当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2015款 1.2T 自动豪华版
Darkhydra: 用心做悬挂,用膝盖做内饰,用脚后跟做人机交互

用心做悬挂,用膝盖做内饰,用脚后跟做人机交互

Darkhydra

标致408 2015款 1.2T 自动豪华版

2018-12-25 首次发表
  • 2015-11
  • 济南

最满意

悬挂确实很舒适,尤其后排。动力还够用,三缸发动机没有那么耸人听闻,和宝马同款三缸发动机还是值得信赖。总体来说物超所值。

最不满意

1、后悬挂缺少了横向稳定杆,高速颠簸下会尾部有晃动的感觉。2、轮胎壁很薄,买了就有一条起包,好在现在全部召回了。3、第一年避震器有一条漏油,更换。4、发动机支架异响,更换。5、还有两次在高速上突然加不上油,类似于涨缸的感觉(我为什么总想起失速呢),越加油车速越慢,而且还有要熄火的感觉,持续1分钟左右(非常危险)。6、发动机启停没有物理按键,而且关闭和开启按键在第三层菜单里面,操作过于复杂。

家里人多,但是一般也就是一家三口,大多数时间都是我自己在开

前排空间很宽裕,后排空间一般,同级别表现一般,后排头部空间不大

只能说够用,毕竟只有1.2T,爬坡时动力稍显不足,尤其是满员后再开空调就开启噩梦状态了,建议一定要打开运动模式

方向盘很轻,指向性一般,没有虚位,很适合女孩子

油耗并没有体现出小排量三缸发动机的优势,跟我经常开的1.5L的手动捷达稍微高一点,高速非常NB,油耗能控制在5个左右,城市拥堵就彻底完蛋了,油耗高的令人怀疑人生。我在县城和城乡结合部,除了下班高峰期,其他时间还可以。

后排很舒适,这也是我老婆放弃别克新英朗选了这个车的原因

第一次看的感觉一般,多看两眼后。。。也就那样吧。。。属于耐看型的

第一次看到内饰我就放弃这个车了(自动最低配),后来看了看高配的觉得还行,大屏幕拉高了不少分~现在看习惯了就没感觉了(要是屏幕是中控台上部的悬浮屏就更好了)

性价比我仍然要给个高分,因为就目前我的使用感受,符合我选车的标准,没出现什么大问题,总体费用也不高,很适合家庭通勤使用