当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Mattu> Mattu 口碑> 2018款 1.6T GDI DCT尊贵型
絮烦规: 自己选的爱车!喜欢喜欢喜欢!

自己选的爱车!喜欢喜欢喜欢!

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT尊贵型 购车经销商: 河南迈胜郑东新区店 来自:汽车之家Android版

絮烦规

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT尊贵型

2018-12-14 首次发表
  • 2018-10
  • 郑州

最满意

如果说最满意的话那就是这款车的外观了,6月份上市的车,走的是豪华新潮路线,造型还是不错的,符合现在多数人的审美标准,看起来上档次,外观精美,高强度轻量化车身钢结构,整车尺寸长/宽/高:4696mm/1906mm/1709mm,相当霸气。直瀑式的进气格栅不仅好看,而且散热性还好,大面积中网以竖向镀铬装饰条美感十足,搭配两侧LED大灯组和C型雾灯区视觉效果非常棒,车侧面轮廓线条流畅协调,颇具力量感的腰线,勾勒出层次感,又为车的颜值提升了档次,车顶弧线向后倾斜,营造出完美的弧度。十字形20寸轮毂,接触路面的面积更大,操控性、抓地力都得到了增强,也更美观。尾部造型简洁,大方,亮剑一体式LED尾灯,高位刹车灯,视觉冲击更好,具有冲击感。车后排还有防隐私玻璃,车顶采用悬浮式行李架,承载力更强,后视镜自动折叠带加热,即使天气冷的时候,能慢慢的去处镜面上的雾气,省去了自己频繁手动擦拭镜片的麻烦。

最不满意

不满意的就是车噪音太大了,轮胎噪音,风噪,反正就是一上高速噪音就都出来了,特别是高速行驶的时候音响还要开可大的声音,不然听到耳朵里的都是嗡嗡声。

车的空间还是很理想的,作为一款suv空间很大,本人180cm的个子坐在主驾驶位一点也不感觉紧凑,腿部空间充足,头部离车顶还有一拳的位置,很大很宽敞,坐在后排为还能翘起来二郎腿,即使坐三个人也不觉得拥挤,真是绰绰有余。 储物空间:后备箱空间超大,自驾游带上烧烤炉、带上吃的、玩的、完全不在话下,公司发福利礼品也不用愁装不下了,美滋滋,有了mattu什么都装得下。前排储物格细节处理很到位,给手机充电口预留了位置,空间也很大,还能放置水杯。

放倒显得空间更大了,铺个被子都可以睡觉了。

后排空间坐三个人绰绰有余。

前排我坐在上边一点也不显得拥挤。

既能放水杯之类的东西,还预留的有手机充电位置。

1.6T宝马发动机,动力十足,起步的时候还有推背感,有种被按到座椅上的感觉,动力跟豪华车没有什么差别,性能很好,在等红绿灯的时候永远都比别人快,别人只能瞅瞅我的后尾灯了,真的很爽。

真皮方向盘,电子助力转向,转向很灵活,转向不发虚,方向可以说是指哪打哪,非常强的操控性,轮胎大,抓地力强,车行驶起来很稳,即使路况不好,土地松软,道路崎岖不平行驶起来都没什么问题,通过性很好,总的来说操控性很不错。

在高速上行驶的时候综合油耗8L油左右,如果再市区行驶的时候油耗8.8L左右,毕竟作为一款SUV,车重接近1.7吨,这点油耗还可以接受的,别人说车油耗高但是作为一款SUV这些油耗还是很满意了。

说实话当时买这款车的时候,其实对舒适性没太大要求,但是开了几天感觉舒适性还是不错的,前悬架搭配麦弗逊,后悬架搭配多连杆,舒适性不错,经过道路不平的路也感觉不到颠簸感,减震效果做的不错。座椅四方位调节可以调成自己舒服的位置,靠背很贴合自己的身体,即使是跑长途也不会那么累。

舒服得很。

外观设计大气,颜值爆表,绝对秒杀同级别的其他车!前脸设计非常成功,镀铬装饰条包围了整个前脸,在太阳下闪闪发光,格外的耀眼,车漆非常光亮很好看,而且不容易脏,钣金做的真心不错,双LED前大灯,夜间行驶看的很清楚,高位刹车灯,让后方的车辆更清晰地看到车辆刹车,提升安全性。贯穿式LED尾灯使车尾看上去更加厚重,同时在夜间点亮后辨识度极高,颜值更高。

悬浮行李架

悬浮式行李架兼具审美与实用功能,既可让车的造型更酷,也可在你出游时派上大用场。它能承载行李厢放不下的东西,比如体积大的行李、自行车、折叠床等。

内饰做得很好,仿奔驰内饰不知道的人还以为是高端车呢,中控台12寸液晶显示屏,屏幕分辨率很高,操作灵活比较好用,GPS导航系统、蓝牙和车载电话等功能,无钥匙启动系统非常方便,汽车启动再也不用去掏钥匙了。

12寸液晶大屏。

推进式换挡杆,换挡平顺。

我买的这个配置车内搭配了64色氛围灯能够第一时间提升车内的高大上的感觉,能给车里的人带来良好的心情,还能增加情调,全景天窗,快速启停,胎压监测,还有就是电动折叠后视镜,再也不用用手去掰后视镜了,期待的就是再加一个电动尾门就好了,每次关门还挺不方便的,综合来说性价比还是很不错的。

全景天窗,长时行车也不觉得压抑。

标配配置

我买的这个配置是电动折叠带加热的后视镜真的很方便。

电动折叠后视镜。

无钥匙一键启动不用麻烦的再去掏钥匙了。