当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2017款 320T 两驱豪华智联版(七座)
琴心剑魄2015: 传祺GS8一年用车感受分享
  • 52024

传祺GS8一年用车感受分享

琴心剑魄2015

传祺GS8 2017款 320T 两驱豪华智联版(七座)

2018-12-09 首次发表
  • 2018-01
  • 石家庄

最满意

最满意的应该就是外观了,霸气的前脸和矩阵大灯是最吸引我的了,也是购买此车的最主要原因,关注了一年多才收入囊中,甚是喜爱啊!

最不满意

最不满意的要说车内的做工了,真皮座椅的缝线泰粗糙了,感觉还不如汽配城的水平,太掉档次了,还有线头漏出来,真是不符合广汽的作风,内饰主副驾驶的接缝又大又不均匀,还有很大的提升空间,中控用手按下去吱扭吱扭的,希望以后能有所改善,摄像头像素极低,都什么年代了,摄像头很贵吗?再有就是升降按键的副驾驶键居然裂了,开这么多年车第一次遇到这样的质量问题,不过4S售后还不错,反应后及时给更换了,希望以后不要再坏了!

空间也是最满意的了,本人身高178,前排调整后以后,第二排还可以跷二郎腿,第三排除了坐姿低一些,空间完全没有压抑的感觉,况且第三排平时也用不到一直都是放倒当后备箱,第二排推到最后,空间太大了,如果第二排再放倒的话,那简直就是一张大的双人床啊,和霸道有一拼了!舒服!

2.0T的发动机,动力参数不算很强,但得益于爱信的6AT变速箱,起步还算轻盈,还有一些窜的感觉,等红灯和排队通行的时候不太好控制油门,感觉自己像一个新手一样,但是也没有那种强烈的推背感,只能说还算够用,切换到S档,发动机转速拉高,一脚油门大概有1秒左右的迟滞,动力马上响应,体验还是不错的,对我来说还是比较满意的。

SUV对于操控本来就不是强项,方向盘有两种模式选择,普通和运动,个人感觉区别不是很大,稍微有一点虚位,不是很重,地盘有点偏硬,相对侧倾会好一点,过小坑洼还是很稳的,大坑就要注意了,路感反馈比较明显,只是刹车前段偏软,总有一种要刹不住的感觉,信心不足,但是后半段的刹车还是比较稳的,需要适应!

目前行驶1.4万公里,油耗大概在10-12个之间,夏季比较省一点,首保用的4S免费的5W30矿物质机油,二保是广汽传祺的5W40全合成机油,不知道对油耗有什么影响,都说新车最好用稀一点机油,打算等三保的时候换成5W30的全合成机油看看会不会降低油耗,对于这么大的一款车来说还是比较省了,而且时速在80km/h以后的时候还有滑行功能掉转速来降低油耗。所以说还是温柔一点开吧,毕竟一个月的油钱对我来说还是有点压力的!

舒适性一般吧,不适合长途,如果长途还是轿车适合,主驾驶座椅的人体工程学设计一般,肩膀位置都没有包裹,开时间久了会很累,地盘有些硬,在铺装路面开始来还是很稳很舒服的,对细小的颠簸过滤还是不错的,配置丰富,座椅加热通风,方向盘加热,冬季用起来非常实用!还可以手机远程操作开启发动机空调和车窗,冬季在被窝就可以提前把车热好,非常方便!

外观是最满意的了,前脸的四眼大灯是点睛之笔,我想购买此车的百分之八十以上都是冲这个前脸和大灯的,侧面方方正正,霸气十足,有硬派的感觉,老少通吃啊!我说是国产最美SUV应该没人反对吧,哈哈!

内饰风格比较保守,大部分人都可以接受,用料也不错,只是做工真的是无语了,感觉还不如汽配城水平,座椅的皮包裹水平点名批评,可惜了这么好的皮,中控系统2018的车已经是12.0版本,支持carplay.carlife建议使用苹果手机,用起来还比较流畅,现在已经支持高德地图,安卓的用起来还是比较卡一点,总体来说多媒体还是比较满意的。

18.28万元的指导价,到现在已经有将近三万元的优惠了,所以对于现在打算入手一辆这样的7座SUV的人来说,性价比已经算很好了,这样的配置,对于汉兰达已经要高达三十多万了,GS8已经上市两年了,对于可靠性来说还不能完全确定有多好,但是这个价格来说,已经值得入手了!

购车11个月后新车质量评价 | 2018-12-16

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 座椅材质凹陷或松动或缝线松脱

• 座椅-前排乘客座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车1年后追加口碑 | 2019-01-09

天气越来越冷了,发现油耗也越来越高了,大8第一次度过这么寒冷的日子,eco模式下的表显油耗已经达到了11升,实际大概12升吧,还是非常好的路况,不知道和第二次保养用的5W40全合成机油有没有关系,会不会是太粘稠了,感觉一箱油刚加满还没一个星期就又该加油了,还好现在的油价不是很贵,平均下来大概0.77元每公里,还算可以接受,等过完这个冬天希望油耗能降下来吧!

距上次发表口碑还没有再次保养过,一共两次保养,首保4500公里左右,4S免费的5W30矿物质机油,2保9000公里左右,广汽传祺的5W40全合成机油!图片在第一次发表的口碑里就有了,现在已行驶15000公里左右,打算在18000公里左右进行第三次保养。

距离上次发表口碑后还没有发现什么故障,不过前两天怠速停车的时候好像听到了大家所谈论的“哒哒哒”,安静的时候还是能清楚的听到,不过在行驶过程中不注意的话也是没什么感觉的,对我来说倒是没什么影响!关于漏防冻液的问题,在第二次去4S补过之后暂时还没有怎么变少,所以说一年补两次也不是什么大问题!

关于没装座套,经常上下车导致主驾驶大腿外侧部位的真皮褶皱,不知道大家有什么好的保养方案,希望车友们给个回复,再就是图片中发动机右侧的小孔是什么,不是掉了个螺丝吧,以前也没注意到,也希望有车友给个回复,最后就是防冻液中产生杂质的问题,第一批的车型使用红色防冻液后杂质明显,官方也出来解释过了,可为什么换成绿色的后批次还是会出现杂质,官方虽说没有影响,但是出现这样的问题,大家还是会有所顾虑的,既然没问题为什么会有杂质,为什么别的品牌别的车就没有这样的问题!干嘛让车友膈应呢!