当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2016款 1.5L 手动超值型 7座 国V
黑面有须: 经济适用型的一部商用车

经济适用型的一部商用车

宝骏730 2016款 1.5L 手动超值型 7座 国V 购车经销商: 辽宁鹏达金山分公司 来自:手机汽车之家

黑面有须

宝骏730 2016款 1.5L 手动超值型 7座 国V

2019-01-01 首次发表
  • 2017-11
  • 沈阳

最满意

这部宝骏730在我看来是比较适合商用的,最满意的就是经济实惠,性价比较高,如果家用的话选择其他的车型会更适合。

最不满意

最不满意的地方有几点:一、是换挡行程有点过长,这是让我最不舒服的地方,二、是新车时,车内味道很大,当然这个价位也不指望会用什么环保材料,但可能是我嗅觉太灵敏了,觉得车内实在是味道刺鼻。二年了还觉得很重的内饰味道,。三、冬季时车辆暖风温度上来的比较慢,热风不是很热,尤其是后排乘员的脚部感受,即使是有后排出风也是一样。

买来给公司的员工通勤用的,平时基本上乘坐4个人-6个人左右,所以乘坐空间比较充裕,就是最后排脚部位置因为是一个带有角度的斜坡,所以感觉不是很舒适,希望以后可以改进,第二排一般都是这类MPV最舒服的座位,这辆宝骏730也不例外,一米七的人驾驶座位坐起来开着车很舒适,开着车看前面路也看的很清楚,

第二排的座椅,坐着比较宽敞,也很舒适,中间通道还算宽敞。

从第三排坐着向前拍的照片,能看出明显是带有种俯视的角度的,脚下是不平的。

也来模仿一下,第二排座椅调好以后,第三排座椅距离第二排座椅椅背有一拳的距离,还算可以。

第三排坐上人以后,后备箱的空间就不是很充分了,装一些小件物品还算可以,大件的就没法子了。

司机身高173左右,第二排和第三排的空间都很充裕

因为本身1.5L就是排量的自然吸气发动机,再加上是7个座,就不要指望什么动力了,尤其是坐上乘员以后,尤其尤其是夏天再打开空调以后……,那动力是一个酸爽,这部发动机的声音有些大,也可能是发动机舱的隔音不是很好,每一次竭尽全力加速时的嘶吼都完美的传到进驾驶室来。发动机加速噪音大,加速噪音大的不好听,

方向盘可以说没什么手感,底盘悬架给人的信心也不是很充分,车子比较长一些,所以转弯什么的就不要太快了,稳稳当当开就好。

这款五档的手动变速箱给我的感受不是很好,换档行程有点长,

仪表盘有一块液晶显示,基本够用,

离合结合点还算可以,不是特别高,比较容易控制。

底盘及悬架

底盘通过性一般吧,本身最小离地间隙就不是很高的。悬架的支撑性不是很有力度。备胎是挂在车下面的。每次走颠簸路减震器回弹的时候都嘣嘣的响,

目前开了38000多公里,基本上三个月能开10000公里吧,油耗还是可以的,因为每天车上拉的人最少也是4个人,所以八点几的油耗也算可以的了,省油说不上。

隔音不好,转速偏高,特别是跑高速,高速路上五档的时候基本2500-3000转左右吧,超车是不用想了,除非是自己一个人还行,拉上乘客以后就稳稳当当开吧。

悬架普通,说不上舒适,支撑不是很有力量的那种硬度,也不是忽忽悠悠的那种软。就是很一般的,没什么特点。

前脸就是宝骏通常的前脸,没有什么特殊的,

后面中规中矩的面包车屁股,

侧面看上去显得车子比较修长,但是没什么设计感,

做工车漆

车漆的感受还算不错,目前没有觉得特别薄,也没有什么剐蹭的道子。

内饰就是各种塑料,很普通,新车味道难闻,缝隙大塑料感强,

中控更换了大屏,后加装了倒车影像,当中控加装了大屏和倒车影像,当初应该再加一个倒车雷达的,那样就更好

中控实体按键手感还可以,但是空调旋钮没有什么阻尼感,跟价位很相符。把收音机小屏换成了大屏倒车影像。

驾驶员侧玻璃是一键升降,其余的都是手动,这个配置无所谓了。门板内饰什么的就都是硬塑料了,跟价位很相符

新车里面内饰的味道很大,需要多通风换气,

6万多的价位这个车就算可以的了,够用。

标配配置

195/55 R16的轮胎说实话外观上看不出来有16寸那么大,可能因为胎比较窄,也比较薄。载重是91的,每条胎615Kg,速度指数是H,也就是最高210公里。

因为是准备做专用的通勤车使用的,就没有选择普通的面包车,选择了这款宝骏730,外观看起来也比较耐看的,

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-05-09
  • 42000km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,230.00元
    花费

因为每天都是拉着四五个人和货跑上一百多公里,所以基本油耗就不太在意了,不过1.5的发动机动力确实差那么一点意思,拉不动这个车啊,哈哈。

目前都是在4S店保养,用过了半合成的马石油,也用了288元的壳牌代工全合成机油,感觉壳牌的还是比马石油的机油要好,发动机的动力和声音都好很多,有一个套餐是1400块钱4次的壳牌全合成机油保养,每一次剩下的机油还能再多换一次,挺划算的。

保养服务

小工都很熟练也很负责任,//如果不是单位领导要求过保以后更换保养的地方,我都会一直上这家4S保养,

目前为止没有什么故障,

这个车的手动变速箱不太喜欢,挂着太费事,跟驾校的大众车比起来都差很多,还有就是原车的玲珑车胎质量挺一般的,195/55的胎也薄了点,