当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2018款 1.5L 手动安驾型
宜宾车友2039462: Polo!小型合资买菜代步典范(主要还是看你购买需求)

Polo!小型合资买菜代步典范(主要还是看你购买需求)

Polo 2018款 1.5L 手动安驾型 购车经销商: 上汽大众宜宾申蓉四维 来自:汽车之家iPhone版

宜宾车友2039462

Polo 2018款 1.5L 手动安驾型

2018-12-23 首次发表
  • 2018-11
  • 宜宾

最满意

易上手,适宜各类群体,小巧精致,买菜代步妥妥当当,主要是同价位的合资车里面,最符合自己的。

最不满意

一车硬塑料,手动档没有多余选择,配置是真的低,没雾灯就算了,连倒车雷达也没有!再好的技术也需要辅助撒。不得不佩服大众,真的是研究中国人的。

基本上就我和我媳妇在用,不怎么装人的,勉强够

小马拉小车呗!我一直以为是原1.6发动机降排量,结果用起来感觉像是1.4改良的,同是EA211,和1.6的还是有差异,满载5人,人均体重120斤,20度左右的软脚坡挂3档感觉有些疲软,况且我还没开空调。

转向精准?谈不上..方向盘轻巧?也谈不上..挂档柔和,这个就有了!我其实很喜欢MQ200的吸入感.Biu~Biu就进去了,Biu~Biu就出来了特别爽滑!一点也不拖沓!刹车不重,鼓式有鼓式的优势,切忌挂空挡滑行,真的不安全。

提车的时候4S送了半箱油,跑完一格的时候大约150公里左右,后来自己加了两次三大格(也就是加满)第一次加满,跑到剩一大格的时候跑了666km,第二次加满跑到剩一大格的时候里程数是1482km,我这里油价6.9元/升,也就差不多4毛钱左右一公里吧。

我觉得可以了,这个油耗绝壁比飞度低了吧?

至今没开过空调,一般城里最高60km/h,严格按照交通法规规定的最高上限执行的,那么说正题!就俩字儿“够用”!前提是我没有暴力驾驶。

暂时没跑过高速,主要是省道比高速近。我想必要的噪声应该是有的,应该会比同价位的日系稳吧

扭力梁非独立悬挂要啥舒适!要啥舒适!

后悔包超纤皮座椅,严重影响原车包裹性,加速和刹车的时候,座椅轨道还要响

方向盘皮套黑色无孔皮配黑线,座椅是国产超纤皮配银线

骚气颈枕展示“家财万贯和出门见喜”

噪音控制

风噪蛮大,我加了发动机仓隔音棉和四门防尘条,跑上80km/h风燥就出来了,胎噪的话还是要看路面的,碎石路面和泥泞路面比水泥和沥青要大得多

装到车雷达的时候拆了后保险杆,里面是一块黑色的缓冲泡沫,没发现防撞梁,准备去买个贴纸“后无防撞梁,追尾必偿”警示一下后车保持车距

这个前脸长度刚好合适,哪哪都能过

做工车漆

非常喜欢低端入门德系的漆面,树枝随便蹭!一瓶柏油就搞定!

车身造型

铝合金轮毂不奢求了,如果轮胎加大俩号,效果完全就不一样了(当然,这也是不可能)买都买了,还能说啥!我爱我的白!

硬塑料呗!连一点装饰都没有。好歹出风口给个镀铬装饰呗!

同价车型综合性价比最高(仅个人观点)如有异议,也接受各位反驳

标配配置

存在即合理,没有什么功能是鸡肋,就看车主会不会用,能不能用好罢了。

期待的配置

我觉得增加个几百块的倒车雷达还是有必要的吧…搞得买个手动低配还得去加雷达或者影像。实体店加装的超纤皮座,蛮后悔的,搞得现在驾驶位哐哐啷响,推荐各位上某宝买个机舱隔音棉,真的是有效果,最好还是加个手缝方向盘套,我在某宝买的,自己不会缝合,做皮套的时候一起让师傅缝了,好像手工收了150。行车记录仪还是有必要的,因需求而买,我装的隐藏式的,就在内后视镜前面,啥牌子我就不说了,我也没收广告费。内个防尘条就不推荐购买了,主要还是因为粘性不牢,使用寿命不长,按照惯例还是上个钥匙认证,虽然钥匙给包起来了,但这确实是Polo的钥匙。

这个可以有

选装配置

买车的时候400块买了两次常规保养券,自费装了原厂蜂鸣式倒车雷达,后保险杠有预留孔位的,某宝350买的,安装费150;方向盘皮套也是某宝买的,月销量过万那种(我不知道是不是刷的)质量还行,价格260;车门防尘条第一次贴废了,后面又买了一次,一共120;颈枕68一个,买了俩,反正驾驶座的没啥用,主要是为了好看;全车膜4儿店贴的,3M(我也不知道是不是真的,好像还给我折扣了)花了1800;隐藏式行车记录仪,950包安装;发动机舱隔音棉70;其他杂七杂八的小玩意儿可能花了六七八九百吧…比如车载消毒液,灭火器,尾箱垫,丝圈脚垫,腰靠等等等等东西。当然,这些东西完全是看个人需求你也可以装个中控屏,顺带装个倒车影像什么的,个人觉得187B还不错,基本上是原汁原味的配件德赛西威比天宝的便宜(我是没装,主要是因为穷)

密封条是这种的,我自己的没拍照,这是卖家秀

想买雷克萨斯CT200h的,还不是因为穷么...

购车2个月后新车质量评价 | 2019-01-02

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
    • 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2019-03-24
  • 收费1次
  • 324.00元
    花费

一般都是在城区跑的多,走走停停的,关了启停的情况下,这个冬天油耗最高6.2升/100km,一般都是在5.7升/100km左右,一箱油差不多要用20来天,挥发的部分是无法估计的,当然,这种油耗计算器不完全准确,但是是有参考价值的。

首保,加了三百来块钱换了嘉实多极护5-30w,就换了机油和机油滤,其他东西都是象征性的走个流程,看着师傅把油换了我就没管其他步骤了,主要还是害怕给我来个狸猫换太子,所以才守着换的油。启动时平稳性要比矿物油好得多,目前就发现这个,其他的例如发动机噪声什么的暂时没有太大的感觉,毕竟四五十码的速度差别不大。

目前阶段没啥机械类的故障

首保前觉得冷车启动时声儿蛮大..直到有天早上碰到隔壁沃尔沃xc90启动..瞬间觉得自己这小车启动声那都不是事儿了,当时我一度以为是台拖拉机!跑了5000km左右,差不多有3000km都是在城里,1500km郊区,500km的高速。总体来说还是很满意了,毕竟价位在这放着,因为车新,还是比较省心,过几年就不知道喽。目前没有啥毛病异响之类的,不漏水,没啥异味。就后悬挂硬得很,20码左右过个减速带,前排都要颠飞起来。