当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2019款 2.4L 四驱致享版 5座 国V
山东赵蜀黍: 爷们的颜值,硬汉的性能--——我的实力大欧

爷们的颜值,硬汉的性能--——我的实力大欧

欧蓝德 2019款 2.4L 四驱致享版 5座 国V 购车经销商: 潍坊德盈 来自:汽车之家Android版

山东赵蜀黍

欧蓝德 2019款 2.4L 四驱致享版 5座 国V

2018-12-22 首次发表
  • 2018-12
  • 潍坊

最满意

外观帅气,庞大的体积适合爷们开,最重要的是在20万以内可以买到这么棒的四驱车,从此妈妈再也不用担心我的地盘

最不满意

内饰硬的部位比较多,但是观感还行,做工用料都是非常不错的,这也符合欧蓝德硬朗的气质。

对于欧蓝德的空间我本人十分满意,我一米八二的身高坐进去头部空间还很富裕,就是在后排也感觉够宽够大,亲戚朋友乘坐的时候都会觉得欧蓝德宽大舒适。

乘坐空间的话没什么可说的,毕竟这么大一辆SUV,乘坐空间自然小不了。我一米八二80公斤的身材,不管坐到欧蓝德哪个座位都不觉得拥挤,感觉有五个我这样身材的人欧蓝德也完全没问题。父亲的身材比我还要胖一些,坐进欧蓝德感觉很舒适。

储物空间比较丰富,前门上的储物槽都比较大,后排的储物槽空间一般,不过也够用。平时放置一些我的个人物品或者是和家人朋友开车出去,大家的手机或者饮料之类的东西都可以找到放的地方。虽然我这个是五座车,但是后备箱居然也给留了杯架,可能只是比七座车少装了两个座椅而已吧,后排座椅有中央扶手也是可以放下来,上面有两个杯架,后排的乘客可以选择在后排中央扶手上的杯架里放一些东西或者是把手放在中央扶手上提升舒适度,但是后排中央扶手放下了有一点低,不在扶手下面放个包之类的东西垫一下的话这个中午扶手对手臂的支撑是有些不够的。前排的中央扶手箱不是很大,但是很实用我平时习惯放一些卡片,钥匙钱包之类的东西,但是建议车友们下车记得带好你的钱包。前排的储物空间日常使用很方便,档把前面有两个隐藏的杯架,把档把前面的盖板揭开就会看到这两个隐藏的杯架,在前排除了这两个隐藏的杯架,几乎找不到放置手机的地方,所以这两个杯架几个都是被我用来放置手机的。

全家出游时

欧蓝德这辆车用来出游真的很棒,但是乘坐4个人出去旅游才是最合理的安排,由于是五座车,没有第三排座椅的后备箱空间非常大,基本上天气好了带上父母,再带一些野餐的工具什么的感觉很轻松,车顶还有行李架,可以加装一个行李包,不过我感觉现在的空间已经足够应付全家出去游玩了。

放行李

欧蓝德的实用性真心没得挑了,帮朋友搬家的时候把后排座椅放倒,空间大的像是一辆商务车。

平时我是一个人开,欧蓝德2.4的排量,搭载了CVT变速箱,起步很轻快,挂s档我感觉也挺猛的,超个车没什么压力。跑起来转速也低,2.4的排量对于这么大一辆车还是有一些动力储备的,我感觉选择2.4是选对了。

搭载了CVT模拟6档的变速箱的日系车,当然平顺了,肯定是什么AT双离合之类不能比的。平顺的变速箱为这辆车的舒适性加了不少分。

搭载了CVT模拟6档的变速箱的日系车,当然平顺了,肯定是什么AT或者双离合之类的变速箱不能比的。平顺的变速箱为这辆车的舒适性加了不少分。

在跑高速的时候打开定速巡航把车速锁定在120公里每小时,这时候模拟6档的CVT变速箱会把转速调整到两千转左右,感觉挺稳的。

既然选择一辆SUV,我就没考虑太多操控,肯定不能和轿车比,不过欧蓝德的调校在SUV里绝对是数一数二的,尤其转弯的时候四驱的抓地力很强。欧蓝德配备了换挡拨片,在急加速的时候真的特别方便,超级喜欢,欧蓝德的四驱功能在雪地或者泥泞的地方同样是特别好用

这么大一辆车,又是2.4的排量,油耗才8.5,一般人都不太相信,不过这也可能和路况还有驾驶习惯有关。

2.4自吸气发动机加上CVT变速箱,座椅也软,避震也软,这么大空间的SUV,后排放倒和床一样,你说舒服不?

外观挺犀利的,没有了老款日系越野车的笨重,让人感觉很年轻,有活力。

钢琴烤漆倒是非常漂亮,但是容易留下指纹,不过这也是难免的,鱼和熊掌不能兼得嘛

性价比一级棒,20万出头就能拿下这么棒一辆四驱车,心里美滋滋……