当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 15S 自动进取型
昵称一月改一次zzZZ: 购车威朗使用一个多月后的使用感受,个人观点,不喜吻喷

购车威朗使用一个多月后的使用感受,个人观点,不喜吻喷

昵称一月改一次zzZZ

威朗 2019款 三厢 15S 自动进取型

2018-12-08 首次发表
  • 2018-11
  • 温州

最满意

外观时尚,空间大,带天窗,而且易操控,开起来很稳,高速140,不飘,主要价格便宜,中控台木纹板好看,有后排侧气囊,后排带出风口,这两个还是挺人性化,不错很满意的地方,座椅虽然织物,坐起来还是挺舒服的

最不满意

A柱挡视线,车门扶手都是织物布的易脏(低配情愿他给我用塑料的扶手),发动机可选型号较少只有1.5L和1.5T(1.5T价格贵买不起,1.5L动力较肉起步没力,油门踩3000转速度都起不来的那种,不要听那些人说肯给油门,能起来的话,不过起来后力还是挺不错的),白车会有锈痕,低配没有蓝牙互联功能,对于娱乐来说缺失有点大,没有带鲨鱼鳍收音机信号不是很好,后排中间的凸起相对来说还是有点高了,长度还是不够,一个人的脚是放下有点勉强,底盘稍微还是有点低,车门锁还是老式的凸点插拔式,虽然不能手动插拔,但是感觉有点Low,后排氛围灯不能单独开关,这点做的不怎么好,两侧倒车镜后视镜不能自动折叠,而且车窗只有一键下降,没有一键上升功能,这个感觉有点不人性化,

家里人都是比较瘦小,后排空间充裕,后备箱说实话,中规中矩,没有太突出的地方,后排坐三个人应该不会很挤感觉,因为我还没有带三个人试过;

身高一米八几体重一百八的同事坐里面,前后排整体没有顶头的感觉,后排地板凸起还是较高,久了还是会有些累的

说实话,启动打火那一刻的时候还是挺抖的,声音也是其响,动力是真的挺肉的,我新手,还是人生中的第一辆车,表达的不是很明确,就是深踩油门,发动机转速已经都达3000转了,结果还是要死不活的,不知道是本来就是这样调校,还是什么的,不过打L档,爬坡还是有力的,那时车里坐三人,体重在400斤左右吧,爬坡力还是可以,

这个我也不是很好形容,总体感觉虽然没有到指哪打哪,但也差不多了,指向还是挺明确的,方向盘也不会出现那种扶不住的感觉,

因为底盘较低,整体开起来还是较稳,前排悬挂过滤路面抖动还是可以,后排偏硬,

油耗这个不知道是不是新车原因,我觉得整体油耗还是偏高的,在八点几的样子,要是不勤踩刹车的话在7点几吧,但是在这个位置也还可以,我同事买的帝豪SUV,说在十一左右,高速上还是挺省油的,但是这个都是车自带的显示的,不一定准,

座椅还行,挺舒服的,但是隔音效果不是很好,但是隔音效果应该可以算是中上吧,过滤路噪方面只能说中上,不过总体还是满意的,价格就在这个区间,一分钱一分货,

本来就是冲着外观去的,整体的外观时尚,流线型顺畅,

车漆个人感觉还是有点薄,内部的车锈都可以印在外面的漆上,靠近看有点难看,都是黄点点,

木纹中控台样式新颖,挡风玻璃下感觉是真皮用料,挺不错,唯独四个门扶手那一块也用织物包裹,不讲究,用黑的也能接受,结果还好死不死的用了米色织物,易脏,不过手感还是可以的软软的,新车买过来味道还是挺重的,后来去摘了几个橘子皮进去,后来感觉就没有了,

性价比个人认为在中上,整体满意,

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-08
  • 1989km

暂时还没有开空调试过。最近这一段时间大部分都是在高架上开。城市路段较少。还有两三百公里是在高速上开的。目前平均下来。每公里0.45元左右。要是开城市路段油耗肯定会高一些。据说前3000公里不能超3000转。这样对以后发动机会好一些。但是我有些时候还是踩出三千多的

还未到首次保养时间

一。车开了一段时间停下来熄火后。发动机箱内会有点啪啪想。像是有沙子在里面跳动一样。不知道是不是正常。二。起步较肉。两千多转都没有一点动静。经常会踩出3000转。三。有一次回老家。要爬坡。打到L档。那时候发动机突然自己飙到了4500转,我也没有踩油门。但是车子没有飞出去。在那里基本不动。也幸好没有飞出去。否则山里会死人的。后来打回来D档。开了一会儿。再打过去又是正常的。

底盘太低了。有一次那段路是泥路。被车子轮压了之后之间有凸起。我感觉不到十公分。其他车油门一踩就过去了。结果我过去的时候底盘挂了两次。山路多的朋友应该加底盘垫什么的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2021-04-07

油耗我讲总体吧,毕竟只有1.5l的油耗再高也高不到哪里去,还有和每个人开车习惯有关,基本在四毛到五毛之间。

就是小保养,大保养貌似就没做,忘了,要是缴费不建议在4s店做,推荐找靠谱的外面的店做,因为4s店是真的坑,有钱的另说

收音信号不好,低速行驶感觉不够顺滑,会有一窜一窜的感觉,发动机停车后一直有噼里啪啦的声响,但是开了这么久也没有什么问题,有一次和家里人一起开车出去玩,夏天很热,又堵,然后停在那里很久,开着空调,貌似出现过踩油门没有反应的现象,那时候出现了两三次,后来就在也没有出现过,冬天的时候车启动车地盘老是有哪里漏气的感觉,次次声,

吐槽点倒是不大,除了有一点异响外,也就碰过一两次不知名的故障,然后就是发现现在的英朗只卖到了8w多点落地,别克车贬值太快了,同样的动力,配置甚至是英朗的好一些,结果威朗硬生生贵了好几万,这个智商税教的无语,还有就是他们老是改型,也是挺无语的。 另外撤回以前刚开始的一点话,就是后面凸起在很多车里面算是比较低的了,这个脚放在还是可以接受的,

购车2年7个月后追加口碑 | 2021-05-19
  • 22000km

城市路段油耗肯定比高速的高的,但是大部分我都在城市路段行驶,平均油耗在4.5-5.5毛之间波动

就是普通的小保养,和自己在网上买过空调滤芯和空气滤芯拿到店里让他们给换,空滤和气滤一定不要在4s店里面买,否则会被宰死,有钱的跳过。。

故障目前没有出现大问题,就是车子每次停下来之后发动机仓内噼里啪啦作响,不知道是什么原因

就是车内的小配件保险丝藏的太好了,一次点烟器保险烧掉,换一个,结果把中控台基本都拆了才换掉,而且那个是塑料卡扣扣上去的,拆一次基本就开裂了,多来两次我觉得会报废,