TFSI allroad quattro 运动型
miecks: 走得烂路,劈得弯!宜旅行,更居家的好车!

走得烂路,劈得弯!宜旅行,更居家的好车!

奥迪A4(进口) 2017款 45 TFSI allroad quattro 运动型 购车经销商: 北京国服信奥众 来自:汽车之家iPhone版

miecks

2018-12-06 首次发表
  • 2018-10
  • 北京

最满意

一辆百公里加速5.8s的轿车;一辆带越野模式的轿车;一辆地盘跟SUV相差无几的轿车;一辆让你以为是拉货小面的轿车;一辆给你开飞机般感觉的轿车;一辆系统操控比iOS还顺滑的轿车——这就是A4 Allroad给我的感觉!

最不满意

最不满意就是标配还不够高级,选配又要等很久。ACC,座椅通风,HUD,什么什么都得选!!!主动安全还拆成三段卖!

空间是个相对的概念,虽然A4没有L,但家里人都觉得车内空间挺宽敞。屁股又大很能装!关键后备箱地板是平的,不像越野车那么高,要抬着装;也不像轿车,好像在装一个坑。

家里身高都在平均身高上下,三个人,很宽敞。后排可以放倒一边,铺了床垫睡上一觉。

运动款,左边有小手套箱来放说明书和眼镜。副驾有藏了DVD光驱,同时有冰镇出风口的手套箱。前排座椅有网兜。后排扶手有杯架,有储物格。后备箱有带网储物格,有束紧伸缩带,有挂钩,有一键后座放倒,四角有地板固定环,有杂物固定网。

放行李

后备箱别说三个28寸箱子,再来两个24都放得下。这大箱子放了三个,以前开三厢车的时候,这都不敢想。比同事的SUV都能装。

有弹射,动力足,5.8秒破百,上坡山路超车最爽!运动S挡感觉不到任何涡轮介入的延迟,只要你敢踩,动力就能来!

我说能秒路上80%的车,你信不?当然你也有抬扛的权利!

普通驱动D挡会有比较明显的涡轮介入,不喜欢的话,切到运动S挡就毫无感觉了。推背感很强烈,我的小心脏没事就突突,突突!

有动态调教的方向助力,高速很沉,低速灵巧。指哪儿跑哪儿,不含糊,不犹豫,不拖泥带水,游刃有余。(说的很像托) 很多人说自动启停不好用,其实只要挂S挡,启停就关闭了。在启停不太好用的严重拥堵路段,切S挡也有助于紧跟前车防加塞。

山路

爬坡如履平地,上坡超车那叫一个爽,秒超!下坡有陡坡缓降定速,拐弯刹车有Quattro助力,底盘扎实,重心低。四活塞的刹车保障,不担心。

雨雪泥泞路面

智能四驱系统,不知道什么时候转成前驱,不知道什么时候转成四驱,一切智能化,不豁车,只跑路,作为Allroad,全“路”况都应付得来,只要你有路,哪怕是搓衣板!

底盘高度18cm,不输SUV,就是前后角度有点小,一个被定义为全“路”况的旅行车,这足够了! 悬挂电磁智能可调,系统可选经济-舒适-动态-越野-自定义

磨合期到现在,通勤平均9个油,最低开到6.4。等5000保养换机油,应该更省。新的三代发动机也不怎么烧机油了。

磨合期的最低油耗

有智能空档滑行,行云流水的感觉。以前总是怕费油想空档,又怕变速箱油温高,这下好了!速度50km以上,坡度不大的时候,基本不踩油就滑行。

智能滑行

为什么高速要限速?为什么高速要限速?城市道路一不小心就超80,高速一不小心就超150,发愁!

开起来很舒适。舒适模式过滤的很到位。运动模式反馈的也很精准。越野模式则野蛮的一批。平时喜欢自定义。

深色车身配镀铬行李架、铝质运动套件那叫一个惊艳!恨不得我天天刷车。就是车灯太亮,晚上通勤堵半小时,能被前车尾牌的反光照瞎双眼。

抛弃2B的主要原因是因为Audi的内饰很现代,有未来感,特别是B9,中控台横向铝饰条很运动,与空调的可触摸铝制按键 以及挡把边上的铝饰条形成呼应,显得很有质感,很精致,有现代工业的痕迹。升级版的MMI操控,一个可手写的触摸转盘配合周围的按键可以做到不用抬胳膊,可谓“股掌之间”就把大多数事干了。虽然3.0T机械增压带悬挂的A6Allroad硬件上很拉风,但百公里加速并未有多快,内饰又太老气,横在中控台中间Low到爆的CD口让人一屁股坐到10年前的感觉。

多媒体车机

导航很好用,可以直接下载路况,根据路况规划行程,可以在线升级地图,市内地图是虚拟街道+三维建筑效果。不知道未来能否升级到支持卫星地图。

全液晶仪表盘真的好!未来大趋势!把导航缩到最小,有开飞机的感觉。其实缩到看地球也没多大用,装呗!不过全屏幕显示机载地图完爆其他所谓全液晶仪表的车。

手机投屏

用 MMI操控CarPlay,感觉天衣无缝。“德芙”一样的感觉,你懂的!手搭在电子档把上,不用费力抬胳膊按这个、摸那个,转转手指就全搞定!居然发现QQ音乐可以投屏显示歌词,真厉害!

高德导航投屏

可互联的B9 MMI

有MyAudi APP联网控制 车锁、车灯和喇叭。方便开门、找车和定位。没有广告 没有反人类的UI设计,一切都是刚刚好。就是服务器放的有点远,操作延时有点长。不过关键时候还是有用,例如带了手机,没拿钥匙,又想开车门。

B&O音响

整体中音缺乏一点,通过抑制高音,加强低音和重低音,再加上手机EQ,可以达到想要的效果。车载系统具有3D声场转换功能,效果很赞,前提是使用高品质音源(用蓝牙连就差一点,其他都行)。可以用SD卡或者U盘播48kHz FLAC无损音乐,但比较了下,跟用Apple Music通过CarPlay连,效果好那么若有若无的一点点,真没必要费劲折腾无损。车载有10G空间给你存音乐或者视频。视频只能播25fps的低分辨率格式,有点鸡肋,反正原厂也不让你开车的时候播,就这样吧。

进口奥迪,买Allroad 运动性价比最高。运动的标配后期从时尚升级单装可不止贵出来的这点钱。啥时候瓦罐可以国产就好了,总的价格跟国产A4L比小贵,所以只能拿德国原装来安慰自己。

购车1个月后质量评价 | 2018-12-13