当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V
莆田车友9887467: 我的”黑舞士“舒适省心,从此一起幸福起舞

我的”黑舞士“舒适省心,从此一起幸福起舞

东南A5翼舞 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V 购车经销商: 莆田万宝万腾 来自:汽车之家Android版

莆田车友9887467

东南A5翼舞 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V

2018-12-24 首次发表
  • 2018-12
  • 莆田

最满意

个人很喜欢A5车头进气格栅的“蝴蝶”造型设计,跟A5翼舞这个文艺的名字太搭调了,会让人联想成一只翩翩起舞的蝴蝶,我喜欢这种有自身独特之处的外观设计。我买的是顶配旗舰版的,最满意那个尾门脚踢感应功能,每次去超市的时候总会买很多东西,用脚踢感应后备箱开启的话,就不用担心腾不出手了。尤其是购物又碰上下雨天的时候,就更省心了。

最不满意

我唯一觉得有点小缺憾的地方就是A5的噪音了,有点大。在急加速的时候发动机的噪音会比较明显,不过日常行驶过程中的声音倒也还好,可以接受。毕竟价格摆在那里,也不能要求十全十美吧。

作为一款轿车,A5的空间自然是不能和SUV相比,但值得惊喜的是A5的空间表现还是优秀的,我基本上都是坐驾驶座的,前排感觉空间够大的,自己往后瞧,没参照物不好对比,所以对后排空间究竟有多大也没什么感觉。一直到上周开车载着外公外婆的时候,往后一看这才发现后排空间是真的很宽敞,我外公178cm,像他这样的高个子坐后排也完全不卡腿,膝盖和前排座椅之间还有两个拳头的距离呢,头部距离车顶也是有一拳多的距离,他说不会有束缚的感觉,想怎么动就可以怎么动。以后别人帮我开车的话,我就准备在后排葛优瘫了,不用担心膝盖被顶住。

后排空间确实挺宽敞的,不会有压迫感。

我买的是1.5L+CVT车型,动力对我来说日常家用足够了,又不是要追求跑车的那种推背感。虽然起步慢了点儿,不过行驶过程中挺平顺,舍得加油门的话,超车也是没有问题的。

方向盘的握感还不错,蛮轻盈的,方向盘回正稍微有点迟缓,但能接受。 雨天路况行驶:前阵子一直下雨,路面湿哒哒的,好在发现车子在下雨天行驶的时候也没打滑情况,这一点还是妥妥的。暂时没觉得有偏航不稳的现象。

方向盘手感很不错,方向盘上的多功能按键在驾驶途中也带来便利。

新车才刚开了八百多公里,我买的是自动挡的,市区内上下班开车油耗目前差不多是7个油左右,上高速的时候油耗相对低一些,不到七个油,表现不错。新车还在磨合期,后续希望还能再降一点,因为我平时开车的时候不会随意猛加油门,踩刹车也基本都是轻踩。所以目前这油耗情况我觉得还行,在接受范围内。

我买的自动旗舰版车型有配备自动恒温空调,还有脚踢尾门感应系统,这个价格买到这样的配置真的很值,真正的解放双手了,方便又舒适。 这个月中旬的时候为了看流量雨,特地开车上山了一趟,发现在路况不好的山路行驶,坐在车内的颠簸感也不强烈,这点让人感觉很惊喜。

整体外形:我一开始是被A5翼舞这个文艺的名字吸引的,后来去看实车的时候,真真切切能感觉到车子的颜和这个名字的匹配度是非常高的。前脸的蝴蝶造型设计,有些许诗意的韵味,为整车的颜值加分不少。再加上引擎盖上面凸起的线条,这个线条设计展示出蓬勃的力量感与前脸蝴蝶造型的柔美感相结合,A5总体带给人一种刚柔并济的美。

整体外形看过去就很舒服。

尾部有微微上翘的感觉,线条勾勒得蛮有层次感的。

很喜欢那个倒“L”形状的LED日间行车灯,给车子的前脸增添了几分精气神。

低调又有个性的日间行车灯。

车轮

我觉得轮胎的设计很酷炫,看起来很带感,给外形加分了。

我家A5的轮胎走的是运动风格路线,哈哈。

内饰的色调是棕色和黑色相搭配,看上去简单又大方,不会像单色调看起来那么沉闷。中控台的不对称布局设计很不错,不会给人中规中矩的感觉,有耳目一新的新鲜感。

你瞧瞧这高清大屏看过去就舒服。

黑棕相配的效果不错。

不得不说A5的性价比真的挺高的,我买的是自动旗舰版的,顶配的配置真的很丰富,像是无钥匙进入,一键启动,自动恒温空调,4座一键升降车窗,还有多功能方向盘等等这些配置真的相当实用了。还有我最喜欢的尾门脚踢感应功能,八万块不到的价格,这么好的配置,性价比真的高。