当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马2系旅行车> 宝马2系旅行车 口碑> 2016款 220i 豪华设计套装
fancywin35: 如果你喜欢运动型的MPV,那就选宝马220i旅行吧!

如果你喜欢运动型的MPV,那就选宝马220i旅行吧!

fancywin35

宝马2系旅行车 2016款 220i 豪华设计套装

2018-12-23 首次发表
  • 2017-12
  • 上海

最满意

突破性的设计风格以及良好的驾乘感受,尤其是骨子里的运动细胞简直能在让你独自驾驶的时候忘记这是一台MPV。

最不满意

下车锁车时要长按门把手上的舒适进入锁车键才能折叠后视镜...

我身高184CM,体重75KG。无论是前排还是后排都能有一个不错的头部空间,尤其是后排的腿部空间,以车长4342MM来说,甚是夸张。并且后排椅背和座椅都可以前后调整,再加上不错的后备箱空间以及后备箱隔层设计,因此无论你是自驾还是上下班代步,这辆车的空间完全可以满足你的日常需求。

储物空间也表现不错,据说是宝马车内储物空间设计最多的一款,中控台下方放三四个手机不成问题,前后车内门把都有封堵设计,方便放置小物品,方向盘左下还有一个不错的暗格,足够你放停车卡票据零钱等,中央扶手内部不是很大,但是放眼镜之类的不成问题,并且有上下分层设计,下面的那一大块开放式的储物格,基本上放些日常用品不成问题。手套箱也相对规整,并且在左上角也有分层设计,正好可以塞下CD唱片集,这设计不错。

放行李

后备箱最多只能放下一个32寸一个28寸和一个26寸的行李箱,但是鉴于他是MPV设计,因此在箱子上面还是可以叠放一些包,礼品袋什么的。鉴于这个车身长度,我对此表现还是相当满意的。

220i B48 2.0T发动机,动力上你无需过多怀疑,无论你是满载成年人外加三个箱子还是独自一人驾驶,你只需时刻注意时速表别超速即可。

舒适模式下的加速没有问题,甚至你在一档起步多踩点油门换上二档的时候,能清晰的听到汽车尾喉传来的回火声。运动模式下的油门反应相比舒适模式更加灵敏,也更适合独自一人驾驶时使用,舒适模式下的油门起步我总得多踩百分之十,而运动模式一点既有,可能这是程序在设计上为了向燃油经济性而做出的改变吧。节能模式我建议最多车内成员别超过3人使用,因为真的很节能,加速慵懒,早早升档,由于个人驾驶风格原因,基本上很难用到这个模式,但是节能表现是反应的淋漓尽致,也只有在这个模式下,才会有空挡滑行的功能,就是奔驰车上的帆船,但是人家奔驰在一般模式下就默认开启了,不需要特意调到节能,这是我一直不用这个功能的原因。PS:油门脚感不错,德系一贯的稳重质感,时间久了不累,但是相比日系还是重许多的。

由于是2.0T,因此上高速无需担心超车的问题,早早的上到120KM/H 开启定速,注意力集中,安全到达目的地即可。

爱信8AT,虽然不是自家的ZF,但是爱信的变速一直口碑不错,在这辆220上也是得到了充分的体现,一般都是2000转不到就升档,相当平顺,而且相比双离合变速箱,在低速的时候也没有一丝闯动,这真是一对儿很好的搭档!

说到操控,这可是本文的重点。4342MM车长,1600MM车高,前驱,我给这车的操控打久分。运动模式方向盘手感最重,舒适模式适中,节能模式最轻,但是无论哪种模式,女生开都不会觉得手酸,指哪打哪,行云流水,能有这种操控表现,我个人是相当的满意。马牌轮胎能给到你更强的过弯信心与极限,只是这个时候,车内舒适度全无,毕竟1600MM的车高,导致高速过弯时的离心力很大,车内乘员不是贴着玻璃就是紧拉扶手,好在车长只有4342MM,所以几乎没有什么摆尾的情况,变道还是很利索的,相对于这是一辆MPV能有如此优异的表现,真心觉得宝马是用心做了一台MPV出来,而不是完全为了应付市场敷衍了事。

