当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2018款 1.5T CVT两驱信念版
takezo: 年轻干嘛中庸?对于奕歌,我想说的……

年轻干嘛中庸?对于奕歌,我想说的……

奕歌 2018款 1.5T CVT两驱信念版 购车经销商: 福州建发三菱4S店 来自:汽车之家Android版

takezo

奕歌 2018款 1.5T CVT两驱信念版

2018-12-08 首次发表
  • 2018-12
  • 福州

最满意

要说最满意的地方,我感觉就是外观非常时尚,辨识度非常高!特别是尾部设计更是超级个性!非常适合年轻人的口味。

最不满意

刚开始也一直没注意,从买车到提车可能是比较兴奋的缘故,昨天才发现一个问题,这车貌似没有后排出风口!!!这点感觉有点遗憾,加个管路来两个口估计成本也多不到哪里吧……

空间没得说,我180的身高驾驶起来完全没有问题,其实平时用车最多的就是我和媳妇两个人,甚至于更多是我自己,有时候周末以及节假日全家4口出行,后排乘客也不感觉到拥挤。虽然车身不长吧,但是奕歌的后排座椅可以前后移动,相比市场上其他车型,可以说非常人性化。但是,昨天发表的时候忘说了后备箱说实话真的不是很宽敞,为这点今天专门回来修改扣星哈哈。

动力方面我感觉还是挺给力的,但是不明白有的网友说这车动力弱是怎么回事啊???我平时开一直认为这车,只要舍得加油,无论是极速起步,还是超车什么的推背感还是有的。就我而言即便是带着全家满载,也根本没感觉有动力不足的情况。作为一台家用车我感觉动力可以给5星。

感觉这车挺好开的,本来也是自动挡,另外车身也不大,车子买回来就连我学完驾照多年没摸过车的媳妇,现在都敢开哈哈(她们最怕熄火,自动挡彻底解决了)买车必须得自动挡,别跟我提什么手动挡有啥驾驶乐趣,自动挡费油之类的。好开城市堵车不费劲才是王道。再说现在自动挡技术这么先进,费油也费不到哪里去吧,至于驾驶乐趣,咱这十几万的买菜车有啥乐趣不乐趣的,反而以我看来自动挡更有乐趣呢。

这车的油耗在我预期的范围之内,高速最低跑过6.2个,郊区在7个左右徘徊,市里堵车的情况下费油点能到9个。目前来说综合油耗在7-8之间,感觉还可以,毕竟是台suv,相比轿车而言。增加了空间以及通过率,稍微牺牲点油耗,我觉得是值得的。反正我是能够接受。

舒适度上,座椅到是挺舒服,无论是前排我的驾驶坐还是后边的座椅,材质挺柔软的。但是速度快外边传到驾驶内的噪音还是比较明显的,特别是高速上,这车速度只要90码以及以上的时候,风噪和轮胎下边的声音都能传到驾驶室。速度越快声音越明显。

肯定喜欢它的外观啊,我想没一个人去选择自己不喜欢的东西吧,样子长得丑的东西,内在多么完美也白搭。对这车大爱它的车头和车尾,车头设计的十分个性,并且非常有辨识度,车身看上去虽然是溜背造型,但是车内并没有感觉到溜背带来的压抑感。还有就是它的车尾阶梯式设计,是很多豪华车型都会使用的风格,辨识度绝对找不到对手哈哈。没办法年轻就不该死气沉沉的,时尚个性才是王道!

内饰设计也挺好看的,整体设计给人的感觉比较精致,(这是我带我媳妇去提车时候她说的原话哈哈)特别是这个立式中控屏幕,操作起来很方便,看上去也比较有档次感。还有就是档吧旁边的按钮,刚开始操作使用起来感觉有点别扭,每次需要低头看下,现在用时间长了,也习惯感觉也特别方便。

性价比来说我感觉是挺值的,毕竟一分价钱一份货。发动机据说之前是纯进口,现在改为国产了,但是那也总比国产发动机好的多吧,毕竟三菱技术在哪里放着。价格拿去它跟国产车比这车肯定显的贵,拿它跟大众丰田比它肯定又显的便宜一些。总之自己喜欢才是王道!