当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
忆昔如惘: 我的选择没有错 荣威RX5

我的选择没有错 荣威RX5

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版 购车经销商: 河南易之源 来自:汽车之家iPhone版

忆昔如惘

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

【濮阳车主说】工程师的荣威RX5
2018-12-21 首次发表
  • 2018-06
  • 濮阳

最满意

用现在流行的话来说,性价比特别能让我满意,还有就是空间,整体这个车的空间也特别可以让人满意,本人身高一米八几,跑出来的油耗自己都有点不敢相信,1.5吨的车身重量百公里油耗不到6个油,配置高不多说了,现在国产车都一样,那叫一个高啊

最不满意

车身底盘有点硬,当时试驾的时候销售顾问说是底盘调校偏运动型,我也信了,过减速带的时候铛铛的声音特别明显,震动比较明显。

这台车的轴距是2700毫米,后排空间是重点,座椅向后调节,北京摊,能跷二郎腿, 车辆后排座椅整体放平也是我个人比较喜欢,铺个垫子可以当床使,后备箱空间一般,平时家用基本上满足没有问题,整体空间还是不错的,我开车,家里人坐在后排感觉后排空间都挺宽敞的,坐着也比较舒适,逢年过节的出去自驾游,这个车的空间我最满意了,带上家里人,拉上几个人的行李,空间完全没问题,再加上全景天窗,整个车的头部空间也特别宽敞,坐在车里感觉特别通透,视野也特别不错,完全不会压抑,整体这车的储物空间也比较丰富,基本上你平时用的手机钱包什么的,上车都可以找到放的地方!

动力1.5T家用上下班是绝对够用了,平时超个车也很轻松,听销售顾问说和别克昂科威用的发动机是一样的,有点小高兴,发动机和变速箱的匹配做的挺到位的,平时在市区里超个车什么的都不在话下,拉上人多一点动力也没问题,低速平顺性做的也不错,没什么顿挫,周末拉上几个朋友出去玩玩,坐满的情况下动力也够加速超车什么的也也都没问题!!

方向盘开起来有点轻,平时一个手就能搞定,转向精准,无虚位,底盘表现基本满意,就是有点硬,刹车还是可以的,一脚踩下去,可以快速的刹停,安全系数比较高,车开起来稳定性比较高,能给你不错的信心,过弯的侧倾都不是很大,在城市里代步掉头什么的感觉都比较方便!

目前行驶了8000公里,百公里油耗6.8,真的挺省油的,自己都不敢相信,因为是新车,所以开的时候比较稳定,大部分时间都是ECO节油模式,不会猛踩油门,平时都是上下班开

座椅舒适度一般不是很软,支撑性倒还不错,底盘过滤不好,轻微的震动,坐在车里都能感受到,隔音效果还可以,平时开车喜欢听音乐,没觉着噪音多大,平时开车在市区里代步走走停停的,关上车窗感觉隔音降噪没问题,再打开音乐,基本上没啥噪音进到车内,家里人也觉得这个车的隔音降噪做的不错,能给我们平时用车的时候带来不少的舒适性呢!

白色的小五,就像一位清秀的姑娘,出淤泥而不染,简洁大气,前脸、腰线、后尾百看不厌,一气呵成,整体视觉富有动感,又不输端庄,可谓是恰到好处,整个车的车头特别大气,镀铬装饰的使用也比较多,整体车身侧面线条也比较丰富,车尾部整体看起来比较厚实,与车头呼应给人感觉非常不错!

内饰比较简单,没有太多的亮点,好在大部分都是软的,用料还可以,新车气味有点大,内饰的用料做工这些都没问题比较扎实,整个车的氛围给人营造的也不错,多功能方向盘可以操作车里比较多的功能,让你开车的时候手不用离开方向盘就可以操作音乐啊什么的功能,保证了行车的安全性,又兼顾了平时驾驶便利性,这个我特别喜欢,用熟悉之后简直离不开这个多功能方向盘了,仪表盘也比较好看,显示信息都比较多!

选择RX5就是因为整体表现不错,也顺便支持一下国产品牌,日常家用,上下班使用足够了,空间大,油耗还不高,永远要相信一分价钱一分货,我相信我的选择没有错 之前一直关注RX5,对比过吉利博越、领克,领克的外观确实不错,只可惜没有那么多钱,购车预算落地不超过14万,试驾过博越整体感觉、动力也不错,价格也在预算之内,空间表现没有X5好,最后老爸说RX5比较适合你,外观看着成熟、稳重!!