三年陪伴,三年功劳,三年感受
东南DX7 2015款 1.5T 自动豪华型
2018-12-11 首次发表
2015-10购买时间
眉山购买地点
最满意
这款东南我用了三年,开了三年,感受了三年。初看时喜欢它的外观,三年前到现在我没有觉得我的车有什么过时的,还是那么的好看,那么的有力量,当时的满意也是这点。用时喜欢它的外观,跑了33219公里,花在它身上的钱也有很大一部分了,单说油耗的话,不管油价怎么跌动油价就在5角到6角左右,这点十分满意。三年过后更喜欢它的漆面,当初选择的时候没想过三年后的今天,洗完车后也像新车一样,那么打眼。注《本车三年未抛光打蜡,未做漆》
最不满意
不满意的也有3点,可能是因为我是第一批自动挡噪音要比往后的车型大一点,不过还好可以接受。另一个就是提速上了,1.5T在跑起来后还能感受到那种推背的感觉,但是在起步的时候感觉不到那种感觉,要弱一点。还有一个是这个月刚发现的,后备箱的液压撑杆,现在开门的时候门开到一半不会自动撑上去,需要用手拉一下。
空间比较大,后备箱长年拉着工具,有时候在工地干活累了的时候还可以把后排放倒休息休息。我家还有个调皮捣蛋的小家伙,老婆和他坐后面的时候,在后面到处玩,也没感觉到拥挤的感觉。
后排就是他们娘儿两的战场。
后面就是一家人为生活努力的工具。
虽然比较乱,但是那是我的生活必须品。
虽然我开车比较慢,但是提速真的和跑起来是两回事。车一般就是上班的时候用,有时候去接一下小孩放学,偶尔还是会出去玩几天,跑在高速公路上,动力输出还是比较给力的。
还是比较整洁的。
三年没有出过毛病。
就是有点脏。
超控上的话还是比较满意的,记得当时看车的时候还有很一部分车是液压助力,这车用的是电子助力。不管高速还是低速,转向精确度都比较高,低速的时候方向盘感觉很轻,高速的时候感觉有点称重,这应该就是电子助力的好处吧!前后的独立悬架,在过弯和烂路的时候跟随方向的转动不会有跑偏的现象。多功能的方向盘在行车的时候用处还是比较大的,我一般用的最多的还是接电话和挂电话,定速巡航没用过。
菜单快捷键。
定速巡航。
进口韩国的变速箱,可惜是五速的。
目前3万多公里,油耗不是每次都一样,他会根据不同的路段,不同的油价等一些列的事情来的。总体来说。油价在7块以下的时候在城里边使用的时候平均每公里大概在5.5角左右,7块以上的油价,大概6.2左右,在高速上行驶平均油耗在4.8角左右。
仪表很漂亮。
3年跑了3万多,算比较少了吧!
刚开始开的时候感觉后悬架在过减速带的时候比较硬,开了一段时间后j鞧好多了,如果不开音乐的情况下车内噪音要大点,建议长途时候放点音乐比较好。后排座位坐上比较舒服,加上后排带有出风口,夏天可以让车内温度下的比较快。
后排出风口。
外观上来说我们一家都比较喜欢,属于那种越看越好看那种。但是可能也有不喜欢这样的,这就要看个人了。
洗车后很靓吧!
没洗车时。
虽然不是那么干净,但是还是比较入眼的。
双色的内饰我还是比较喜欢的,中控设计,比较新颖,加上彩色的仪表为车子加分不少,比较失败的可能要说门边的那些塑料感要抢一些,如果是包上一层皮质,我想更好,更吸引人吧!加上这款车超大的全景天窗,那就完美了。
黑色的坐面比较赖脏。
超大的全景天窗。
这些如果做一个皮套那就更好了。
当时的预算就是十二三万的的越野车,在生活中用到最多的配置,导航倒车影像天窗等一些配置,如果当时选一款这样配置的车大概在二十多万,所以我觉得还是比较划算的。十几万的车里面还没有一款用的是五连杆独立悬架吧!不管是从哪方面出发,去观察对比,这车还是很有优势的。
导航。
五连杆的独立悬架。
现代进口变速箱。
选择这款车没有很多原因,因为工作原因要长跑工地,需要越野车,底盘高,有很多时候要拉一些干活用的工具,后备箱长年都是一些东西放着。还有一个最主要的原因就是价钱,当时的越野车空间大点的价位都比较高,本来就只有十多万,选择的价位比较高了,一家人就没法正常生活了。其实还有一个次要原因就老婆比较喜欢这款车吧!
都说人生没有如果,很是庆幸,人生首款选择的DX7没让我失望!
2019-10-10
迟到的告白,那都不是事儿
越来越离不开的好伙伴DX7
2019-10-10
东南啊,质量是根本,售后是口碑。啥也不管,真想不干了吗?
2018-12-20
感谢它2年的陪伴