当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动旗舰版 国V
自由星心: 翼舞,随我远征四方吧

翼舞,随我远征四方吧

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动旗舰版 国V 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

自由星心

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动旗舰版 国V

2018-12-27 首次发表
  • 2018-12
  • 安阳

最满意

最喜欢翼舞运动感的车身,俯冲的姿势,嚣张的大嘴,还有很多豪华车才有的功能,感应式的后备箱、7英寸液的晶仪表盘和9寸的触控大屏、自动后视镜一键启动,满足了我对车上功能的所有需求,价格也很合适,性价比真香啊。满意的还有翼舞的空间,公司聚餐领导坐前排,后排两个女孩和两个瘦高的男孩也能装下(超载 了,哈),真是辛苦我的小舞了。总之是非常满意,特别是他的价格,让刚毕业一年多的我这么快就拥有了人生第一台车

最不满意

不满意的就是热车的时间有点长,大冬天上班很苦逼了,买车的时候也看了网上的评价,都说噪音大,实际用起来主要是热车的时候发动机声音大,转速很高,开起来还好,要是不热车上路换挡就有点生涩,不知道是不是手动挡都这样

我177的身高160多的体重,坐驾驶位我喜欢调座椅到最低,车顶离头的距离大约一拳吧,前后调整到我最舒服的开车距离的时候后排我坐进去膝盖离前排座椅还有一拳半的距离,老爸172坐后排还是很舒服的,可以翘二郎腿。不过后备箱设计的不太满意,不是很规整的空间,好像两边的轮子占了地方,放两个大行李箱估计不好放进去

买车之前做了功课,发现东南都是用的4A91的三菱发动机,虽然没有什么技术更新,但胜在发动机技术和质量一直很稳定,这次小舞也是用的同款的1.5L自然吸气全铝发动机,小舞的价格在这儿放着,不该与太多我奢求,再者我平常开车也不怎么超车,要求不是很高,只要上下班冬天不冷夏天不热,够日常使用不出问题就可以了

方向盘握着很舒服,而且左手边的多功能按键在切换音乐控制声音大小方面设计的很好,一个大拇指就操作了。转向很灵活,很有驾驶的快感。过路口也没有感觉到侧倾,爸妈坐后排也从来没有扶过把手

三幅式方向盘,可上下调节

开着小舞跑过2次高速,再加上日常上下班,现在小舞的油耗稳定在百公里7个油,表现还是可以接受的,4S说过了首保的磨合期油耗还会降,期待下

小舞的舒服得从两个方面来说,第一就是小舞旗舰版的功能非常丰富,胎压监测和感应式后备箱这度是在高档豪华车上才有的功能,小舞在这个价位上竟然也配上了,还有后视镜加热,在下雨天使用依然能保持清晰后视功能,安全性提高了很多,是能够直接降低事故发生几率的最实用功能了。还有一方面就是小舞的悬架系统了,在20-30迈的速度过村子里的减速带震动感觉很柔和,没有硬邦邦的感觉,这也是老爸老妈最满意的一点

最喜欢的还是小舞的外观了,霸气的格栅大嘴非常气派,LED的条状日间行车灯让小舞自傍晚的视乎也非常亮眼,销售员介绍的鹰眼式的自动大灯,大胆好看hi非常智能,灯光暗下来不用我管它自己就亮了,侧身的运动感线条也是我想要的感觉,还有后尾跑车式的设计,真是越看越喜欢哈

鹰眼式的自动大灯,感觉像画了眼影,很有神

没有开灯情况下的大灯

LED日间行车灯

其实我最喜欢的还是全黑的内饰,不过小舞的内饰皮质包裹的面积很大,所以一眼看上去也很有赛车的感觉,特别是中控台的软包和有包裹感的皮质座椅,进入小舞里面就感觉进入了一款赛车,驾驶欲望爆棚,还有7寸的液晶仪表盘和9寸的液晶触控大屏,搭载了百度的carlife,科技感十足

这个是小舞最厉害的地方了,很多高档豪华车才有的配资功能它也有,空间表现也是非常优秀,这么大的车也没有很费油,我手动旗舰全下来不到8W的价格碾压同级别车的性价比