远景X3已入手,一年里程加满油,2019继续走,let go
远景X3 2017款 1.5L 手动精英型
2018-12-25 首次发表
2017-12购买时间
济宁购买地点
最满意
内饰比较舒服,前脸儿比较帅,从前往后看比较养眼,总体感觉外观做的还是很好的
最不满意
A柱过大,拐弯时需要探出身子来看前方,视线收一定的小影响,多注意一些就好了。
身材都不胖,后座空间没有那么太大,还够用,后排空间小朋友在上边睡觉都没问题,坐三个人也不是那么挤
身高182,驾驶员座位还不用调到最后,头也顶不到车定位位置,副驾驶的座位还是很舒服的,前后调节,不能高低调节
全家出游时
一家出游,带着孩子和玩具、小推车都可以放的开,前排座位可以放手提包
放行李
后备箱空间一般吧,不算太小的那种,两床被子还是能放得下去的,平常放小朋友的玩具和车辆的备用工具是足够用的
前排门板的储物空间比较大,放两瓶水都没问题,一般都是放把雨伞备用
就是起步比较肉,1.5的动力毕竟有限,3档提速还可以,跑高速不费劲
定速巡航这个功能还比较实用,高速跑累了使用它解决了右脚的压力
3-5档的提速中,4档算是比较好的,5档需要长久一些,不过还是安全第一嘛
顿挫感是少不了的 换档位的时候能体现出来,特别是新手上路的时候会觉得比较明显,开时间长了熟悉车的性能了,慢慢的就好了,操控会越来越好的,毕竟都要经历一个过程嘛,还有就是过了首保以后这个现象就没那么明显了
操控感还是很好的,运动版方向盘符合年轻人的喜好
底盘及悬架
悬架支撑还是不错的,底盘装了发动机护板还是非常有必要的
雨雪泥泞路面
雨雪天气低速行驶,车身还是比较稳定的,没有滑车的感觉,暴雨的路也走过,稳定性还是不错的,虽然重心比三厢车高但是没有往侧滑的感觉
已经行驶超过2.6万公里,平均油耗在7个以上,最好的时候跑高速达到5.8,跑城区结合部一般是7-7.5左右吧,油价不涨这个还是可以接受的
拥堵的时候油耗稍微小高一些,很堵车的时候一般都熄火停车等候,等红绿灯超过90秒都是熄火等候 哈哈
平常都是城郊结合上下班 ,也驾车出差高速路段是完全没问题的,声噪不算大
座位的舒适性还不错,新加的坐垫更舒服了
夏天空调效果是不错的,行车起来一般车内温度降下来之后开到最小档位的出风量就很凉快了,换气也很好的
驾驶员的座位很舒服,前后调节座位的舒适度比较合理
雾霾天
雾霾天车内基本上没有什么异味,空调过滤行还可以,跑到1.7万的时候才更换的双滤芯,原长滤芯是真好
噪音控制
发动机的噪音还是有的,慢慢就习惯了,风噪和胎噪不断太大,提速的时候稍有些明细
前脸儿很漂亮,后身再长一点点就更美了
车灯挺实用的 大灯够亮 对向车以为是远光灯呢 远光灯的亮度也可以 照的距离也是很远的 晚上也不怕
做工车漆
车漆在国产车中是好的 如果做得在更细腻一些就更好了
车身造型
个人感觉X3在紧凑型的SUV中算是个小经典吧
整体内饰还是很不错的,显示屏足够用,功能也比较齐全,如果有温度显示就更完美了
仪表中控
如果中配的再加上温度显示就更合理了 百公里油耗显示需要手调一下,不过一般都不注意看这个
多媒体车机
多媒体功能还算是比较不错的,行车中喜欢听音乐,音响的效果也不错,立体环绕声也有,喜马拉雅和百度的都可以听可以看,视频播放有提示是否继续功能,为了保证行车安全嘛。可以插入U盘,看自己喜欢的电影,格式支持的也比较多,木的问题。胎压检测的功能挺实用
手感材质
内饰的材料不错,看上去质感挺好,把手、中控台及档位处做工算是比较细致的了
提车时异味不大,后台买了炭包,放了一段时间就没有什么异味了
国产车能买到这个配置的也是很好的了,合资车也不过如此嘛
鸡肋配置
提车时店里让加装了两侧门子的踏板,不过就是装饰品,没有实用性,成人不能踩,小朋友可以站上去踩踩
性价比是真合适,国产中的战斗机,支持民族品牌,和其他品牌相比感觉吉利品牌做的还是很不错的,其他的国产品牌也看了总感觉差那么一点,这款的操控性各方面都挺舒适,家用非常合适,油耗也可以接受,没有十全十美的车,只有自己更喜欢的。
7年的好兄弟
2025-06-06
小白幸福的起点
小红的日常生活
低价钱高配置的车
2020-04-03
远景X3家用超值!
缤越6.68-9.78万-
内饰异味大