当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3x> 瑞虎3x 口碑> 2018款 1.5L 自动豪华版
mowei_1257: 外观小改,很喜欢。感觉这个车有点小改的潜力。

外观小改,很喜欢。感觉这个车有点小改的潜力。

瑞虎3x 2018款 1.5L 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

mowei_1257

瑞虎3x 2018款 1.5L 自动豪华版

2018-12-18 首次发表
  • 2018-08
  • 上海

最满意

发动机性能不错。

最不满意

谈不上,这个价格很不错了。个人认为同价位里绝对是首选。

平时基本最多4个人坐,第二排不挤,如果块头大点后排坐3个人估计就不行了。

后备箱容量不小,够用。四扇门上的都能放一瓶矿泉水。

本人身高1.75,坐驾驶位置头顶有3指的空余,高度有点略低。

全家出游时

还没机会全家出游,后期再补吧。平时行李都放后备箱了,还没试过后排放倒。

放行李

后备箱放4个标准行李箱没什么问题。要说小缺点的话,那就是后备箱有点深,个子矮的人会有点费劲。

运动模式起步还是可以的。相对于1.5的排量,跟大排量的比那就没意思了。

顿挫感不是很大。动力还是蛮平顺的。要注意的是千万不要深踩油门。发动机会反抗的。

加速深踩油门有推背感,但也要准备好承受发动机的咆哮。

高速上转速在2000左右吧,还行。没有别人说的3.4千。

机械操控感觉还是很轻的,指向也很清晰。没有老式机械操控的沉重。

底盘及悬架

普通路面通过性不错。不过水泥路上胎噪会比较明显。

山路

爬坡要深加油门。鉴于排量摆在那里,千万别着急。

雨雪泥泞路面

雨天刹车性能很好。新车的时候刹车有点不灵敏,估计跟刹车盘磨合有关系吧。

跟工信部的油耗相差挺大的。不知道官方油耗是怎么出来的。很介意油耗的请慎重考虑。

城市路段油耗很厉害,估计九个到十个左右吧。

高速路段大概6个左右的油吧。这个油耗表现很不错。

避震略微偏硬。

空调很给力,制冷制热都很快。而且感觉功率挺大的。

雾霾天

还没经历过,有日间行车灯感觉安全不少。以后有机会补发吧。

行驶舒适性

高速开着音乐噪音不是很明显。最高跑到120,很稳。定速巡航好用。

驾驶座椅坐着挺舒服的,开长途不觉得累。能高低调节很不错。

噪音控制

正常行驶车内没有共鸣,也没有什么乱七八糟的响声。

外观很喜欢。车子的流线型做的挺不错的。屁股上翘,很有冲劲。

车灯泡换了led后好了很多。外观造型很不错,不喜欢那种奇怪的造型车灯。

做工车漆

车漆厚度正常,开了四个多月,不像别人说的那样车漆很薄。

车身造型

整个车子的流线型还是很不错的。离地间隙高,上个人行道台阶不是什么事。

喜欢这样的内饰,黑色为主的简洁明了。吐槽没有烟缸

手感材质

塑料面板比较多,但感觉不低廉。质量比以前奇瑞车的内饰提高了太多了。

仪表中控

中控一目了然,很好。但好像胎压有点不太准。

新车的时候车内有点异味,但不是很厉害。放了竹炭包一个多星期一点味道都没有了。

多媒体车机

一般的功能都有了,够用。平时喜欢用手机导航,所以不在意有没有车载导航。

对我来讲,就两个字,值得。(只能说青菜萝卜各有所爱)

期待的配置

一键启动,感应开关门。音响设备还能再提高一下就好了。

标配配置

前排只有一个usb接口,感觉再多一个就好了。后期改款的话建议后排也加个接口,方便后排的人使用手机和充电。

原来开的也是奇瑞,十年多也没什么大修的,很满意。所以这次换车也是首选奇瑞。相信奇瑞的品质。