当前位置:首页 > 中型SUV> > 唐 口碑> 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V
selmin: 新一代唐,不悔的选择,支持国产,为民族复兴贡献一点力量
  • 190273

新一代唐,不悔的选择,支持国产,为民族复兴贡献一点力量

2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V 购车经销商: 比亚迪王朝深圳金环怡4S 来自:汽车之家iPhone版

selmin

唐 2018款 2.0T 自动智联尊贵型 7座 国V

2018-12-13 首次发表
  • 2018-11
  • 深圳

最满意

颜值高,回头率百分百,舒适,新手也好上手,特别好开,平顺,动力足,科技感十足,可玩性很强,这一点合资没法比。

最不满意

没有不满意的,非要挑一点毛病,可能是起步松开刹车的声音有点大。

2+3+2的7座布局,第三排座椅放倒后地板可纯平,第二排中间地板纯平,而且前后能调整的幅度挺大,给腿流出的空间很富余,空间完全不用担心的,加上全景天窗,后排独立空调,坐在后排非常开阳和舒适!第三排比较适合娇小身材的人乘坐,短途应急还是可以的!我平常都是放倒第三排座椅,当五座用。第三排拉起来操作非常方便,就是第三排座椅背面有个手扣,只需拉起来就行,不用人还要走到后排车门那里去操作。后排立起来后行旅箱空间可能不会太大,但是也够用了,不可能面面俱到,又不是MPV……反正我还能接受。

2.0T发动机,最大功率151千瓦,最大扭矩320牛米,动力充足,惊喜的是高速上的后段加速还不错,超车无压力!油门踏板是地板式的,很高级,跟豪车一样,油门脚感很好,非常线性。动力对我这种居家佛系的驾驶者来说完完全全够用了,对动力有很强要求的人请上加米直接上唐DM吧……

这套动力系统匹配的变速箱来自现代那台传统AT六速自动变速箱,而并没有采用比亚迪自家的双离合变速箱!这个变速箱换挡平顺,几乎没有任何顿挫,很棒。比亚迪唐二代非常好开,方向盘打哪指哪,指向我个人觉得很精准,高速也非常稳,刹车也很线性,脚感舒适,还有过弯侧倾也不是太明显,当然了过弯也不可能开太快,一般限速40,请按交通规则正常驾驶,没有任何问题。用来说这个车比较符合我这种佛系驾驶风格。这么大一台车,开起来还挺轻盈,底盘非常德系,是非常好开的一台家用车。

非常好开,方向盘打哪指哪,指向我个人觉得很精准,高速也非常稳。

高速六七个油,市区八到11个油,我的平均油耗8.8,注意我这个是表显,实际耗油我估计在11和12左右,新手司机磨合吧,是费油一点,希望以后能降到10左右就行。这么大一台七座SUV,轮毂尺寸又那么大,达到20寸,配马牌轮胎,而且又那么扁平,这个耗油算是正常了!请不要拿轿车来对比哦,不是一个级别,没有可比性。最近我下了小熊耗油App,补录了提车以来的加油情况数据,显示综合油耗11个多,这个应该挺准确的了!仅供大家参考。

市区目前是8.8,但有时候也会达到10,看具体用车路况吧……我这是表显,实际我估计在11和12左右

高速跑过6.4,仅供参考,可能不是很精准,但是我个人觉得幅度偏差不可能太大。

补充小熊耗油记录,综合油耗11多,这个应该是真实的油耗了,供大家参考。

很舒适,隔音效果还是不错的,上高速时速100以上时,听音乐和正常说话交流没问题,另外这个车音响效果也是很不错的。底盘是前麦弗逊后多连杆悬架系统,调较总的来说很整,没有松散的感觉!行驶起来很稳!副驾都有电动调节,中排前后调节幅度较大,靠背调节幅度也很大,高矮胖瘦的人可自行调节到最合适自己的位置。全景天窗,后排独立空调,采光非常好好,很舒服。而且地板纯平,中间的座椅也有头枕,乘坐感受还挺好。

360度无死角的帅,请看图说话吧

颜值高,回头率百分百,修长的车身,线条流畅优美,没有任何多余复杂的东西,比例真的非常协调,符合大多数人的审美,属耐看的设计。犀利的大灯,尾灯,都是led 灯组,点亮的效果非常棒!

停在公司豪车傍边,气场强大啊!

修长的车身

很帅的角度,看上去很凶狠霸气。

有人说竖屏会影响视线,其实错了,我自己的车,我感觉真没挡什么视线,感觉还好。

简洁大气又富有科技感,非常喜欢中控一个可以旋转的屏幕,能适配应用的横屏竖屏,看导航非常爽。

看导航非常爽,上车后手机基本上就扔一边了!

性价比超高,同级车无敌,合资车没法比,我这个车是中配,裸车15万,17万多落地,各种配置我在这里就不逐一数数了,有兴趣的朋友可以自行查车家或者上比亚迪官方网站查!比同级车的传祺GS8便宜,但是个人感觉驾驶感受和设计都比传祺GS8强一点,纯粹是个人感觉,请网友勿喷,传祺GS8也不错,曾经也想买,但是还是最后没法拒绝新一代唐的性价比。比亚迪已经今非昔比了,质量越来越稳定可靠,对于中国车,我的很多老外朋友几乎都知道BYD这个品牌,因为比亚迪海外市场的经营很好,在电动车领域里。国之重器非比亚迪莫属!

