当前位置:首页 > 中型SUV> 中华V7> 中华V7 口碑> 2018款 280T 手动豪华型 5座
我的小木偶砸: 中华V7手动豪华使用近2个月1000公里自述

中华V7手动豪华使用近2个月1000公里自述

中华V7 2018款 280T 手动豪华型 5座 购车经销商: 其他经销商

我的小木偶砸

中华V7 2018款 280T 手动豪华型 5座

2018-12-24 首次发表
  • 2018-11
  • 赤峰

最满意

NO.1座椅舒服,软而不坍,尤其是后排座椅舒适度不低于前排,垫腿位置正好很贴服,还有就是车内大部分软质,略显高端。NO.2静音效果不错,平时开着感觉不到什么噪音,在车里说话交流和在家基本没区别,怠速发动机声音在车也感觉不到。NO.3音箱不错,听歌很舒服,和高端车的音响比不了,但是在这个价格里音响算是数一数二的。N0.4车的动力很好,虽然1.6T的发动机感觉上有点排量小小马拉大车,但是开起来感觉不到,加速很快,在市里要控制好油门不然坐车的人容易出现晕车。

最不满意

N0.1导航犯卡,倒车音响不是太流畅,就是那种顿顿的卡,不是卡着不动的卡。NO.2异味明显,尤其是中控台下面硬塑料地方味道很大,车提走回去的那些天每天晚上把车放到车库后都要开着窗户晾味儿,前前后后十多天才没味。NO.3油耗偏高,我有七年多的驾龄算是半个老司机,我这个手动挡的油耗彪到了10L,不算公道,我的预期是八个半左右,九个以内都可以接受,但现在油耗到了10L每一百公里。

乘坐空间不错,前排宽敞,后排还可以翘二郎腿了,储物空间也够用,除了中央扶手箱还有副驾驶手扣箱和四个门板的扣手箱放一些平时生活中的杂物基本够用,这台车还有一个特殊储物是在中控的台面上有一个储物盒,挺大的平时放一些证件或者零钱小票之类的,当时选的几款车就这台有虽然不是重要配件但有总比没有好。

后备箱很大,因为这款车有七座的,车长四米七都是一样的长度,所以5座后备箱非常宽敞。

我是个别烦172cm,体重150斤,主驾驶调到最高点头上面也有空间不显得压抑,后排的空间坐上去膝盖关节窝的位置正好到坐垫前沿,对大腿撑拖很好。

横向对比

车的宽度一米九多,虽然看上去和其他车差不多但是坐上去你会发现看似差不多宽的车V7坐上去要宽敞一点,买车时候我们哥三特意试了一下。

动力算是我个人在买车时候比较注重的,这台车是1.6T的发动机宝马的一款,动力很好提速挺快,有200多的马力,起步就能感觉到动力足,开起来也能感觉到动力储备也很足轻轻踩油门就又开始提速,等红绿灯踩油一定要慢,如果稍微多踩很容易窜出去。

加速挺快的,起步给油叼住了油门有推背感,不是豪华轿车那种,但这种城市SUV做到这个动力也算不容易,正常超车还是比较有信息。

不用踩得太猛,两个挡到第三个挡还没等怎么踩就到60了,平顺性很好。

方向盘基本没虚位置,毕竟新车不撞不敦车基本不会出现这个问题,指向也很准,轻轻大一点方向就有明显感觉了。车开着轻巧,而且个人认为手动挡更有操控感。

目前开了将1000公里,我的油耗预期在八个半不到九个油是最好的,但是现在油耗有点超出了我的预期,油耗现在达到了10个,而且我的这台是手动挡,我确实起步踩油很猛但也不该到这个油耗的,等过了首次保养后磨合磨合希望能多降下去点。

车开着挺舒服的,座椅软而不塌,前后排座椅宽度对一般体型的人来说都刚好。车的减震软硬也刚好,过井盖基本感觉不到,过减速带有明显的震动感但是过得干脆。静音效果也很好,发动机怠速时候关上窗户听不到,之前看过视频就说这个车静音做的好,现在开上之后发现确实不错。车对外面空气异味过滤的也挺好,如果外面异味严重把内循环打开在车里就闻不到了。

V7这个外观对比市面上的车型外观算是中上等吧,中网的样子是点状的比较特殊,侧面看很高大就显得有档次了,后尾灯也是异型的比较特殊,但是车买回去洗车时候才发现有点瑕疵,前机器盖和车侧身接缝地方缝隙有点大,虽然不影响美观但是还是有点不够完美。

内饰样式挺好看的,一个多功能方向盘中间一个竖屏大导航,座椅用的皮料也不错。但是新车的味道有点大,虽然软包地方多但是硬塑料用料还是不太好,还有导航的倒车影像会卡顿,不够流畅。

性价比挺高的,功能够用了开着也很安静,发动机动力足手动挡的豪华版不到12万,配上宝马发动机,比较实惠。

外观还可以,不算丑,当然有些人买车是看着外观买的特别是女性朋友居多,但是我买车是关注整体的性能,买车之初挑选过几款车,有外观好看的新款传奇GS5,有卖的特别好的长安Cs75,还有国产里也用宝马发动机的风神AX7但是动力不如V7好,再就是V7。还是那句话在我这里性能大于一起,综合来说V7有宝马用的发动机还有宝马帮助调的底盘,通过试驾和看汽车之家的一些名人评测视频还是感觉V7性能要好,最后选定了V7手动挡豪华版的。