当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐耀型
祺实奋斗: “宋”来新幸福,宋DM混动加持带来的人生增量

“宋”来新幸福,宋DM混动加持带来的人生增量

祺实奋斗

宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐耀型

2018-12-26 首次发表
  • 2018-12
  • 包头

最满意

购买这台车就是因为全新宋DM各个方面的表现都非常令我满意,试驾后感觉这款车在同级别同价位的车型中无出其右,毅然决然的订购了混动版最高配的智联锐耀型。要说到满意的方面真的不少:车辆外观非常漂亮,比亚迪全新Dragon Face家族脸谱让全新宋DM的前脸发生了翻天覆地的改变,舒展大气的龙脸颜值爆棚,让我找不出拒绝它的理由。另一点非常满意的方面就是这台车的动力超乎想象,尤其是车辆在SPORT模式下带来强烈的推背感总是让人激动不已,这一代宋DM还增加了一个BSG电机,在发动机介入时有非常好的平顺性和驾驶品质感。还有一点非常满意的就是车内NVH方面的提升,不论车辆在什么模式下驾驶,座舱内都保持着特别出色的静音性,加上稳健扎实的底盘悬架,在乘坐舒适性方面很满意。车内的品质感和科技感也是打动我的方面,可以旋转的大屏、超高的配置以及功能强大的Dilink智能互联系统都特别讨人喜欢。

最不满意

不满意的方面有两处吧,算是设计上的问题:第一是车辆侧面依旧采用了老款宋DM的设计,这款车究竟是中期大改款还是彻底的换代车型?车头车尾的变化非常大,让人有一种全新车型的感觉,而车身侧面线条缺少简约国际范儿风格,感觉不太协调,在外观方面算是减分项了。还有一处是极简化的座舱内饰中,设计凌乱的老款方向盘居然还在...,看着有些突兀,秦por和全新唐的简洁化方向盘造型才是我的菜。在其他方面,我目前还没有发现让我不满意的地方。

宋DM定位于紧凑型SUV,车内空间表现的相当充足,完全能够满足我们全家人的乘坐需求。尤其是后排空间和后备箱空间都非常宽敞,在储物空间方面也特别丰富,随车使用的物品都能找到合适的放置位置。后排座椅放倒后和后备箱地板可以形成一个特别平的平面,更加提高了车辆的实用性,总体来说我对爱车的车内空间还是很满意的。

非常宽敞的后排乘坐空间。

后备箱空间非常大,平时购物毫无压力,在不放倒后排座椅的情况下足够满足日常使用要求。

超大的后备箱使用空间。

动力方面简直太赞了,非常凶猛的性能车我是没有开过,不过大排量6缸汽油车或是发动机有着挺高调教的涡轮增压车型我也是开过一些的,但我开过的所有车型在车辆加速方面都和我家的这台宋DM没有可比性。EV纯电模式下动力表现就非常不俗,在SPORT模式下,车辆就像是一头被唤醒的猛兽一般,强大的加速性真的会让人血脉喷张。由于增加了BSG电机,从纯电模式到混动模式下,辅助加速或是能量回收几乎没什么让人不适的闯动感,动力传递的一直都很平顺,从舒适的驾乘到激烈的冲刺,爱车都会表现的游刃有余,这也是我特别喜欢的一点,嗯,怎么描述呢?就是车辆一直会带给我一种很高级的行驶品质感。

底盘悬架调教的比较有韧劲并非一软到底,电池组设计安装在了底盘上重心更低,增添了底盘的沉稳扎实感,就算是速度比较快的过弯时,车身依旧非常稳健。方向盘手感非常不错,转动起来也是轻盈灵活,不过车头的指向性有些模糊,当然我也不会开着这车去山路上劈弯,日常驾驶舒适感还是很棒的。

日常驾驶出色的操控性让我和媳妇都很满意。

车子买的时间不长,平时主要是上下班使用,多数情况下使用的是EV模式。在纯电模式下车辆行驶过于安静,我有点担心路上行人注意不到我车的存在。纯电情况下差不多行驶60多公里就提示充电了。我家住在一楼,从家里给爱车充电其实很方便的。电量低于20%发动机启动,进入混动模式,油耗也非常让我满意,其实买混动车型很看中的一点就是非常低的能耗表现。

能量回收让爱车一直电力充沛。

家里住一楼,充电很方便。

车辆悬架调教的偏舒适风格,但还是很有韧劲的,在不同路况下行驶都有很不错的驾乘舒适度和品质感。最重要的一点是车内的NVH相当赞,整个车辆隔音效果很满意,关闭车窗我在车外扯着嗓子喊,媳妇在车内听的是莫名其妙,哈哈。车辆行驶时的各种噪音也抑制的很不错。前后排座椅柔软舒适,对身体的贴合性和包裹性很满意。双温区自动空调也足够给力,在寒冷冬日里,车厢内暖洋洋的很舒服。爱车配备的PM2.5绿净功能让我们以后不再恐惧雾霾天了。

舒适的座舱全家人都满意。

外观有亮点也有不足,全新车头和车尾部的设计非常赞,尤其是龙脸车头搭配LED龙眼大灯,让人过目难忘。19英寸的黑色喷漆轮毂张牙舞爪的再配合黑色车顶的设计简直太漂亮了。不过我还是不太满意车辆侧面的造型设计,和老款如出一辙,线条浮躁不稳重,也不够大气。但是一旦喜欢上了这台车,一些不尽如人意的地方也就一起接受了。

这样的颜值轻易俘获我的心。

车身侧面有亮点也有不足。

简约化的内饰风格已经是大势所趋了,爱车中控台绝对吸引眼球,12.8英寸的硕大显示屏和丰富的车机系统让科技感和实用性极为突出。车内用料和装配工艺也很满意。不喜欢的还是那个造型老气的方向盘。

内饰整体基本满意。

我购买新车的预算是裸车20万左右,这个价位可以买到这款动力、配置和外观颜值都相当满意的车型,感觉性价比还是比较高的。作为宋DM最高配车型没有后排独立空调,媳妇孩子有点小遗憾。