当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD
乌鲁木齐车友3361400: 日产奇骏,智联舒适版 20万代步利器,这个选择不后悔。

日产奇骏,智联舒适版 20万代步利器,这个选择不后悔。

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD 购车经销商: 日产天中专营 来自:汽车之家iPhone版

乌鲁木齐车友3361400

奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD

2019-01-03 首次发表
  • 2018-12
  • 乌鲁木齐

最满意

最满意的应该是油耗和空间了吧,油耗是当初决定买这个车的主要因素,还是挺惊喜的,另外车内的空间,和电子配置也是比较丰富。

最不满意

最不满意的可能也是日系车的通病吧,车漆薄,另外个人绝对动力有点肉

空间还是比较满意的,奇骏的尺寸在同级别车型来说也算是比较大的。我184的身高,无论是在前排还是后排都不会觉得小,这一点还是比较满意的,车内储物,布局等等也是比较合理,科学的。后排空间坐进去也不会觉得小,后排座椅中间有个杯架可以放下来。后备箱空间也是足够的,放行李没有任何问题。拉货的话可能不能承受太重的重量,因为后备箱地台实际上是个盖子,下面是空的放的是备胎,所以承受太重的东西可能不行。

家用拉货的货可能需要改进一下

动力我个人感觉只能给4分,起步的时候感觉还是比较肉的,尤其是在市区拥堵路段跟车的时候,跟前车要保持一个距离,起步如果慢别人就要加塞,这时候我基本要把油门踩下去一半,才能保持跟车。这一点从发动机参数上也看的出来,同级别suv奇骏的发动机参数基本算是在下游水平,当然这也可能是奇骏比较节油到原因,毕竟你不可能想让马儿跑得快,又让马儿少吃草。

操控五星好评,方向盘很软,原地打方向也不会有一点吃力,行驶过程中的路感也不错,没什么可说的。另外有一点需要说的是,最近网上部分网友曝出说19款奇骏,变速箱在80到100码时会出现顿挫,还有人出现漏油,异响等。我在高速上在80到100之间做了多次测试,并没有感觉出顿挫等现象,后续我也会持续关注这个问题。奇骏三大件的可靠性还有待时间的考验。

目前行驶了1200公里,一直开的都是eco节油模式,也跑了不少路段,高速上大概在5.5到6升之间,市区的话大概在8到9升的样子,一箱油大概能跑700多公里,总体来说还是非常惊喜的。

日产赖以成名的大沙发,但是个人感觉舒适性也就一般,过减速带和一些石子路面的时候感觉还是震动还是比较大的,车底盘调校的还是偏硬,可能跟这个车有4驱版越野有关。不过座椅的舒适性还是非常不错的,而且驾驶员座椅还有电动腰部支撑调节,这个真心给个赞??

外观也是比较满意的,在对比了本田crv,丰田的rav4之后觉得还是奇骏的外观更满意,奇骏的尺寸也是比较大的,外观更大气。不满意的点是,20万的车还是卤素灯,有点说不过去吧。

内饰谈不上多好看,但是都是非常实用的功能,多功能方向盘,自动双驱空调,大尺寸中控屏,都是很实用的功能。6喇叭音质还可以,但是对于音质要求比较高的还是需要进行自己改装的。比较惊喜的是中控台的语音唤醒,只需要说:你好,日产:就可以唤醒,还是比较灵敏的。

买车时的预算在20以内,定位也是非常准确,合资品牌的紧凑型suv。买奇骏性价比感觉还是比较高的,想吐槽的一点是购车时非常不愉快,本来和销售谈妥的价格,之后又变卦了,又要我加2000元补一个白色珍珠漆的钱,这一点各位在购车时一定要谈清楚,免得扯皮。大冬天的从雪地里把车挖出来,钥匙给我就不管了。后续我自己去换了雪地胎,从某宝上买了行车记录仪,行李架,座包套,门槛条,价格都不贵。然后说下我购车一共的花费吧。裸车价17万,保险4000/保险是买车和销售谈好的,最少要买4000的保险,购置税一万五,上牌125元,买车就送了一个灭火器和脚垫,其余的装修都是我自己另花钱做的。