当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2018款 230TSI 自动进取型
嘉旅一族: 嘉旅=轿车底盘 SUV坐姿 宽裕空间

嘉旅=轿车底盘 SUV坐姿 宽裕空间

高尔夫·嘉旅 2018款 230TSI 自动进取型 购车经销商: 河南裕华奥捷 来自:汽车之家iPhone版

嘉旅一族

高尔夫·嘉旅 2018款 230TSI 自动进取型

2018-12-07 首次发表
  • 2018-10
  • 郑州

最满意

前后排宽裕的空间、满足日常驾驶的动力、丰富的安全配置、德系稳重的车底盘调校和方向操控

最不满意

蜡烛日行灯和1400转时发动机舱细微共振

四个成年人乘坐无论腿部空间还是头部空间都很宽裕(得益于2680mm轴距和全景天窗)。后排中间坐一个不太胖的人也还可以。全景天窗一下子提升了乘坐的质感。后备箱500-1500L可以轻松满足居家和旅行需求。购买后立马加装了电动尾门(考虑到我们家ld娇小身材关闭手动后备箱的需要)

四个车门内侧和后备箱储物空间设计很实用。中控台四个卡槽和手套箱门板内壁的卡槽很适合保存ETC卡,另外副驾驶坐下的小抽屉设计很隐蔽(不易被外人察觉)。

230低功率版发动机应付日常生活驾驶动力刚好够用,转速超过1500转,涡轮增压介入后动力驱动1.4吨的车子不显吃力。正常驾驶加减速平滑顺畅,感觉不到档位变换时的顿挫感。自动启停开启模式下红绿灯起步不比别人落后。高速公路超车时干净利落,比较从容。

方向盘低速转动力度不像想象中轻盈(中评),方向没有虚位,指向精准性尚可,没有想象中锐利。高速行驶比较沉稳(好评),底盘多连杆悬挂过减速带没有多余的振动(好评)autohold功能在红绿灯和坡道等地方为驾驶提供了很大方便,不需要手忙脚乱来回变换档位、释放电子手刹按钮。

山路

按照道路规定速度坡道、过弯表现良好,超速行驶时明显感觉信心不足(重心比高尔夫高的原因)

目前行驶了2800公里,主要是高速公路和市郊公路,市区行驶不太多。高速公路油耗5.2升/百公里,综合油耗6.5升/百公里。

主副驾驶座椅腰背支撑到位,长途驾驶不感到疲惫。隔音效果还算不错,符合这个价位的要求(30w以下的车子想达到BBA车子的静音效果只能说是痴人说梦),行驶的舒适性较好。打算5-6万公里换成米胖子的轮胎,可能胎噪会降低一些,轮胎与地面结合的柔韧性会更好一些。悬架偏舒适,过减速带没有多余弹跳。

外观最好看的是正面和尾部,侧面老给人感觉是台面包车。

远光色温较高很好,但是远光亮度不够(尤其是下雨天),转向辅导灯很好用。车灯旋钮置于auto档便可以使用回家功能(锁车后提供15s的照明,取车时按一下解锁键大灯和后视镜照地灯提前提供照明)

超喜欢塔希提金色在太阳光下低调的奢华,这款金属漆很是耐看。

内饰设计风格简洁,空调温度、档位、出风方式三个旋钮转动太松弛,缺少质感。新车异味不太浓在可接受范围。

中控台软材质塑料质感很好,内饰下黑上灰很方便打理,不易弄脏。皮织混搭座椅配上四季坐垫,既不影响气囊打开,看上去与全皮座椅没有明显区别。

230自动进取为全系性价比最高车型,大众汽车销售分期付款等策略及各种商业险搭配收费模式很让人无语。

标配配置

7个气囊和ESP等安全配置较为丰富,自动启停功能稍显鸡肋,纪念版倒车影像、回家照明功能和电动折耳很受用 后排小桌板人人称赞。

最期待全系LED前大灯和日行灯,没想到10月底提车不到两个月,2019款就出来了,一汽大众,阿一汽大众,叫我说你什么才好···

鸡肋配置

主副驾驶座椅背部调节的小转轮使用太不方便 主副驾驶座椅背部调节的小转轮使用太不方便 主副驾驶座椅背部调节的小转轮使用太不方便 重要的事情说三遍。