底盘扎实,行驶品质优异,悬架的软硬程度个人觉得百分之七十左右,总体还是偏向运动多一点点,值得一提的是,过相同减速带,后排要比前排舒适的多,而且没有任何多余的弹跳,无论是前轮过去的感觉还是后轮过去的感觉,只要你坐在后排,是几乎察觉不到的。

刹车感受

说起这辆车的制动感受,我不得不提, 这和我之前开过的任何一款车都有所不同,这是一个完全依靠当前车速而给你带来截然不同脚感的刹车,低速时,比如30-40KM/H以下,第一脚踩下去的时候,总觉得有百分之十有点虚位,但是你放掉再踩的时候,一切又变动十分线性和精准,但是一旦车速超过40KM/H,比如在高架上80KM/H左右的时候,刹车就变得十分顺脚和线性,足以让你应付各种突发情况。并不是说这辆车的制动不好,只是你真的需要一段时间去适应一下。

本人平时上下班不会遇上明显的早高峰,尤其是下班,不存在堵车的情况,每天80公里左右的路程,全程高架,高架上时速80KM/H地面红绿灯路程只有短短5公里一箱油加满到再次加油,预计在11天左右,我夫人开的比我还要节能,有一次加好油我看续航里程,居然有1016KM,这让我突然想起了某一日系豪华品牌混动车的广告,一箱油能跑一千公里。。。。(当然,这两者之间的油箱大小不同,因此还是混动车更省油啊。)

舒适性表现极其优秀,得益于车身整体密封性和静溢性的表现,上了高架后很容易一不留神就超过80。座椅发泡棉不是很硬,支撑性很好,完全能接受,前排还带蝴蝶翼以及腰靠电动调整,腿拖手动调整,并且座椅宽大厚实,长途驾乘都不会觉得累。发动机声音很轻,几乎听不太到,全车也没有任何异响,唯一打破这静溢的就是四条轮胎,这胎噪简直是完全看路了,路好能接受,路差能崩溃。除去这四条轮胎的胎噪,这辆车的的舒适性我打95分。

雾霾天

自带PM2.5过滤清新功能并且还有内外循环自动控制,因此无论外面空气质量如何,车内都是十分清新的一种享受。

外观设计合理,不像是特意为了MPV而硬拉的车高,车头低矮平稳,车侧腰线简洁,车尾宽大敦实。尾部双边单出的镀铬排气管视觉感极强,车窗也很大,坐在车内基本上没有盲区存在。后备箱是电动的,无论是车内开关还是钥匙开关,尤其是脚踢功能,都十分的灵敏和方便!

前大灯是全LED的,并且在低速过弯以及转向时会有弯道辅助照明,不是AFS,也不是大众那种前雾灯的照明,和路虎发现3的弯道辅助照明类似。

内饰还是很符合豪华车的定义的,中控台全面使用了软质材料,手感柔软,门板更是大面积的皮质包裹,再配上全车车内氛围灯,夜里效果很不错,头顶的全景天窗也是一大亮点,至少小孩都十分喜欢,而且透光面积大,开启面积也大,强烈建议各位内饰选马鞍棕这个颜色,搭配着宝马经典的橙色仪表和氛围灯,让你无论在白天还是夜晚,都倍感温馨。

新车异味不大,简单买点去味产品即可,3个月后基本就没什么味道了。

多媒体车机

倒车影像很清晰,而且没有掉帧延迟的情况,多媒体系统操控简单快速,并且支持触屏,十分容易上手。

总体来说,性价比真的很高,同等价位里,品牌,操控,动力,内饰,油耗,空间,都是数一数二的表现,并且保养不贵,完全可以接受,零配件也不难订,由于本人实在是不太喜欢轿车这种低矮的坐姿,因此留给我的选择也就没多少了,能与他成为很好的伙伴还是要归功于我夫人的介绍:“比轿车高点,比SUV低点”简单的两句话成为了这车最大的优势,再加上不错的价格,就如标题所写一样,如果你喜欢运动型的MPV,那就选宝马220i旅行吧!