当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2016款 2.4L 风尚版
南宁车友0141443: 商务居家两不误
  • 131932

商务居家两不误

艾力绅 2016款 2.4L 风尚版 购车经销商: 广汇弘腾东风本田 来自:汽车之家Android版

南宁车友0141443

艾力绅 2016款 2.4L 风尚版

2018-12-07 首次发表
  • 2018-11
  • 南宁

最满意

空间设计合理,空间大,空间物尽其用了已经,空间设计这个太棒!座椅舒适性也是很满意,贴合,软硬适中,包裹舒适。

最不满意

口哨声。一但没有音乐,口哨声络绎不绝,余音绕梁,给你娓娓道来。虽然声音不大,但是就是有声音。不过习惯口哨声之后,也好像不想理了。然后,换了车开,没有口哨声还不习惯了。这口哨声个真的是一个厂家应该急迫解决的问题,通病这么多年,居然没有解决。这个应该不是技术问题,可能是态度问题,以及成本问题,而且后者是重要因素。

空间就是吸引我买这个车的原因。空间只能用造诣来形容。一二三排在满员情况下,都可以乘坐非常舒服,不压抑,乘坐感受良好。头部空间充足。

车身接近两吨,动力启动稍肉,但是很正常的情况吧。毕竟是大型车了,重心也高。正常行驶动力够用了。市区行驶完全能满足使用也不感觉动力匮乏。高速表现不会觉得动力不足,提速还是良好的。cvt缘故没法比较激进的驾驶,感觉一股钢带平顺过渡动力缓缓到来的顺滑感。激进驾驶也不属于商务车的属性。温柔驾驶,一点问题没有。这种动力属性,让你驾驶起来整个人都会变得耐心了,路怒症都有所缓解,脾气都变好了。哈哈。。。。。

操控还不错,对于这样5米车子没有笨重感,还是挺轻松可以驾驭。开过夏朗,夏朗参数与艾力绅相比,车身尺寸接近,车重接近。夏朗开起来相对就比较笨重。艾力绅操控,方向精准度还不错,方向盘操控力度反馈也不重,也不轻比较合适。路感反馈不够清晰明确,但是不太影响加驾驶,也不是太影响操控感觉,但实话说,已经是mpv里做得比较出色的了。 唯一不足就是跑偏问题。新车提车就是左跑偏,通病来的。这个也是厂家态度问题,成本控制问题。鄙视一下。 方向盘4向调节也是可以满足驾驶位的舒适性需求的。

油耗很满意吧。每个人使用车况不同也不好评价。只能说相比我另一台车锐志2.5还是比较省油吧。高速满载7人,跑出了7.6的油耗,还不错。地球梦确实有点料的。

舒适性,座椅没得说,满分。空间没得说,满分。风噪还不错。胎噪一般。滤震很一般。总体所以,给良的综合评定。 所有的路况我都有开过了。好的路面行驶,舒适。粗糙的平坦路面,胎噪就出来了。小坑的路面,滤震的噪音就来了,加上车体内形成腔体,那么噪音有种共鸣的感觉,毕竟非2独立悬挂这点应该是艾力绅的污点之一。 空调使用还不是很多,制冷迅速,前后温区,多出风口,空调的表现不错的。 座椅脚托,也很舒适,但使用频率不高。头枕高度没有前后可调,只有上下。但是,头枕原来设计得已经比较合理,头部头枕舒适度还是挺不错。

外观就是萝卜白菜各有所爱的事了。个人比较喜欢。就是包围不够霸气。流线的外观有点商务气息,也有运动的攻击气质。

做工车漆

车漆希望更好,颜色更多选择。特别是一些灰色调系列。

内饰使用了全车触摸中控,这一点很科技感。中控用料还算厚道吧。整体内饰美感还可以。缺乏点豪华感,装饰搭配相对单调。新车的味道也不重,消散得也挺快。 内饰基本开始中庸平常还可以见人,但是有点亮点这样子。 车内没有氛围灯,除了大天窗有一圈,晚上行车车内黑漆漆一片,乘坐感受比较缺乏踏实感。如果有点氛围灯,就不一样了,更温馨更踏实,乘坐起来。 要吐槽的是,仪表盘的廉价感!!!太廉价了。仪表盘的背景灯光居然是透明直接投射,看到里面的灯了,不是柔光仪表盘背景,太dowm了。

性价比很高吧。落地28万出头。性价比高在空间实用性,车辆的驾驶操控感。电子配备就比较寒碜了。只有后倒车雷达。其它的电子配置也是挺中庸的吧。

选装配置

座椅没有选配,本来想上豪华。可是豪华的商务座椅没有普通座椅舒服。放弃。 另外,倒车影像总该标配吧,毕竟车长,成本低廉。后期车主加装可多麻烦啊。

鸡肋配置

启停功能,百分之90的车主应该是启动就马上了这个烦人的功能。 倒车雷达还搞了个开关来控制关闭。这个没必要。

空间足够大,设计合理。座椅舒服,外观商务不失美感。空间上满足7人乘坐短途舒适,6人乘坐长途舒适,这一点确实是无法不选择艾力绅的理由!

购车2个月后新车质量评价 | 2019-01-02

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响