当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
温柔的小坚果: 人生中第一辆车,东南A5用车感受。你好,A5翼舞

人生中第一辆车,东南A5用车感受。你好,A5翼舞

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V 购车经销商: 烟台恒诚汽车 来自:汽车之家Android版

温柔的小坚果

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2018-12-29 首次发表
  • 2018-12
  • 烟台

最满意

外观非常漂亮,家族式前脸,凶猛,独特,大气。音响系统很棒,低音很震撼。后独立悬挂乘坐很舒适,软硬适中,在变化多端的路况下,能过滤掉路面反馈回来恼人的震动感。乘坐起来更舒适。底牌扎美,东南的底牌调校还可以。操控感很好,方向灵敏,可以说是指哪打哪了。

最不满意

不满意是只有手动最高配才有一键启动,无钥匙进入等这些实用的配置。手挡杆前面空间太小,而且还是光面的很滑。我一般都喜欢把手机放在车档杆前面,有一次拐弯的时候手机滑到座椅下面去了,需要买个专门的手机支架。中央扶手盒还有手套箱的空间都不大,拿个大一点的包包就只能放在座椅上了。后排也没有USB充电口,长途旅行只能用充电宝了。

本人身高180cm,算是一个标准的北方大汉,坐进去空间还挺宽松的。前排的头部空间正常驾驶姿势头部空间一拳半,如果高个子女生扎个丸子头也不会碰到顶。副驾可以把座椅靠后、椅背可以往后倾斜就更舒服了,后排空间驾驶位后面我调到我正常的驾驶姿势坐直的话,还有差不多两拳的空间,头部应该是三到四指的样子,坐舒服一点的话腿部空间就是一拳,头部空间一拳三指的样子,地方还是很宽敞的,就是有一点最不满意就是后排中间的隆起太高了,后排座3个人,中间那位会不舒服

座椅颜色有点奔驰的感觉,中间隆起低一点会更好

棕色座椅有档次感,也很耐脏

车门门板上的空间利用的很到位,放几瓶矿泉水没有问题,后备箱也很深,就是中间扶手盒储物空间再大一点就好了。

动力有点偏肉,主要是基于它1.5的排量,三菱的MIVEC发动机真心不错,噪音低,耐用,反应迅速。只要你舍得给油的话A5不会让你失望的,居家行驶考虑到燃油经济性,还可以接受。

MIVEC技术所持有的气门升程可变技术,可以提高怠速的稳定性,实现低速时高扭矩、低油耗

方向指哪打哪。方向盘女生开着大小也正合适,方向很轻盈,可以轻松的控制车辆。感觉一切都在你的掌握之中。

变速箱档位清晰,换档逻辑性很好。

目前行驶了1100公里,没过磨合期。现在平均油耗显示的是5.4,实际的油耗大概就是一公里4毛钱左右,已经让我很满意了。我平时就在城镇开没有太堵的路段,偶尔市区跑一跑!第一次跑高速加了200块的油,高速跑了500公里,油箱里面还有一点油。油耗已经媲美日系车了。过磨合期感觉油耗还能更低。

跑到1066公里的照片,百公里油耗显示5.4L。不错不错

底牌悬挂调校还算可以,能够很好过滤一些小颠簸,媳妇说有点偏硬,我倒是不喜欢太软的。A5后面是独立悬挂,连杆跟衬套比较多。开车过颠簸路段和减速带的时候能感觉到车辆跳动非常小,能保证车内的舒适度。

刚买回来就试了一下空调,很给力,风量调节也非常方便。

宾尼法利纳的设计不是盖的,前脸确实非常高大上,翼立方家族式进气格栅设计。融入了大鹏展翅元素的设计风格,大尺寸进气格栅与大灯采用一体化布局,配合中网内部的纹路,整体度很高,看上去很有质感。尾部整体造型比较简约,高位刹车灯的位置比较有辨识度。感觉五万级别的家轿中颜值无人能及。

媳妇说A5的前脸像大鹏想要展翅飞翔

车灯是卤素大灯,但是加了高品质的透镜以后亮度跟灯光聚拢性都还不错,以后能改成LED的就更好了。

值得一提的前转向灯是一条橙色的灯带,非常漂亮

车身腰线造型使整车很有力量感,前脸的设计让人看了第一眼就会给人印象很深

内饰和10万左右的合资车一个水平,软性包裹部分非常多,厚实的座椅也增加了舒适感,悬浮中控屏也是当下的主流设计,大量镀铬材质的运用提升了内饰的档次感。新车的味道也特别小,基本上半个月就没有味了,这一点非常好

大屏导航有没有一点奔驰大哥的感觉

车门板能摸到的地方基本上都是软的,这个级别的车已经很难得了

车门内饰质感不错

买车预算其实是8.9万,结果对A5一见钟情,这个价位的配置,如果加上一个定速巡航的话真的无敌了。我选择的是手动豪华版,有雷达跟倒车影像,但是不带导航功能,反正都用手机导航,也无所谓。其他的配置A5该有的都有了,预算在5到6万地话可以考虑东南A5翼舞了,买了不后悔,支持自主品牌!

选装配置

4S店送了一个行车记录仪,碰瓷党快躲开。

东南汽车原厂记录仪,清晰度不错