当前位置:首页 > 小型SUV> 森雅R7> 森雅R7 口碑> 2017款 1.6L 手动豪华型
趣车Spear: 各方面都很满意,森雅R7一年用车口碑

各方面都很满意,森雅R7一年用车口碑

森雅R7 2017款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

趣车Spear

森雅R7 2017款 1.6L 手动豪华型

2018-12-11 首次发表
  • 2017-10
  • 晋城

最满意

去年买车的时候主要是看中森雅R7外观,价格也在预算范围内,所以没太多纠结就买下了。目前用车刚好一年多一点,现在来看满意的地方挺多,比如外观大气,配置丰富,空间宽敞,省油经济,最主要的是一改国产车给人做工粗糙的印象,细节做工和质感方面可以对标合资车,国产车的进步有目共睹,总之,方方面面的绝对对得起这个价格,很满意。

最不满意

一些小的毛病还是有的,这个要看你怎么看待了,十几万几十万的合资车也有小毛病,只要在可接受范围内,可以不用太纠结。下面就说说我不满意的地方吧。车子隔音确实不怎么好,行驶胎噪比较明显,深踩油门的时候发动机的噪音很清晰,这一点和我开过的新款本田CRV很像,二十万左右的车隔音居然这么差,惊呆到我了(真实感受,没有黑本田的意思)。还有个小的细节,驾驶位车门需要用较大的力度才能关上,其他三个门都是正常力度,下次保养的时候调一调。其他都还好,没有什么明显的缺点和问题,各方面对比合资车我认为并不差,一年多用下来还是非常满意的。

紧凑型SUV也是SUV,空间当然要大一些了,我身高175CM,头部空间一圈有余,后排腿部空间足足有两拳还多,储物空间也很丰富,车门、中控、扶手箱都有各种储物功能区的划分,比如,天窗按钮旁边还有专门的眼镜盒,中控有水杯槽,档把前有小的储物格可以放手机、票据等,非常细心,后备箱在紧凑型SUV里也不差,孩子的童车可以轻松放进去,家庭乘坐舒适性完全能够满足。

前排空间

后排腿部空间两拳都不止

后备箱空间

动力怎么说呢,1.6L发动机用“够用”来说比较合适,如果你深踩油门的话也能爆发出出人意料的动力输出,要想获得比较强的动力,那就降低档位、提高转速,不会让你失望的,城市、乡村路、高速等各种路段都能应付,动力不足的体会表现在两个方面,一是夏天开空调,二是在高速上降速后再提速超车,会有比较明显的感觉力不从心,这样的表现对1.6L的发动机来说很正常。

我有7年的驾龄,各种各样的车开过很多,操控方面我认为一方面是车的因素,另一方面是驾驶技术,单单从车的方面来说,森雅R7很好掌控,方向很轻盈,电动主力阻尼适中,指向精准,开起来很有信心,手动挡档位清晰,各个档位都很好挂,悬挂也并没有那么硬,过减速带或坑洼路面稍微有点颠,不过乘坐舒适度还是有保证的。

我每天上下班路线比较固定,一半市区一半县道,驾驶风格也比较温柔,所以油耗也相当满意,加满一箱油300元,能跑700公里,差不多百公里6L,高速比较省油,80公里定速巡航4.5个油。

我喜欢把座椅调高一点,视野很好,开起来很舒服,多功能方向盘操作便捷,乘坐方面空间很大,真座椅手感和包裹性不错,长途乘坐也不会感觉疲劳和不舒服,空调制冷制热都不错,驾驶和乘坐的舒适性都能满足。

当初买车第一印象就是大气的外观,鹰眼大灯和尾灯,LED行车灯,17寸的轮毂,红色卡钳,给人眼前一亮的感觉,正面看非常大气,侧面很有SUV的力量感,第一眼就看上了。

前后尾灯是采用了鹰眼造型,配合LED非常漂亮。

鹰眼前大灯。

尾灯也是鹰眼造型,和前大灯相呼应。

内饰给我的感觉是做工绝对可以,接缝均匀,没有松松垮垮的感觉,内饰设计感比较强,中控木纹饰板很漂亮,多媒体屏有档次感。

内饰无论是造型还是做工都是非常棒的

多媒体车机

多媒体大屏功能很多,导航、倒车影像、蓝牙、手机互联,用起来很方便。

2017年10月买的车,当时没什么优惠,不过豪华版的配置很丰富,车身稳定系统、牵引力控制、刹车辅助、多功能方向盘、定速巡航、倒车影像、天窗等等比较高端的配置都有,所以性价比很高啊,很满意了。