当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2018款 30TD 型动版
FZ蕃茄: 一瞬间的选择,实用与颜值并存的H5

一瞬间的选择,实用与颜值并存的H5

红旗H5 2018款 30TD 型动版 购车经销商: 郑州大展红旗体验中心 来自:汽车之家iPhone版

FZ蕃茄

红旗H5 2018款 30TD 型动版

2018-12-07 首次发表
  • 2018-11
  • 郑州

最满意

外观简约大气又不失年轻的气息,内饰典雅大方,动力满意,开在大街上回头率超高,每次停车几乎都有人问车子,得贴膜,不然会被路人的回头率看的不好意思!

最不满意

冷车启动发动机声音有点大,省道路况不好胎噪大,上下班单程4公里油耗15升下不去,超过6公里油耗满意。还有就是车门轻轻关不住得用点力。型动版没雾灯。近光灯完美的一逼,远光灯就有点散光了,照射距离不是很远,全车LED灯在雨雪雾天气效果差强人意,没有卤素灯穿透力强。自动启停一遇到路上车子多的路段就要手动关闭了,不然一停车就熄火,要是可以选择熄火时间就好了。

发动机舱满满当当的,打开发动机盖子可以看到发动机,运转平稳声音清晰动听。

没开过几辆车,不知道同级空间如何,个人感觉空间宽敞够用,就是身高165座椅得靠前一点还得升高一点,所以腿部距离方向盘有点近导致上下车有点不方便,后排178的朋友坐进去伸展自由,车子坐过一次五人,问过不显拥挤,只是后排中间隆起较高对中间乘客不太友好,后备箱够大,座椅可以完全放倒也不怕放不下大件。

座椅跑小长途时间久了脖子会不舒服,平时也不出远门,等过段时间买个头枕可能会好一些

这车1.8T上下班家用出行动力充沛,路上起步超车轻松,没开过几辆车,但我开过的车子里个人感觉开的轻快的非H5莫属,但不排除心理作用。不飙车不抢道,动力日常出行对我来说已经非常满意了,目前开了720公里转速还没超过2500,有人说不需要磨合也有人说需要3000公里磨合,我也不懂,反正跟着说明书走不会错。

这车操控感受没得说一级棒,方向盘虚伪少转向精准,动力随油门随踩随到。上坡不需要刻意踩油门,过减速带20时速震动小对乘坐没多大影响。转急弯车速过快感觉车身倾斜角度有点大,不知道是不是正常情况。不是专业车评人士,对车子也没多大了解,所以不能描述的很全面,有购车意向的可以去4S店试驾,亲自感受比耳朵听别人说要强过不少。

目前跑了720公里,油耗方面没有多大发言权,长期油耗11个,主要路程在乡村和小县城,上下班时间异常堵车,过了上下班高峰道路通畅不算拥挤。短期油耗上班4公里15个,日常出行6公里以上油耗在8.5-13个,30以上小长途油耗最低开过6个多,还没跑过高速不知道高速油耗多少。

车子座椅很柔软,乘坐感觉舒适,省道大车经常去跑的道路上碎石子多的道路胎噪有点大,一般道路跑起来安静的一逼,路上有个小坑或者碾压到小石子可以感受得到,过减速带我都是提前降速到20左右,跳动小,正常车子的视角。车子隔音效果中等,型动版虽然不是博士音响系统,但音质一点也不差,跑个小长途听着音乐可以缓解无聊和疲劳。

外观简单粗暴一个字:帅呆了!车漆感觉挺结束,窄路拐弯又后车门蹭到了一张木凳子,车子里听懂动一声,下车查看发现只是蹭了一道黑印,用手擦了擦不仔细看看不出来。

还没有贴膜,准备这个月发工资了前挡风贴透明,前排侧窗贴中度透明,后排侧窗贴隐私膜,后挡风玻璃也贴中度

这个角度是我最喜欢的角度,白色引擎盖上装饰红色旗帜形状的车标,大嘴巴,全车LED灯

侧面看着修长 溜背很好看有没有,17寸轮胎中规中矩,19寸略显大,感觉这车18寸轮毂刚刚好

内饰设计很满意,没那么多高科技但也不平庸。

我的座椅调节的有点靠前,所以上下车腿会碰到方向盘,目前还在调试座椅位置

后排座椅和前排一样坐着柔软舒适,虽然是仿皮材质,但我还是买了原车纹路的座套,避免脏了不好打理

前排内饰看着虽然没有那么高科技的视角,但也不显平庸,自动空调还没熟悉操作。

感觉15万的车子没有后视镜折叠和智联系统19寸大轮胎,但起码应该加入日常所需的雾灯和后视镜加热吧!哪怕选配也可以啊,销售告诉我只要改了电路就脱保,哪怕加了后视镜加热折叠和雾灯!!!配置方面性价比不高,但要记住一点的是自己选的低配就要接受他的优缺点。感觉自动启停这个功能设计的不是太完美,好多人都选择一上车就会关闭它,要是厂家可以加入用户自由设置启停的开启和关闭的时间设置会好一点,所谓存在即合理,参加这样设计肯定是经过测试的。

购车3年后可靠性质量评价 | 2021-11-15
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用