当前位置:首页 > 小型SUV> 云逸 C4 AIRCROSS> 云逸 C4 AIRCROSS 口碑> 2018款 350THP 自动互联网逸臻版
北京车友3913296: 我的选择没有让我失望
  • 20050

我的选择没有让我失望

云逸 C4 AIRCROSS 2018款 350THP 自动互联网逸臻版 购车经销商: 北京元丰正通4S店 来自:汽车之家iPhone版

北京车友3913296

优选V口碑 IT男钟情东风雪铁龙云逸
2019-01-04 首次发表
  • 2018-10
  • 北京

最满意

雪铁龙的车质量还是能信得过的,车轴距长空间大坐着不憋屈,动力够用加速没有明显顿挫感。重点是最新车型,外观够特色,街上没重样的,追求个性的朋友不要错过。

最不满意

这车最让人不爽的地方就是车载的这个斑马智行系统。系统本身还是不错的,不知道是不是因为这是雪铁龙第一款接斑马智行的车型,很多功能都不支持,比如语音开天窗,app分析驾驶行为等等,只有一些最基本的功能。这让这个重点宣传的点有些名不副实了。

空间方面,我本人181CM,体重180多斤,驾驶位调整好,后排还能坐人腿部空间还有两拳,基本前后排都能伸开腿。这车水杯架不在中间,在左右门各可以放两瓶水;手套箱空间也挺大,里面还有细分空间,可以分门别类放一些东西;副驾驶前方还有个单独的横托架,上面有防滑设计,放手机或者其他小物件非常方便,也算是一个特色。

我这车是1.6T发动机,开起来加速绝对不肉,不用运动模式,一脚油下去,也推背感十足,超车什么的绝对没问题。加速换挡整体很平稳,没有明显顿挫感。总之动力方面还是很满意的。

云逸的方向盘是小方向盘,采用的是上下略方的圆矩形设计,很有个性。真皮全包裹,手感不错。转弯感觉指向精准,方向盘转向也很轻,有路面反馈。油门刹车灵敏度不错,让我这种对开车比较麻木的人也有能感受到有点驾驶乐趣了。

因为这车我不用来通勤,没怎么跑高速,里程也不是很高,再加上经常堵车和怠速等人,现在油表显示油耗是10L,感觉没什么参考性。准备首保之后,把油耗清零再看看油耗。但我感觉市区路况开到9L以内应该是没问题的。

雪铁龙的底盘还是一贯的扎实,走起来挺稳,颠簸路段后排也不会晃得七荤八素的。真皮座椅,包裹性也不错。刚拿到车的时候,感觉座椅稍微有点硬,但长时间驾驶的时候,也没感觉到累。等人的时候,座椅放倒躺下来也不会感觉姿势很别扭。车内视野也好,不会觉得气闷。

我购买的是顶配车型,所以车上部黑色跟鲜红的行李架有个很亮眼的撞色设计。四叶草轮毂也是顶配车型才有的,这里吐槽一下,云逸要是跟原厂一样能颜色装饰自选就好了。车头的咪咪眼行车灯和下面的一体式大灯,是我的最爱,像一双炯炯的大眼睛。

内饰的颜色搭配上,很有设计感,橙、黑相间,颜色很亮丽,进到车里一点也不会感觉压抑。虽然材质上都是硬邦邦的塑料,但是有类似缝线的设计,看上去皮革的质感,一下子把档次提升了许多。再加上出风口,整体造型都是圆滚滚的,与车体的造型和谐统一。 中控仪表:中规中矩,几个按键和旋钮基本一目了然,唯一吐槽的就是这个跟C3一样的大手刹,实在太占地了。仪表盘虽然不是整体液晶的,但看着也还顺眼。顶配还能加装抬头显示,当时因为着急提车就没装,算是少了个能**的物件。 异味异响:新车肯定都会有点味道,总体上看味道不算大,放了几个炭包。异响的话目前开的少,暂时没发现。

买车的时候正好赶上有活动,置换补贴加上购车优惠,总共便宜了一万多块钱,又送了些装饰,整体性价比还是可以的。其实还是那句话,主要看是不是喜欢,只要喜欢花钱肯定觉得值。配置上要能加上锁车自动升窗和备胎就完美了。

当时购车主要是考虑想买个两厢或者是SUV,前后看过丰田、大众、日产、别克的几款同档次车型,感觉都不是太合适。来雪铁龙的店里本来主要是想看看天逸,过来之后直接看到展厅里面的云逸,媳妇就一眼看中了这车萌萌的造型。再加上这车比天逸小一些,停车比较方便,比较适合家附近的环境。试驾之后感觉动力、操控都还不错,就决定是它了。