当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱都市型
潍坊车友8906158: 12.08,小六子带回家
  • 120652

12.08,小六子带回家

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱都市型 购车经销商: 寿光新东联汽车 来自:汽车之家Android版

潍坊车友8906158

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱都市型

2018-12-19 首次发表
  • 2018-12
  • 潍坊

最满意

外观和空间,开出去大家都说不像六万块钱的车啊??。

最不满意

起步动力不足,可能是没用力给油的原因。坡道起步困难,有两次小区门口排队时停坡上,起不来了,滑下去重新爬的。

本人偏胖,身高175,体重180。坐在驾驶室顶部空间很宽松,后排也能翘起二郎腿来。

顶部距离还有两拳

副驾座椅据网友说不好调整,但是我没感觉到。前后空间很大

全家出游时

后排两个大人两个小孩,副驾一个大人,不拥挤。

后备箱很大,主要是上下班代步,也就没那么多东西放。平时空着。但是出去旅行时绝对给力。主驾驶旁边的收纳盒设计不合理,没有放手机的地方,两个杯架没有用,平时自己开车,又不带人。

横向对比

与逍客相比,无论驾驶室还是后备箱,空间都不是大一点点,是大很多哦。

起步动力肉,必须狠狠心踩油门,要不然二档滑行,龟速。路口起步会被后车骂死。正常行驶后动力强劲,主要是在市区跑,动力足够了。

市区表现平稳,没有暴力驾驶,不知道超车感觉咋样。

平顺性较好,低档位也没顿挫明显。高速时涡轮介入较为及时。

方向盘中规中矩,没有想象中液压方向盘那么沉重,指向性好。回来后自己缝了皮套,手感杠杠滴。挂档感觉不够平滑,但据别的老司机反馈,手动挡挂档就是这样的感觉。

底盘高,路边爬路牙石没压力。有时停车位紧张,只能爬路牙石上了。

油耗比想像中要低,表显和实际差不多,表显7.9,实际8个。以为第一次加油是加了200,结果奸商给我加了100块钱。100块钱油,跑了不到250公里。在预料之中吧。

上下班途中都是在市区,路况拥堵,基本最高也就跑到40。红绿灯很多,这个油耗在意料之外,实在是惊喜

横向对比

比同事的逍客自动挡油耗也没高多少。空间倒是比他的大很多。

座位舒适型好,但整车悬挂偏硬,可能是新车胎压太高,路上震感明显。

雾霾天

空调给力,没有雾霾味道。卤素灯穿透力强,安全感高点。

外观满分,内饰嘛只能说对得起这个价格,用料一般,新车味道很大。

日间行车灯就很亮了,有时晚上出去在有路灯情况下,甚至忘记开近光灯。

车漆看不出来,临时还没剐蹭。但是按着感觉挺硬实的。

轮毂选车时没得选,但是看别人照片,感觉轮毂有不同的选择。车漆颜色也没得选,就黑白,广告上的其他颜色没有车。

内饰一般,内饰材料不怎么样,味道大。但是这车价格在这摆着呢,期望值不能太高。

原先打算买宝骏310手动最高配,比这个车便宜才不到一万,最后果断选择M6。六万块钱,买个这么大suv,很满意。

标配配置

发动机自动启停技术据说挺鸡肋的,不知道到底能不能降低油耗,我基本是开着的。也可以手动关闭。

媳妇想要个倒车影像。这个配置里没有。我无所谓,用不着这玩意。原车配置足够了。

购车1个月后追加口碑 | 2019-01-19

目前跑了1000公里了,加了640块钱的油,包括200的95号。一公里6毛左右。可以接收。毕竟总是市区,平均时速都不到30,不开空调。

加油记录,可能有误差,没有油灯亮了后再加。。。肯定是哪天加油便宜就哪天加呀😄

这是昨晚跑了段郊区之后,平均速度稍微提了提

欢乐表,郊区跑跑后实际目前约10个油

总是市区,基本不用自动启停。另外冬天平时车都是室外存放,冷车启动。如果天暖了,油耗肯定还会进一步下降。

目前没跑过高速,但是在省道跑过100多的时速,动力感觉还行,因为速度太低,车辆还是很平稳。待车子跑了三四千公里后再飙一个一百六七试试。

关于新车异味大的问题

刚提车时异味确实大,买了两个碳包,又放了三个柚子皮,现在基本没有味道了。

行车稳定系统

不知道描述是否就是行车稳定系统。晚上跑了一段不是十分平整的路,速度约80,方向盘会自动矫正的感觉,反正不太习惯。不是跑的雪地,这应该不是防侧滑吧。

还没有保养。

去外面小店装了行车记录仪加倒车影像,可能天气太冷,线没有埋好。加速过程中有玻璃碰撞的咔咔声。另外冷车起步时感觉发动机皮带那里有吱吱的声音。目前这些小问题都没有管,等着天暖了去四儿子店贴膜时一起处理。

就是这个东西,各位看顶上的线。

我岳父开去打算给我磨合磨合车的,结果开了一周觉得油耗太高,不给我磨合了。。😭