当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V
重庆车友1579616: 我的小舞,我的车之东南A5用车感受

我的小舞,我的车之东南A5用车感受

重庆车友1579616

东南A5翼舞 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V

2018-12-17 首次发表
  • 2018-12
  • 重庆

最满意

外观大气时尚,我很喜欢它的前脸,非常阳刚,而且整个车身线条很有型,还有我买的是旗舰版的顶配,我觉得还是有很多配置的,并且办完的价格也很适中,性价比我觉得应该是非常高了,车内空间非常宽敞这个空间对得起这个价位的车。

最不满意

现在还没有非常不满意的地方,毕竟才开它没有多久,但我还是提2个不满意的地方。第一就是我始终觉得发动机声音稍微有点大,特别是冷车起步的时候,不过正常行驶过后,声音也就小很多了,第二点就是轮胎胎噪也有点大,第一个发动机声音我在估计是不是发动机偏运动型的,有时听着又有点喜欢这个声音,让人热血澎湃的感觉。第二个胎噪这个我觉得好解决,但现在新车新胎不舍得,等跑断时间换4个米胖子的大脚,估计就解决了。

平时都是上下班,我一个人开,偶尔同事顺路会坐下我车,我身高170,体重150,应该是有点小胖那种,主驾空间有剩余。

空间很宽敞。

有次我们公司聚餐在郊区,大家晚上要喝酒,就提议少开车,就有几个同事不开车,都叫我开,说要坐坐我的新车,后排坐了3个成年大男人,他们都说这个车不错后排空间很宽敞。

后排空间非常宽敞

后备箱很大,很宽很深,出游的时候很实用,应该能放很多东西。

很大哦。

本来车身不是很重,在加上这个三菱的发动机,动力还是很充足的,

起步的时候没有肉肉的感觉,只要你敢给油,它就往前冲,新车不敢太狠了,但加速表现还是不错

CVT变速箱很平顺,没有换挡那种顿挫的感觉。

我最高只跑了120,没有过磨合还是稳到起开,到120过后我感觉给油空间还有很大,

方向很稳,驾驶起来很容易,刹车及时,没有那种踩一下往前肉一下的感觉。

悬架偏软,过滤性不错,这也就增加了乘坐的舒适性了。走过一次小的烂路,开得慢,走在上面感觉还不错。

山路

熟悉重庆的就知道,重庆的路永远都是走在爬坡上坎上,更不说农村了,提车没有多久就回过老家一次,在走上坡山路转弯的时候感觉比我之前那个车要稳点,它的偏移没有这么大。

目前才开了几百公里路,现在油耗一般在7个油左右,我们那里上下班不是很堵车,所以油耗还是很在接受的范围,更何况现在还没有做首保了。

早上起来打火出车库的时候油耗最高一般都是在10几个油,比我之前那个车都还要高,把我下惨了,不过多跑哈油耗就降下来了,为此我还特意请教下老司机,原来冷车温度没有起来的时候油耗都很高,温度一起来就好了。

高速的时候油耗在6个油左右,非常节油了。

悬架偏舒适,乘坐感觉非常不错,座椅包裹性很强,在过减速带的时候只要减慢车速,震动很小。

之前也提过的,就是起步的时候发动机声音有点偏大,但平稳过后就好得多了,看过后做完保养会不会还要好点,开着音乐也听不出来,但如果你喜欢激烈驾驶应该会喜欢这个声音的,胎噪就不多说了,毕竟这个价位,后面换胎就解决了。

外观非常大气,运动,时尚,阳刚,车身线条处理得很好,流线性很强。

大灯很漂亮,配上LED日间行车灯就更好看了。

是不是炯炯有神啊!

车头有点雷克萨斯的影子,虽然有点模仿,不过我就喜欢这种大嘴脸,大气。

整体设计风格中规中矩,好在用料很实在,整个中控台全是软包的,这点让人很舒服,瞬间觉得高大上,包括门板都有很多软包的。

内饰很漂亮哦

刚提车那会有点味道,后来我用了橙子皮,没开几天就没有味道了,

预算10万,最终不到这个价位就买了自己喜欢的车,关键是配置也很丰富,天窗,远程启动,无钥匙进入,自动空调,关键还有个很牛的功能后备箱脚踢感应器,没事的时候还可以出去装一下X,加上油耗这些我个人觉得这款车性价比很高。