当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马S5> 海马S5 口碑> 2019款 230T 自动智联旗舰型
海南俊哥: 不一样的体验,二代海马S5顶配真实体验

不一样的体验,二代海马S5顶配真实体验

海南俊哥

海马S5 2019款 230T 自动智联旗舰型

2018-12-08 首次发表
  • 2018-11
  • 海口

最满意

1、外观、内饰、配置、动力。都非常不错。买之前基本上做了半个多月的功课。最终选择的还是这款车。在这个价位段的紧凑级来说,算是非常不错的一款车型了。开了一个月,专程跑了一趟三亚,来回近600公里。在高速上的体验真是爽到不行,时速120的时候,发动机转速不会超过2300,动力随叫随到。稍稍加点油门时速就到150了。噪音控制的也算可以,130以下的时候,在车内讲话不需要刻意提高音量。2、油耗方面头一箱油我没看,跑三亚之前加了400块的油,并且小熊油耗做的记录,回来后再次加了400块。全程500公里高速,和近200公里的市区路,跑高速回程的时候是暴雨,基本都是暴力驾驶回来的。油耗统计是8.03L/百公里。6.7元/公里海南本地的油价当时是8.39。所以只能是个笼统的数字。估计综合下来,会在8.5~9个左右。目前行驶里程是1300多公里,等到了3000公里的时候大概就能知道准确的油耗了。3、电动座椅上的电动腰部支撑,这个功能实再是太实用了。调节好坐姿后,把腰部支撑开到完全贴合脊椎的位置,几百公里跑下来。一点疲惫感都没有。现在的SUV就舒适度上和轿车来比较的话。只强不弱。4、镭射灯和迎宾踏板,这个纯属**利器。车门一开,**满满。基本上看到的都会回头看几眼。加之我们这个地方路上很少见到二代车型。上路的时候回头率超高。5、悬架(前后都带稳定杆),说白了就是根铁杆,但作用非常的大。车身的稳定非常棒,跑高速不飘,60左右过弯的时候就体现出来了,倾斜角度非常小。感觉底盘非常硬朗。6、底盘高度,这个车的说明书上写的最小离地高度是201,我也大概对比了一下价不多价位的几款车型。同级当中的确是最高的。平时停车后面有台阶的直接忽略,都是倒车雷达35厘米以内才停。不用担心刮底。下雨的时候,路上有点小积水什么的。完全可以忽略。7、语音控制和车载导航,这两样搭配起来,算是比较完美的组合了,基本没有手动操作过。都是直接语音控制,识别率还算是比较高的。把手机的执点打开,还能实时显示路况,算是比较不错的了。离线地图用的比较少,一般都是在线使用。

最不满意

1、车机的流量比较少,每个月才300M。按照现在的4G流量价格,应该搞成无限流量才对吧。再有就是首年TBOX免费,从第二年开始就要收钱了,每年500块。但就体验来说,手机APP做不到实时的更新和控制(延迟比较大,正常情况下1分钟以内。但有些时候半个小时都刷新不了车状态),感觉有点小贵。具体等一年后再说,就目前的使用体验来看。一年后续费的可能性不大。2、原车不是LED大灯,这个我还是比较介意的。作为顶配车型,居然都这么扣门,实再是不应该。我自己买了几套无损LED安装都失败了(近光有透镜,装了LED反而不亮。而远光,随便装都非常亮。),而目前海马官方也没有二代S5的原厂LED灯卖。3、中控部份储物空间比较少,除了两个放水的槽,就剩下扶手箱了。侧边的网兜基本上用不到,这是设计上的一大败笔。

空间足够,目前就我带上老婆小孩用这车。小孩在后排翻跟斗都没问题。

刚才在手机里找了下,从提车到现在也没拍啥照片。上张当时提车时拍的一张跟空间有关的,大家凑和着看吧。

动非非常棒,和主打的超级动力口号相符。随叫随到

方向盘比较智能,速度越慢越轻,速度快了反而变重了。基本上是指哪打哪

目前综合油耗在8.5左右,由于第一箱油没有在计划之内,这个是预估小熊油耗只记录了第二箱油到第三箱油刚加的油耗

买车产车图的就是配置,所以就我的体验来说,买顶配真的很有必要。说轿车比SUV舒服的都是扯淡。我感觉这辆车的舒适程度不比B级轿车差。

第一眼看到二代S5就觉得眼前一亮,然后就是越看越喜欢。

内饰非常漂亮,做工用料都算是比较不错。严丝合缝,能摸到的地方基本上都是软的。

我买车的时候,预算是12~13万全包落地。所以这个价格对应的配置和功能,我认为是性价比超高的。在用了一个月以后,如果有人问再让我重新选择一次,那么我还是会选择这辆车。目前没有找到任何不能接受的问题。