我的X我的L,与小白的记录
迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐逸版
2018-12-10 首次发表
2018-10购买时间
柳州购买地点
最满意
最满意的还是这款车颜值大气的外观、宽大的空间、不错的动力和超级高的性价比了。毕竟那么合适的价格就可以买一辆那么大的中型车了,基本上这辆车没有什么好挑剔的,不过要说最大的亮点或者说最满意的还是它的性价比了吧。
最不满意
真的说起来这款车还是不错的,满意的地方是非常的多但是说起来不满意的地方呢,应该是这款车的内饰吧,还有它在比较颠簸时路上的胎噪吧,毕竟我买一款运动行的车子对于它的胎噪方面就不是那么不能接受了。最不满意的还是它的内饰吧,毕竟这个价格的车子了门上和中控台上都还是硬的塑料制品了,摸起来感觉不那么舒服。其它的也还都好吧。
空间方面还是非常宽敞的,我一米七五左右的升高,坐进主驾驶空间还是很充足的,头顶空间还有一个拳头左右。副驾驶方面空间感觉比主驾驶空间要大一点,应该是副驾驶没有方向盘的原因坐起来显得空间大一些吧。后排空间还是非常的大的,对于我们家庭来说完全是可以坐下的,小孩还能在后排打闹呢。
扶手箱里的空间也还是非常深的,放四瓶酸奶还是可以的。挂档的后面还有一个小卡槽,可以放一些卡片之类的,后排们旁边有一个小空间,这个不懂能放什么,不大不小的。
放行李
行李箱的话后备箱比较深,可以放一些长一点的物品,提车的时候4S店送了一个单车,我放在后排还是可以放下的的。整体还是可以的,毕竟我在乎比较多的还是车内的活动空间。
动力方面这个款车看起来比较大,其实开起来还是比较轻盈的,跑起来坐满五个人爬坡还是很有力的。过一些烂路的时候踩一脚油门过坑妥妥的。
还是比较喜欢这款车给我带来的加速感的,带有一个运动档正常前进挡在市里面和跑高速是够用的了,切换到运动档的时候动力表现坐满五个人上坡一脚油门就上去了。
平顺性方面因为我是上下班比较多,下班高峰期堵车的时候车子还是有比较明显的顿挫感的,应该是在低速的时候那种顿挫感比较强的。油门方面踩的时候还是要慢慢来,对于我这种急性子来说还是有点煎熬的。
操控方面方向盘比较轻,我还是很喜欢这种感觉的,打起方向盘感觉轻飘飘的,非常的舒服完全感觉不出来我是在开一辆那么大的轿车,方向盘比较灵活打起来比较快,操控性还是非常好的。
底盘及悬架
买完车回过一趟老家,车子过一些烂路的时候感觉底盘好硬,也好扎实。
现在跑了一千多公里了,刚刚买的时候开出来10个多油真的吓到我了。估计是跑了几趟高速的原因现在显示屏显示的是8.5个油,因为我在单位里有油费补贴,对于油耗方面还是能接受的。
不懂是什么原因坐在前面比坐在后排感觉舒服好多,我跑烂路的时候坐在后排的老婆和小孩都说比较硬。
外观还是非常运动的了,整体造型也是我很喜欢的那种,线条流畅优美特别有感觉。
大灯的话下面有我特别喜欢的日间行车灯,可惜要是大灯也是LED的就非常完美了,现在在网上看好了一款LED大灯和转弯灯。 等发工资了一定要换一对大灯先。
车子里面布局和屏幕还是很喜欢的,功能我和我老婆用起来也方便易懂。
手感材质
材料方面还是非常介意的了,好硬啊,摸起来感觉完全没有外观那么有感觉,全是硬的,唯一一块皮还是一点点在门板和中控上。
多媒体车机
中间那块大大的屏幕还是非常喜欢的了,里面图标也非常的大,特别喜欢这种。遗憾的是没有带导航功能,不过因为我们家都说用的苹果,这个屏幕可以和苹果手机互联,这个平时用导航就方便了很多。
我买车时候预算大概在17万左右,想买一辆空间大一些,外观好看一些的车子。看了很多,最后还是觉得XL划算点,也在网上看了很多评测的视频。配置也是很齐全的,我是非常够用的了。
鸡肋配置
买车的时候都是裸车买的,感觉配置完全够用了。上网买了一个八百多的记录仪,感觉还是很高清的。
推荐这款车呢还是出于对于它的性价比了,首先外款来看这款车还是非常有运动感的,轿跑的车身流线也毕竟运动就是看起来特别的有感觉吧。然后它的动力方面也还是很不错的,1.5T的发动机,跑起来呢虽然我的车子我不舍得大力的踩油门,但是试驾车还是很很的踩了几脚呢,推背感还是有的,开起来还是不自觉的超速。然后空间方面也是非常不错的,空间还是有一个中型车应该有的水平。
爆改老迈来报道 合合适适
2021-08-02
月供三年 意想不到的用车惊喜
2021-06-12
18款锐逸一年的真实感受:迈锐宝XL绝对是B级车性价比王者!
2019-10-14
一次偶然让我遇上了你