当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2019款 T4 智逸版
小楼一夜听夜雨: S90的亲密接触

S90的亲密接触

沃尔沃S90 2019款 T4 智逸版 购车经销商: 青岛中升沃豪沃尔沃 来自:汽车之家Android版

小楼一夜听夜雨

沃尔沃S90 2019款 T4 智逸版

2018-12-14 首次发表
  • 2018-05
  • 青岛

最满意

首先,它的外观很霸气,在买车前也对比了很多车型,有些车型外观确实经典的深入人心,但是s90的造型仿佛就像是万花丛中一点红!年轻人可能觉得这个车子设计风格太沉稳,但我很喜欢这样的设计风格,不怒自威,气势逼人,特别是雷神之锤,辨识度极高,回头率也高。其次,就是安全配置极其丰富,什么膝部气囊,胎压监测,主动刹车,车道偏离预警等主被安全配置几乎全拥有,安全感绝对可靠。 最后,就是车位空间,乘坐空间什么都很充足,不会有任何憋屈压抑感,尤其是家人乘坐舒适度很高。

最不满意

车内装饰比较简约不够豪华,很多设计功能不可以选择默认关闭,每次都要手动修改很麻烦,雷达感应有些不准确,有时候旁边没有障碍物也会引起警鸣声。

我自己是183公分的身高,驾驶座调整好之后,后排空间我坐上去之后,依然可以翘起二郎腿,后排的空间绝对够用,估计姚明坐在后排也会没问题,因为跟爱人要带孩子出门,通常后排都会坐人的,所以后排的空间绝对要达到满意才行,SUV虽然有点也比较多,但是针对于目前这个时期,显然S90更适合我

后排空间很大

发动机在每次我提升车速的时候,能积极的配合我的速度,每次超车时,深踩去以后,发动机就会立刻应,2.0T的发动机对于日常来说完全绰绰有余,虽然我平时不喜欢飙车,但是偶然因为有急事,需要加速超车的时候还是倍感安慰的

变速箱能在我每次加速或减速时清晰的给予我配合,既能做到超车又能兼顾到平顺,而且能够在第一时间就感觉到,做出最优化的响应。底盘也给人一种稳扎稳打的感觉,沉稳从容。不过方向盘的尺寸略有显小,每次拐弯变道,方向盘转的幅度有点大,还有刹车在刹停的时候,汽车总有往前窜的感觉可能是惯性原因,尤其是拥堵路段反复启停的时候,感觉一窜一窜的。

透过方向盘看仪表盘

横向对比

与BBA系列的车型相比,S90一点也不逊色,只不过沃尔沃进入大陆市场比较晚,所以认可度和亲和度还有待提升,沃尔沃以安全闻名于世,更以口碑立足于世,相信它有绝对的实力可以成为中国汽车领域的后起之秀!

买回来的日子也有半年了,基本跑高速和市区各占一半的比例,高速上油耗在6左右,市区的话在10左右,目前综合油耗在8左右,目前对于这个油耗值还是比较满意的。

中控台可以查看油耗

座椅填充的海绵很柔软,而且能提供不错的包裹感,座椅调节比较人性化,还有腰部支撑,对于长时间开车的人来说,简直就是福音!后排乘坐空间宽敞,舒适度很高,但是后排中央凸起较高,不利于成人乘坐,不过反而目前适合小孩子在上面骑坐玩耍,不过为了安全考虑,仅限在市区车速慢的情况下,高速上小孩子还是坐在安全座椅上比较安全

后排的空间

整个车头设计比较霸气,车侧面给人一种简约又精致的作派,最有特点的就是车头的雷神之锤大灯和C型的车尾灯饰,看起来比较有辨识度,不过由于车头的造型太过经典,车尾的设计却不够出彩反而拖累了整体外观,希望设计师们能尽快完善车尾的造型设计

45度最佳欣赏角度

整个内饰的设计还是保留了一些沃尔沃追求简约风格的特质,里面也运用了一些线条与车的外形相呼应,做工和用料也比较精致,豪华感还是可以感觉出来的

内饰简约而不简单

买它的时候也考查了别的车型,对于这个车价,这个配置,我自己觉得挺划算的,优惠力度也比较大,但是赠送的东西不是特别多,但是也知道羊毛出在羊身上的道理,所以只要车价能给出理想的价位,其他也都是可以不计较的,毕竟相对于这个档类,配置有如此丰富的车型,价格至少要高出百分二三十的

必须的配置它都有

购车11个月后追加口碑 | 2019-04-22

市区比较高12个左右

不推荐4S店的保养活动,平时自己找地方保养也就花一半的价钱

自动刹车太敏感,有时候踩着刹车,还会进行自动刹车干预

后面看帖的