购车2个月后追加口碑 | 2019-01-15

目前尚未到首保,综合油耗10到12之间我个人还能接受。

暂未首保

车窗玻璃自动升降问题,我查看说明书,在熄火的情况下,常按解锁键车窗可以自动下降,但是长按锁车键车窗没有自动升上去,我去车载系统里有设置开启了,但是发现不起作用,每次停车后如果忘记关窗直接熄火,还得重新启动,然后把车窗升上去,有点麻烦!还有个问题,我的车停放久了发现在启动车辆时刹车踩不下去,我每次都要先按启动,关了再启动才正常踩下去。

除了上面说的长按锁车键车窗不能自动升起来的问题,其他没有什么不满的。但是最近遇到一个问题,我的车停放久了发现在启动车辆时刹车踩不下去,我每次都要先按启动,关了再启动才正常踩下去。等过几天首保了让店里看下咋回事。

购车4个月后追加口碑 | 2019-03-16

综合油耗10至12,我的在这两者之间徘徊。高速上不堵车的话,正常行驶开表显油耗会降到7,8。综合来说油耗还是令人满意的。

新车,不太了解,刚过首保。

车辆停久了,例如停一周左右,启动前有时候发现刹车踩不下去,直接启动,然后关闭,然后再启动才行,上周发生过一次,有时候又没有。刹车踩不下去,意味着车子没法开走,这一点怎么处理呢?有车友遇到过同样的问题吗?求如何修复!首保时提过了,4S店的师傅也解决不了,因为你开车子到那边时没法重现BUG,所以他们也不知道如何解决。

这一点最闹心,车辆停久了,例如停一周左右,启动前有时候发现刹车踩不下去,只能不踩刹车直接启动,然后熄火,然后再启动才行,上周发生过一次,有时候又没有遇到这个问题,反正车辆停放久了出现这个问题的几率挺大的。最心寒的就是这个问题了,因为刹车踩不下去,意味着,就算车子已经启动了没法开走,这一点怎么处理呢?有车友遇到过同样的问题吗?求如何修复!这个囧么办呐,我要远离四儿子店,比亚迪的售后是大家最诟病的,投诉量排行第一,头条疯传,不过还是令人欣慰的是质量投诉挺少。可是我这个算是质量问题,就这一点最闹心,最伤宝宝的心,其他都还满意。我是新手,小白,懂车的朋友帮支招。感谢了!

购车6个月后追加口碑 | 2019-05-11

油耗还算满意,毕竟那么大的一台车。高速非常省油,这一点非常赞,并且开起来非常舒适,过年及清明回老家跑长途一个人开也感觉不怎么累!

可能不准,但是大家可以参考下,之前我数据记录都是真实记录的。

首保至今,暂不需要保养。等第二次保养后再评价一下。

没什么故障了,比较满意。之前一直吐嘈的车辆放久了启动时刹车踩不下去应该是正常情况,经常开的话没有任何问题。用车大半年了,过年及清明跑长途,来回南宁和深圳之间,还挺舒适,都是我一个人开,我感觉也不怎么累。还有清明那会儿去广西都安和大化那边扫墓,都是拉满人,走山路,乡村泥巴路都跑了一遍,比亚迪唐非常胜任,算是比较省心的一台车,个人体验。

暂没什么不满的。没什么可以吐嘈的,这个价位能做到这么优秀已经很难得了。可能比亚迪这个品牌认可度还不太高,希望它继续成长,逐渐摆脱国人对国产车的偏见。

购车8个月后追加口碑 | 2019-07-12

正常油耗,高速七个多八个油,市区十个多油吧,还能接受。平常不怎么开,去深圳市里面玩一般也不开车去,毕竟坐地铁实在太方便了。大黑糖一般都直接停放公司操场里。我一直在深圳上班,周末不加班的话就回中山。自从虎门二桥,给广州点面子,要叫南沙大桥,这个桥通车后回家就方便且轻松多了,原来号称世界上最堵的虎门大桥终于畅通了许多!因此告别了以前走走停停大塞车的痛苦了,这个有利于省油。虽然也没省出几个钱,但是,最最重要的就是省了不少时间,从深圳宝安福永回到中山东升镇即中山北附近也才一小时十八分钟左右,我的妈吖这个竟然比去一趟罗湖还近。

平常不怎么开,首保到现在,目前暂时还不需要保养。最心疼就是刮花了蹭了,大黑糖的漆实在是贵,修补一下都是几百上千不见了。但是逐渐地,我也不怎么心痛了,只要不是什么大问题有时候都懒得理了。

经过了前面几次吐槽后,其实前面吐嘈的那些也不算是什么问题啦,人呐总是习惯性地高要求低成本,所谓的性价比。不知不觉用车也快一年啦,逐渐发现目前还好,没什么问题,居家旅行首选,是个好帮手!还算比较省心的车。

截止目前,一切还好,没什么异常,不吹不黑。唯一不好的可能就是,人们对比亚迪汽车这个品牌的认可度还是不够好,总觉得开这个品牌的车会低人一等的感觉,还好我不太爱装逼,对于我这种工薪阶层来说也没那个资本去装逼,低调做人做事,只求问心无愧。但是抛开品牌不谈,车还是好车的!跑长途,居家旅行都非常舒适,我一般都不需要另外一个人轮流着开了。