当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2019款 Limousine 40 TFSI 运动型 国V

红色小情人

石家庄汽车大本营

奥迪A3 2019款 Limousine 40 TFSI 运动型 国V

2018-12-21 首次发表
  • 2018-12
  • 石家庄

最满意

颜值,什么抛开,为什么选择它,就是因为骚,帅!sline套件,平底方向盘,运动座椅,2.0t的发动机都是我的最爱!

最不满意

没有一键启动,没有电耳朵,没有真皮座椅!!我觉得这些东西没多少钱,而且都是很实用的,没必要卡掉,毕竟是顶配,这样显得很low,品牌价值体现在哪?尤其是在国产车都注重品质的当下。而且可供选颜色那么多,但是真正能买到的颜色少之又少,基本就是白色,我这个红色其实9月22就下单了,12月才到。

空间是要小一点,尤其是后排的头部空间,不过我们家人都不高,而且你大车也是坐5个人,我小车也是坐5个人,再说坐5个人的时候也很少。小车停车啥的也方便,省心。

这车我才开了300公里,没舍得深踩,最高的时候才3000转,那时候动力就比较明显了,之前试驾的时候开的很猛,加速还是可以的,声音也很好听。买2.0t的主要就是为了动力去的,说实话要是1.4t的我就不买它了。可能因为轮毂大的原因吧,起步感觉比我之前的嘉年华要肉一点,有点闷,毕竟我那个嘉年华还是手动挡的,所以起步很猛,当然后面就不行了。之前我是一直在看a3的评测,都说40tfsi的油门有点神经质,会窜,但是我这台车一点问题没有,油门非常的线性,不知道是不是19款把油门优化了一下,反正开起来很平顺,也没有感觉到顿挫。即使是运动模式也没有明显的爆点,只是转速高了一些,也许是我没深踩吧。

方向盘的手感很好,虽然有点硬,但是整体握感和形状我都非常喜欢!转向回馈力稍微小了一点,总体来说是非常适合城市驾驶的。之前试驾过领克03,那个方向盘是真的太轻了,回正速度也慢,反馈力度很弱,虚位很大,当时有个老太太过马路,我急忙打方向,没想到的是,车竟然没动!大概延迟了一下,这车才有反应,这实在是太可怕了,可见关键时刻这个方向盘的指向性和操控是非常重要的!悬架会感觉硬一点,但是还能接受,另外底盘说实话真高,看起来像suv(哈哈哈)。还是那句话,还没激烈驾驶呢。

va的车就是这点好,动力强,而且还省油,而且这台第三代ea888发动机还是混合喷射,所以油耗表现真的是很不错的,基本就8个多吧,有一次我朋友开二环,开到了6.6个油

座椅还是挺好的,运动座椅,软硬也差不多。但是隔音真的一般,我看密封做的非常好啊,对于高频的噪音抑制的很好,但是低频的噪音就挡不住了,可能是因为18寸225轮胎的原因?我这还是米其林PILOT SPORT 4的。不过运动车就是要燥,a4l太安静我还不太喜欢。

奥迪的做工不用多说了吧,大众的做工都算是可以的了。我觉得目前平民品牌里,奥迪和奔驰的做工那是没说的。而且我最喜欢的就是这个车的sline运动套件,再加上我这骚气的探戈红,真的很帅,我等了这个探戈红,就等了3个月,说实话等了太久了。但是真心不想要白色,因为太普通了。

我问了楼上那个鹦鹉蓝的a3,为什么19款没有红色空调出风口和钢制踏板彩色仪表,他说是因为19年1月以后批次才有,感觉真是很可惜,弄了半天就一个黑色鲨鱼鳍,不过也比没有强吧。都觉得内饰比较简陋,但是我觉得很好啊,我不喜欢花里胡哨的内饰,容易积灰不好擦。我想要的是简洁但是富有质感的内饰,a3正好满足了我,而且运动的车的内饰就得简单一些,不能华而不实。但是这个座椅是布的真是让我很纠结,特别掉档次,弄个真皮不就几千块钱吗,我还得自己包,还得拆座椅,心疼。

这车原价是25.62,后来真没想到降了这么多,还用了别的优惠,最后到这个价格,我觉得作为一台2.0t的奥迪,性价比已经很高了,因为合资车里面2.0t的车基本也得20多了吧。就是配置真是挺低的,虽然是顶配。不过价格毕竟是优惠了不少。

购车11个月后新车质量评价 | 2019-11-27