当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2018款 蓝标 1.5T 自动豪华型
途乐公爵: 高速七点五,城市油老虎。车主历经半年真实行驶感受

高速七点五,城市油老虎。车主历经半年真实行驶感受

哈弗H6 2018款 蓝标 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 常德长盛 来自:汽车之家iPhone版

途乐公爵

哈弗H6 2018款 蓝标 1.5T 自动豪华型

2018-12-19 首次发表
  • 2018-06
  • 常德

最满意

空间宽大,内饰时尚科技,外观经久耐看大气稳重。选个黑色肯定经久耐看不失大气嘛。艳丽颜色待时间长久会显老旧档次嘛掉一些。??

最不满意

油耗诡异,起步加速换挡顿挫??。为什么说油耗诡异呢?后面会有真实油耗记录说话,这里就不细说,但主旨你记住标题就对了。这个顿挫的感觉非常难受,但凡急躁点的人上手,乘客肯定受不了,起步加速换挡瞬间让你头晕目眩是绝壁有可能的,也怪是小排量双离合吧,起步换挡延时明显是涡轮迟滞引起的吧。你要是着急油门踩深了,过一会蹭的飙上前去晕车的估计会疯掉;你要不是急性子还好点,起步踩一点点油门,吸烟人士这时候就有事干了,你可以悠悠点上一根,来上两口,哇,第三口来不急送嘴里,您的座驾已经缓缓前行,车里伙伴顿时钦慕,想送你一首张学友的《慢慢》因为你带给了他《稳稳的幸福》??。

一米七多的乘坐无论前排后排均舒适宽松!我是觉得后备箱空间不足,当然我的需求大嘛 外地回家带的行李多。24存箱子竖着放四个几乎就满了。再能放点杂物呗

两个人的话必须够啊。随便坐,躺都行??不过两副驾驶调到最前。

车门放两瓶冰露矿泉水。为啥是冰露,因为冰露只有一种规格瓶装嘛??

放行李

行李箱放四个24寸箱子,再也就只能放软包了,见缝就塞呗。

全家出游时

五口人中等身材,乘坐空间妥妥的,舒适宽敞,长途行驶感受不错的

起步延时,换挡顿挫,有点肉。不过你要是土豪而且不晕车的急性子,请用力踩油门,保准起飞的飙出去,无论城市还是高速,土豪请随意踩油门,动力不会让你失望的。

舍得给油加速就不费力,深踩油门想要的推背感不会与你失之交臂,反正有延时。

顿挫顿挫顿挫,终于到了专项说明板块了,老铁们会被我前面提到的顿挫给烦死了吧。关于顿挫问题我还特意反馈给厂家和4s店,没能得到满意答复。最后只能安慰自己,1.5小排量拖着这么大一块高强度钢铁还用着双离合,你以为是bba哦??

一般110到120巡航,省油又安全,转速嘛 2000多吧,偷偷的在既宽敞又没车有没那啥的高速段,加到180??,嗯,请允许我小咽下口水。开始有些轻微飘,再往上加有些乏力了。只想表达出120以后加速超车也无压力,为了大家生命安全我还是赶紧减下来老老实实119巡航吧??

电动助力方向盘三挡调节,满足你的需要。指向准确,刹车灵敏动力十足,给驾驶员充足驾驭信心。

山路

动力够用,多给油爬坡无压力,转弯车身倾斜程度一般,只要你不特意快速急转弯,一般的侧倾处理得较安全。

悬架偏硬,能很直观清晰的感觉到路面的情况,底盘高度合适,通过性较好,过个小马路牙子什么的没毛病。

开了9800公里,粗略算了下得小九千油钱了吧,吓人吧。不信?一部分里程油耗记录如下图

看图说话

走走停停的巨费油,12到14个油,不过你时刻打开瞬时油耗,小心翼翼控制油门刹车,油耗也能降下来。

高速省着开,110巡航是最省油的可以开到7.6个油,这是我走高速最好的表现请看小熊油耗记录截图。

悬架偏硬,过减速带请减速,不然抖得你怀疑人生。反正我认为suv硬点好。

雾霾天

自带空气净化系统!噱头?北京这冬天的雾霾能净化掉我倒立剁diao??

制冷快,风机出热风还是要等水温上来才行。

行驶舒适性

路感能强烈而且清晰地传到你屁股下,毕竟它很硬。你懂的??

座椅还是舒服的,尺寸高度软硬包裹性都满意,不对比吧,我都忘了其他车的感受了,自己满意就行了呗,没有最后只有更好,比不完的兄弟!

车灯的造型设计只要不是特别难看我一般都能接受,不太关注这个。led大灯亮度不用说了吧。

车漆较厚!被一新手的福克斯拉了后门一长条,他白色车漆全掉了印在我车门上,我的愣是没掉底漆,被用硬皮纸生生铲掉了,如今你能看出来吗。下图 后门上。

门上软质的气质包裹摸着舒服,看着美观。其他搪塑材料也是软质的。

仪表中控设计符合我的审美和使用,也不会感觉很low。不瞒你说就是冲着这点来的。

新车异味大我能接受,开了小半年了,还是有,原因未知,莫不是高速上虫子尸体发臭?但闻着不像啊。看换完空滤后效果吧。异响目前没碰到,如果不是我幻听的话,音响声音大的话就会有一点点响动。

多媒体车机

这里事实吐槽一点,那个手机映射功能是个渣渣。我苹果 安卓都没成功过,开到4s店较劲了半天也没解决,人告诉我仅仅适用于部分鸡型。哪些鸡型呢?也不给个清单!让我大跌眼镜的其实是它这个所谓“手机映射”功能的具体效果,你以为是将你手机投屏到中控显示屏吗?呵呵,我也这样以为的,但我们都是在做梦。没错,就是在做梦,根本办不到。4s店技术人员拿了个啥OPPO手机连接映射成功了,carlife将手机的音乐和联系人读取过去而已,这就是“手机映射”厉害吧?呵呵?? 还有蓝牙功能莫名其妙的在行驶中断开过三次,非要充启动车子过一段时间才能连上。有一次甚至停车一晚上后重启才行,4s店重新升级系统后出现过一次连不上的情况。郁闷!

本来是纠结20呢还是15?合资呢还是国产?可看了很多车评也去了车展后决定就国产了,省着点米米也好,车子掉价快,我不讲究虚的,注重实际使用,看菜吃饭,量体裁衣嘛。??