当前位置:首页 > 紧凑型车> 福美来F5> 福美来F5 口碑> 2018款 1.6L 手动精英型
唐meimei: 福美来F5使用感受和大家分享一下,希望给正在观望期的朋友做参

福美来F5 2018款 1.6L 手动精英型 购车经销商: 通利华一汽海马 来自:汽车之家Android版

唐meimei

福美来F5 2018款 1.6L 手动精英型

2018-12-28 首次发表
  • 2018-11
  • 深圳

最满意

讲实话外观最满意,年轻人对外观满意是首选,空间表现也好,不过我直观没有老款的空间宽敞,但是外观又比老款的更加时尚年轻,特别是车头感觉比同级别的大气,再就是四轮独悬,车身电子稳定系统,电子手刹,手机互联,天窗,配置基本可以满足日常使用需求。总之实车比照片更大气更靓

最不满意

人生第一辆车,还没有特别不满意的地方。可能是新手的原因,离合还控制不好,一二挡有顿挫,还有一点后排座位头枕无法调高低,中间没有头枕厂家是有点小气可能是节约成本,没做过后排不知道时间坐久了会不会很累。还有4S店帮我装行车记录仪,排线把我的顶棚搞的有点松散的样子,过颠簸路面是会有那种小震动。

我个子不高也不壮,身高168体重110属于偏瘦的,我前排调到合适的位置,头顶还有很多位置,后排纵横向都看着很宽敞,朋友坐过都说空间可以,不会有那种压抑感,最开始对后排中间凸起不满意,之后了解到凸起更利于车身的耐刚性就没那么在乎了,反正我是没做过后排,有机会要到后排感受一下。

刚刚驾驭的时候感觉动力偏弱,原因是不敢踏多油门,总感觉很快了,导致发动机动力一直没有表现出来。现在胆子大了,也开了好久熟练了很多,对动力很满意,超车在市区限速60的道路大家基本都是跑70左右,加速踏板一踏立马就有推背感,前提是要舍得给油。高速没跑过,不知道后期表现如何,我这样的新手对这个动力还是比较满意的,平时就我开车带着我老婆一个人,不知道做5个人动力会怎么,还没有满载过

方向盘没有虚位,直行车道上车身摆正后几呼不用动方向,手感偏沉,路感反馈很到位,因为是机械液压助力,我个人就喜欢稍微重一点的,电子助力没手感,考驾照的时候就是电子助力。女孩子的话还是要电子助力好点,毕竟不那么累特别是盘山路段。有过一次70码左右红绿灯右转弯,感觉车轮贴地很扎实,可能是独立悬挂的原因,侧倾不是很厉害,没有一点担心。

我是汽车小白,但是这底盘海马还是下了功夫的,四轮独立悬挂很结实但不是硬的那种,就是感觉过坑挖路面没有多余的弹跳

山路

刚开是不习惯感觉车没力气,之后熟练了,操作真的是得心应手,动力对于我来说够了随叫随到

目前行驶了950公里,刚提车那天出店表显示2公里没油了。加了350块钱后面跑了510的样子开始报警,续航显示还有100多公里之后又加了300块现在跑了950公里表显示续航还有300公里。表显示平均油耗是很低,实际应该高一点,刚回来的几天平均油耗8.5左右,后面慢慢降了,现在维持在6.5左右,还没首保,首保之后应该会降一点,油耗和车速关系很大,前期我就是别人说的龟速行驶,油耗就是不下降,反而提点速度就降了,我平时上下班就两人乘坐,也就60码左右,不知道速度再高油耗会不会下降,最低开过6.1 总体我大概算了算,应该每公里5毛多一点的样子,等后面在加两次油再算一下应该会比较准

最近的表显示油耗

刚提车回来是有点偏高

前面说过,福美来四轮独立悬挂调教还可以,反正过一些减速带,烂路车身震动过滤的很好,过坑也没有多余的弹跳,摆动也不厉害,对车还不是很了解,表达上有点含糊,可能是新车都这样。坐感很舒服就是隔音不咋滴,以前做过凯美瑞隔音比福美来强很多很多,但是呢毕竟不是一个价位的,我可以接受,我感觉主要是胎噪,开着音乐就过滤了,不知道跑到120会不会更大

空调很给力,新车的原因吧,上车空调一打开,很快就制冷了

发动机就刚启动是声音有点大,转速下来了,在车里关上门是听不到的,噪音我个人感觉胎噪,风噪比较明显,我平常也就跑60左右,一点音乐就可以盖住,就是不知道高速会怎么样

座椅包裹性很好,坐上有种被它抱着的感觉,如果是皮座椅我就更满足了

最喜欢最喜欢的就是外观大气,车身修长,车头帅气,如果车门的柱子也是黑色就更漂亮了,过段时间我准备去装饰店把柱子贴黑还有车顶也贴黑,之前看到福美来车友贴的太酷了,我看了手动豪华就是黑的,就是应了那句话,当你喜欢一样东西的时候,不管有多少小瑕疵你都会忍受

那天搞到路砍了好心疼,车漆不够厚

这个角度特别酷,越看越喜欢

给它洗澡

都挺满意的,还带倒车影像和倒车雷达,方向盘我还真喜欢这种两幅式看着就是很特别,如果有多功能方向按键就好了,但有预留位置后期可以自己加装。整体你可以碰到的地方都是软的,我个人感觉比老款的内饰高档一点

预算落地上路九万左右,外观内饰都很上眼很耐看,这车总之值这个价钱,四轮独立悬挂,车身稳定系统,倒车影像雷达这些对于新手来说非常的有利的,个人觉得性价比高,我是被外观所迷住,其它配置还没深入了解 第一次写这玩意,加上对车还不是很了解,可能很多地方说的不够全面详细, 实在抱歉??

希望厂家再大方一点,后期改款可以加个胎压监测,后排加个充电口还有出风口,后排坐位加三个可调高低头枕座椅,还有前置雷达,因为车头实在有点长

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-04-08
  • 32000km
  • 2,500.00元

这车夏天开空调市区特别费油,和十万左右的SUV油耗不相上下,不打空调挺省油的

小保养四次,大保养一次

没故障,就是现在三挡急加速车头明显会抖动

高速隔音太差了