当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 2.0TSI GTI 国V
一点零一: 别问,问就是POLO!关于GTI的一些事

别问,问就是POLO!关于GTI的一些事

一点零一

高尔夫 2019款 2.0TSI GTI 国V

2018-12-19 首次发表
  • 2018-12
  • 重庆

最满意

现在来说,最满意的还是动力水平,操纵感,嗯,这车毕竟大众,比较高级。嘿嘿,现在开了500多公里,基本省油模式慢慢开,但是在标准模式下动力响应已经很快了,因为在重庆市区里面开一开比较堵车,天天上四公里去茶园,所以就没怎么激烈驾驶,磨合期也不好激烈驾驶吧。特别说一下底盘,底盘的调校让我比较惊喜,滤震,支撑虽然相对于家用车来说还是偏硬,但是非常有韧性,不拖泥带水。比起很多豪华品牌的轿车都优秀得多,方向盘手感阻尼良好,回正力矩可以稍微大一点。油耗也是非常得满意,堵车得情况也能开出8L左右得水平,不错罗,预期我以为是至少10L起。

最不满意

其实现在还没有什么最不满意得,非要说不满意得话,就是开回老婆老家,都不认识,问我这个车要几万,那我就说这个就是POLO啰。然后排气即使在舒适模式下低转速,1200转左右有低沉的吼声,这一点其实可以优化一下,总感觉车憋着一股劲,难受。

因为很少有人坐我的车,我基本就我和我老婆在车上。空间已经非常够用了,非要说哪里小,那就是后备箱吧,所以打个4分

前排很舒服,各种空间其实都够用的,又不怎么坐人

后排的话够用吧,因为我妈坐后排她也说够用,不怎么挤

我的身高172CM,坐这个车我觉得正好合适,我喜欢把座椅调很矮,头部空间就还有很多,这比S3好一些。后排的话只要不是很挑剔的人,都会觉得够用。

后备箱小一点,其它地方没什么问题,下面有照片,一般车里放点吃的,放点手机,水杯都没问题,当然不能和中级车比,够用把。

横向对比

之前我还看了奥迪S3,不过当时老婆一下就看中了A4L,差点就去定了,还是我坚持下来,必须买性能车,本来我买这台车都是为了改一下,跑跑赛道,买个家用车不是废了吗。S3她又觉得小了,比较窄,那就GTI啰,好说歹说终于劝成功了,嘿嘿。

动力响应很快,起始段有很强的推背感,轮胎打滑比较厉害。但是速度上来就不行了,毕竟220P原厂,不过没关系这些都不是问题,都是可以后期优化的。

动力平顺还是非常好,但是双离合自带一点点顿挫,不是非常敏感的人不那么容易感觉出来。当然,还是跑不过我员工的两轮的,不知道后面改好了能不能比他快。

高速120以上就不是它的强项了,和一般的家用2.0T差别就不那么明显了,还是那句话,后期优化就不一定了。

操控令我惊喜,其实我开过的车有很多,这样的操控实属上乘,虽然是前驱,但是非常可控,估计换了轮胎可以更好,就不那么容易打滑了。现在还在市区开一开,以后体验各种路况在补充其它的细节。

油耗低于我的预期了,高速巡航甚至可以低到5-6升,平时市内不激烈驾驶也就8L左右的水平,第一箱油,300元跑了450公里。

这是我内环回来的情况,没有激烈驾驶,不怎么堵车的情况,我老婆给我照的。

买这个车就不要说多舒适,不能和传统意义的家用轿车放在一起评价,主要是悬挂稍微有一点硬,然后胎噪比较大,即使开舒适模式也一样。

外观就不用多说了,仁者见仁,智者见智,我还是挺喜欢的,我老婆就说比较小。

不过我吐槽一下,漆面橘皮比较严重。

连我妈都觉得和一般的车不一样。

怎么说呢,这车比较高级,嘿嘿,液晶仪表和中控挺好看的,前排红色的氛围灯和一些GTI的小标志让你知道,你开的是一台GTI,不是一般的高尔夫。

手感的话,特别觉得门上的储物箱居然是翻毛的,让我一个长期用塑料的人感动阿

新车还是有很多气味,不过不严重,可以接受,异响是没有的,希望以后都没有把,有的话我就把音响开大声一点,就听不到了,这就是传说中的主动降噪!

买这个车的性价比不能按照一般的车型对比,比如不懂得人,就觉得是个大POLO。但是懂的人,比如我自己,我是特别喜欢它。经常已经停车停好了,也久久不愿意熄火下车。可能就会被理解成情怀吧。首保后就开始改一改,目标500马力,走起!!!

购车3个月后新车质量评价 | 2019-03-07

购车3个月后追加口碑 | 2019-03-07

城市9L左右,稍微激烈一点就会上10,我一般不激烈的时候慢慢开。激烈驾驶时间很少,所以其实油耗并不高。

4S店免费首保一次,没什么问题

没什么故障,错误报警一次,说冷却液不足,结果重新启动,发现没问题,水温油温也没上升

原厂轮胎是真的打滑,如果不打滑,我感觉可以原厂动力进6秒。经常一个人上南山跑一跑,原厂调解其实很均衡。不准备上四驱,我经过这些天跑下来,我发现最需要升级的是两个地方:刹车和轮胎。轮胎就不说了,买了GTI的都吐槽,刹车是我跑山路体会出来的,激烈驾驶20分钟左右,开始热衰减。所以刹车必须得加强。另外,有人问我买这个车干嘛,动力很多家用车也比他强,现在各种神车出来了,甚至十几万的车也有百公里加速和它差不多的。说GTI已经丧失优势了。这里我奉劝大家,别当数据党,别用键盘开车,GTI的机械素质确实非常优秀,这才是我选择它的原因。底盘调教的可控性,平衡性,是前驱车,至少我开过的最好的。0-100加速被不少键盘侠变成了衡量一台车运动性能的标准,实际上,不!是!这!样!0-100考验的主要是初段最大静摩擦力下的动力体现,而前驱车非常吃亏!特别是大扭矩前驱车!但是实际上开车最主要的是动态表现。某运动神车百公里6点几秒的,再和我60开始加速的过程中,一样被甩到看尾灯。GTI诠释了家用➕好玩

黑色车漆平时洗车一定要注意注意再注意,千万别用不干净的毛巾海绵洗,我一般都是自己洗车,打蜡。

自驾游

经常跑铜梁,从铜梁东下道,走旧县,遇到一台国产SUV,非要跟着我跑,离我很近,我以为遇到那个开牧马人撞奥迪的那种人了,越跑越快,怕他来追尾,结果有个弯,我70-80左右的速度过弯,他也跟着这么快,我眼睁睁看到他开到旁边田里去了(没有坎,比较平)我扬长而去。性能车的底盘调教确实比较性能,但是也比较硬。

小意外

今天去4S店了,灯出现了问题,随动大灯故障了,貌似是通病吧。

检查一下灯的问题,可能要换灯。不过质保期内,还好。

购车4个月后追加口碑 | 2019-04-14
  • 1,140.00元

反正山路还可以

换了机油,其他还没有换

灯换了一次,其他是没有问题的

长期高强度驾驶,现在感觉异响已经来了,现在马力已经310P了,再过两个月可能就要350左右。可以私聊加我,爱车的车友。具体感想可能要说很多,不过买了GTI不会后悔。