当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
墙头上乘凉: 动力十足的小五

动力十足的小五

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版 购车经销商: 开封荣达荣威4S店 来自:汽车之家Android版

墙头上乘凉

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2018-12-09 首次发表
  • 2018-11
  • 开封

最满意

最满意的还是动力、油耗还有空间吧。前后排空间都比较宽敞,后备箱空间也够大。动力方面,如果一脚地板油下去,还有微微的推背感,哈哈!油耗方面,高速7个油左右,市内开8.5个油左右。油耗和我朋友的别克英朗不差上下,虽然RX5是个SUV。

最不满意

悬架偏硬,走过路很烂的省道,舒适度一般般。堵车的时候油门控制不好的话会有顿挫感。匀速行驶时会有些发动机共振感,就是感觉换挡速度慢了一点,这可能是因为要给小五足够的动力吧。

空间方面是最满意的,各种大~~大~大~大… 后排轻轻松松坐3人一点也不挤,感觉坐4个人都没问题,但没试过??

动力十足,起步速度快,猛的一脚地板油还会有轻微的推背感,高速超车也就是一脚油门的事。

方向指哪打哪,静止下方向盘还是较轻的。悬架方面还是偏硬,不过高速上过路桥链接处的舒适感还不错。

目前行驶了1500公里,整体油耗还是比较满意的,不像是一个SUV还有的油耗。上下班市内道路表现油耗百公里8.0左右,高速路表现油耗百公里7.0左右。

悬架偏硬,舒适度适中,过减速带有种被颠起来的感觉。不过50-60码走有些路桥连接处偏差大的地方舒适度还不错。

前排座椅软硬适中,包裹性强,后排座椅有些偏硬,但很宽敞。后排靠背还支持两向调节。

噪音方面,发动机噪音控制很小,高速上的胎噪风噪感觉还不错,个人感觉良好。

雾霾天

雾霾天走过一次,后雾灯特别亮,但很奇怪为什么只有一个,不过发现路上很多车都是一个。

外观当然很漂亮啦,不然怎么会选择它呢,哈哈!不过漆面感觉有点薄,前雾灯上面棱角和主驾车门被碰过一次,然后漏了一点底漆了。

18款的车灯设计还是很漂亮的,特别是那个线条很是漂亮,识别度很高,就是远近光都是卤素蜡烛灯有点失望。

车身的流线型还不错,不管是侧面或者车头都很耐看,就是车屁股不太好看。

内饰设计还是比较中规中矩的,大部分常触摸的地方都使用了软包,方向盘的手感也不错,至今也未舍得给座椅方向盘套个套。

车内异味倒是不大,刚提车的时候有一些,送了两个竹炭包,在车里放了几天,几乎没什么味道了。

仪表盘的小屏有些大众车的感觉,不够精致。(仪表盘拍于刚提车不久)

性价比算是中等吧,不是特别高,毕竟是个国产车,这个价位应该有更多配置的,比如实时胎压,记忆座椅,座椅加热,主动安全等,虽然有些配置用处不大吧,但作为国产车,总感觉欠缺了点啥。