当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 1.6L 自动舒适型
清驰0245: 拥有自己的第一辆车-----大众速腾!

拥有自己的第一辆车-----大众速腾!

速腾 2018款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 一汽大众陕西天一 来自:汽车之家Android版

清驰0245

速腾 2018款 1.6L 自动舒适型

2018-12-17 首次发表
  • 2017-12
  • 西安

最满意

最满意的还是速腾车的外观和流线型,洗完车感觉好漂亮,喜欢!还有就是内饰和车辆的底盘,一个字,稳,两个字 扎实!????再多的也不说了??

最不满意

说到不满意的地方还是有的,就是1.6的动力起步超车还是有点力不从心,还有就是前面座椅放到舒适位置后排的距离有点紧张,可能是速腾车为了座椅的舒适性占有了后排中间位置了,所以感觉后排的空间有点仓促了。

空间基本可以,就是后排中间隆起的占了太多空间,后备箱空间很大,开口也可以。各个车门的储物空间也不少。

储物空间不错,后备箱空间挺大,,各个门子的储物间也不错

本人1.75前排空间可以,就是后排中间有凸起影响后排空间

1.6的就是起步和超车慢点,跑起来还是不错的。1.6家用足够了,很省心。

跑高速油耗不错,加上定速巡航很省心,不用老踩着油门,只要把好方向就可以了

D档中规中矩,偶尔有点小推背感,加速还是不错的哦??

加速升档基本没什么感觉,就是减档的时候顿挫比较大点

方向盘指向精准,稳定,可以说人车合一的感觉。

山路

1.6的爬坡还是有点吃力的,当时买车时就在1.6和1.4之间徘徊考虑了好久才下定决心提的1.6,考虑到经常在城区跑城区经常堵车看到网上说涡轮增压变速箱低档行驶容易发热损坏变速箱,想一想有点后怕质保期过后换个变速箱就得好几万,还有保养加油都得高品质的想到我们这些工薪阶层的还是买一台比较省心的吧所以后来才选择了1.6自然吸气的了,1.6的省心,经济实用??,我们这些工薪阶层的还是要买实用一点的??主要问题是缺钱????

雨雪泥泞路面

雪地上稍微有点打滑车身稳定系统就会自动启动,不错

目前行驶了16000公里,行车电脑显示综合油耗7.5L/100km。

城区路况的话油耗有些高,但是走高速的话油耗也就是5.5L/100km左右吧。

城区路况经常堵车走走停停的油耗还是有点高。

横向对比

和其他同级别的车比较在我心里速腾应该是数一数二的了,所以当时买车时同级别的车看了那么多最后还是选择了速腾

悬架偏硬,但是对细小路面过滤的不错,过减速带时颠簸较大,座椅有点偏硬,开车时间长了屁股不舒服,配一个腰靠还是很不错的??

夏天制冷还可以,冬季制热感觉有点慢,车子发动好一会了打开暖风开关,出来的风还是冷的,但是只要有热风了就很猛了,开个一档的风就跟热了

发动机声音感觉有点大,觉得加油时只听见声音大不见加速,可能也和自然吸气有关,不能和涡轮增加的相比了,还是能接受的。

座椅包裹性不错,就是座椅硬度有点太硬坐的时间长了屁股会疼

行驶舒适性

座椅就是有点太硬,时间长坐着不舒服,不知道是不是和我买的坐垫有关系,总感觉座椅硬梆梆的。

雾霾天

速腾豪华版的应该才有pm2.5过滤系统吧1.6的好像没有pm2.5

最喜欢的就是外观了,大爱!

很喜欢??

车灯要是能改成疝气灯或者LED灯泡那也就不错了,现在的卤素灯有点太暗了

外观很漂亮,车身钣金也不错肯定没有以前的质量好了,现在来说也不错同级别数一数二

速腾这款车的车身造型很美,流线型也不错1.6款的轮廓也很美

大众一贯的风格,但是用料上比宝来和朗逸强多了,能摸到的地方大多数是软性材质,高级感很强,也是我为什么选择速腾而没选择宝来和朗逸的原因。

车内内饰用料扎实,不像宝来朗逸内饰感觉很廉价,紧凑很有高级感。

仪表盘显示一目了然,没有繁琐的信息显示,缺点就是1.6的没有水温显示

刚提车回来时是12月份也买了坐垫和脚踏垫车内气味挺重的,不知道是车内气味还是坐垫的气味,因为是冬季不经常开窗户所以很长一段时间车内的气味很重,当时我买了好多炭包放在车内

比上一款性价比高多了,多了好多配置,如:自动大灯,多功能方向盘,一键启动,无钥匙进入都是很实用的配置,价钱还比上一款优惠,感觉性价比还是很高的了。

标配配置

一键启动,无钥匙进入和自动大灯真的很实用。

机械手刹要是能换成电子手刹那肯定机会大买了??