当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
沐浴阳光心灵温暖: 我的小5翼舞,有你陪伴未来翩翩起舞。

我的小5翼舞,有你陪伴未来翩翩起舞。

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V 购车经销商: 菏泽东弘东南4S店 来自:汽车之家Android版

沐浴阳光心灵温暖

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2018-12-07 首次发表
  • 2018-12
  • 菏泽

最满意

最满意的地方,我觉得应该就是这款车的价格和外观了吧,5万多的价格,加上大气的前脸,配上四轮独立悬挂,是我比较满意的地方,也是我选择这款车的主要原因。

最不满意

最不满意的地方,我觉得应该就是价格的优惠幅度,嘿嘿,可能是因为新车刚上市的原因,没有优惠,无奈我这个外观控,实在不想再等了。没怎么考虑这点就下手了。还有一个要吐槽的地方,这款车全系没有雾灯。一开始看这个地方,还真的觉得少了点啥。

空间的话,我是178高,145斤的体重,坐在正驾驶,头部有一拳多的空间,坐在后排的话,2625的轴距,整个人坐进去。腿部有两拳左右的距离。空间还是特别满意的。后备箱,开口处比较大,往里比较深,里面放了两个大收纳箱,还有很大的空间。空间这一块没的说了。

要说动力,我觉得还不错,新手一个,拿了驾照,除了教练车,还没碰过别的车,这款车给我的第一感觉,动力够用。我平常上下班和接送孩子比较多,就是不知道夏天的时候,满载的情况下,再打开空调,动力是不是还够用?这点还是有待验证的,哈哈。

操控这一块,方向盘的转向比较精准,指哪打哪,四轮独立悬挂的配置,过个坑洼路面,颠簸明显过滤掉很多。坐过朋友的车,过个减速带和坑洼时,崩崩的响。那也叫一个酸爽。

当初选择这个价位的车,就是觉得三菱的发动机,油耗不高,家庭用车,上下班用车比较多。目前综合油耗6.4,过了磨合期,油耗是不是还能低点?

要说舒适性的话,我觉得座椅是应该值得赞一个的,皮质座椅,坐上去整个人的包裹性和柔软舒适度都特别好,长时间驾驶也没觉得累。对于噪音这一块,只能说一般,正常行驶的时候噪音控制的不错,在加油门超车的时候,发动机的噪音,就大了很多。

外观这一块,最满意的地方,前面也说过了,那就是前脸,层次感比较强,当初看车第一眼就是被他的前脸所折服,还有就是前大灯的设计。5万多的车,前大灯加上了透镜,而且配有日间行车灯,在正常情况下是白色,转向的时候,就变成黄色,这个大灯的设计也算是良心之作了。

内饰这一块,里面竟然还有软包设计,这一点也挺意外的,毕竟看过东南的小三,7-8万的车,里面都是硬式设计。这款车棕色和黑色设计的搭配,个人比较喜欢。为什么这个是四分,其实是因为给导航的,我最不理解的就是,为啥你给带了9寸的大显示屏和倒车影像,为啥不给带导航系统?朋友说现在导航都用手机了,谁还用车载导航?好吧。看来是我跟不上潮流了??

当时买车的时候,因为人生中的第一辆车,看过神车大众,看过远景,帝豪,长安,奇瑞。当时第一选择是大众,去买车的时候,价格谈的差不多,销售非要分期,一个几万块钱的车,你非让我分期,几千块钱的手续费,定位,还要交什么续保押金,再免息也觉得不合适,去看远景,相中的配置,没车,要等,销售就劝我要高一个配置,我觉得几千块钱,多几个配置也不太大需要。正好一个朋友开的东南,推荐我说东南新出了一款家轿,性价比不错。你可以看看去。要说这款车的性价比,总的来说十分满意,毕竟几万块钱的车,透镜大灯,四轮独立悬挂,外观大气,空间够用。三菱发动机质量有保证油耗不高,就十分满意啦。几万块钱的车,你还要求他有多么优秀?

购车2个月后新车质量评价 | 2019-02-19

购车2个月后追加口碑 | 2019-02-22

油耗这一块,跑了这么一段时间,挺不错的。我一般上下班和出去玩用的比较多,发现最省油的时候就是在省道,60-80之间最省油,6个油左右。有时候市区行驶,油耗到7个左右,平均下来6.3左右。家用这一块还是比较满意的。

到现在为止,做了一次首保,免费的,首保挺简单的,机油,机滤。给做首保的小师傅挺细心,胎压什么的都给检查了一遍。赞一个。

保养服务

保养这一块,因为首保,去的时候,接待我的小姑娘挺热情的,方向盘,座椅,脚垫上还给放上一次性的塑料袋。这点给个赞,当时给推荐的发动机清洗,我觉得新车首保,没有必要做,只做了厂家送的免费的东西。客休室里还挺干净,还给提供了饮料。挺周到的。赞一个吧,666!

到目前为止,车子没出现过什么故障,希望我的小舞继续保持。哈哈

说起这件事,真是不好意思,哈哈,有天出门,发现玻璃水喷不出来。去外面买了一瓶,你猜,我加到哪里去了?没错,小白的我竟然加到防冻液里去了。后来还是喷不出来,给销售的帅哥打电话,他说,哥,你没加错地方吧?我还信誓旦旦的说:没加错,加了一瓶呢。后来开到店里,原来是加到防冻液里面了。呜呜😭,最后搞了半天,重新换的防冻液。唉,看来不懂就要问。不要不懂蛮干。哈哈,车友们,不要学习我,切记,切记。