当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适版 国V
岸上的鱼tt: 外表很大气

外表很大气

朗逸 2018款 1.5L 手动舒适版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

岸上的鱼tt

朗逸 2018款 1.5L 手动舒适版 国V

2018-12-31 首次发表
  • 2018-12
  • 台州

最满意

最满意的就是空间了 然后大众的操控确实也可以,因为资金有限所以买了手动挡的,换挡也比较平顺,Led大灯晚上确实很亮,有了自动驻车再也不用担心手动上坡溜车了,电子手刹也很到位

最不满意

还没发现不满意的地方

本人174/76千克,很宽松 朋友做后排还有两拳半的距离

空间很大 同级别领先水平,后排中间虽然凸起 ,但也不碍事,毕竟平时坐的人也不多,

扶手箱比之前老款大了很多, 车门空间也还可以,中间空间位置特大 还能放手机卡片之类

车身也就不到1.3吨 动力1.5家用足足够了,因为资金有限所以提了手动挡的 刚买第一天时感觉起步和加速都不怎么样,磨合了几天,现在感觉还是比较平顺的,大众的手动挡确实可以 离合很轻, 档位也比较清晰,最重要的是不顿挫。

一档比较慢,二档之后只要舍得给油速度也还是杠杠的

高速目前还没跑过,过两天准备跑跑短途 试试

堵车的时候发动机启停总是介入,我现在都关上了 ,感觉一会启动一会熄火不太习惯。不过行车电脑这里发动机启停介入还是比较省油的,看自己怎么取舍了

方向盘比较轻,跑的越快越紧,感觉挺有安全感的,就是感觉喇叭要用力按才会响

地盘过烂路的时候感觉比较硬,正常行驶还是比较稳的,不过也对的起这个价格了

因为这个油耗算的是平均油耗,我开的不多 目前也不太清楚到底多少,就是一油门加大油耗就会上升,放空挡滑一会又会明显下降,估计一两千公里后五六个油还是有可能的

郊区

跑了40公里,平均80码,油耗从八点多降到5.6/又跑跑市区又上到6.1/油耗这方面跑远途还是比较经济的

空调制冷制热都很不错 不过我现在都是用发动机余热,听说这样比较省油??

跟奔驰一起也看的过去,哈哈??

车漆感觉不是纯白色,具体做工怎样我也不考究了

全系led大灯 晚上很亮,中配以上的都带透镜

大众一贯的作风谈不上典雅但也不low算的上中规中矩吧

预算12/3万的,这个车刚好在预算内,又遇到年底冲量优惠也就提了

选装配置

加了行车记录仪和到车站映像,别的感觉加了也没有意思,况且该有的也都有了

购车1个月后质量评价 | 2019-02-02

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
购车2个月后追加口碑 | 2019-02-02

之前都是开开上上班下下班,油耗在10个左右 一天就几公里,当然这样的油耗也是不太准的,前两天从外地来回老家九百多公里,油耗在高速时降到了5.6这样子,后来开了100公里城镇路和堵车,油耗又上升一点,目前6.3这样。开了一趟高速九百公里总路程,这个车表现得还算不错一箱油多一点,也就350左右油钱

说实话,这个车跑高速确实挺稳得,虽然没开到一百五六这样高的速度,但一百二三的时候还是很稳得,给人感觉很踏实,而且坐着也很舒服,很流畅,也不会有顿挫感

低速油门一踩一松会有顿挫感,过烂路有点颠簸,还能接受,毕竟价钱在这里

保养还没做过,

出现过一次刹车问题 等红绿灯时刹车,突然异响,蹭,蹭,蹭,感觉刹车像被卡住了一样,后来再试试又没有问题了,别的问题还没出现过。

坐久了腰疼啊,有腰部支撑就好了

购车3个月后追加口碑 | 2019-03-28

每天上下班车速开不起来油耗升的比较高一点,8-9个,跑个20公里路程油耗能降到五点八,六个这样子,高速也都是五点多,目前还是能接受的。

目前没保养过,还没到时候,四s店人说要半年或7500公里才做首保,

目前没感觉出现什么大故障,刚启动时方向盘打的快有一次有一点异响,后来就好了。可能是车没热好吧,我也不是很清楚,别的目前没发现什么故障。

剐蹭,剐蹭,剐蹭,重要的事说三遍,朋友们开车一定要小心。😂😂😂,刮了三次,一次在车身后方,好在车漆不错,擦一下就掉了,是别人的车漆蹭在我的车身了,两次在车头下面,护板也刮花了,车头下面也掉了一块漆,没拍照片,也就不上传了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-02-18
  • 12000km

城市里开油耗八个差不多,堵车得话要9.5 ,高速基本在6个左右,高速得话行驶还是挺稳的

保养都是做的基本项目,第一次免费,第二次一百多块钱,因为有工时卷。

前段时候做的保养,维修师傅说电瓶有点漏液,因为过了一年包换期限,所以不能免费更换了,想着还能用就没管它了。昨天我自己看了下,电瓶上有粉末状得东西。还有就是主驾驶座椅往后靠时有虚位,调节好也是这样,用手搬弄座椅靠背一晃一晃的,感觉座椅松动了,研究了半天感觉是整个座椅与地下接壤得地方有间隙,也没有内六角工具,看了网上也有人反应这个问题,不好解决,不知道各位的有没有这个问题,最近还发现低速加油门时声音很大,也不知道是不是天冷得缘故,反正感觉毛病还是有的。

小剐小蹭就不拍视频了,难免的