当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2017款 1.8T 旗舰4G版
足至远景逾深: 一不留神,我就买了一个限量版

一不留神,我就买了一个限量版

足至远景逾深

博瑞 2017款 1.8T 旗舰4G版

2019-01-05 首次发表
  • 2018-05
  • 新乡

最满意

最满意的是空间,一家六口人,一米八左右的就有四口,不考虑空间也不行啊;配置足够丰富,人性化,超方便。

最不满意

油耗有点高,不过还在能够接受的范围以内;市场占有率偏低,可能会影响后续维修成本。

家人身材多数偏高,但是博瑞的空间足够用。后排只要不是四个胖子一般都能凑合。平时自己开驾驶位空间正好。后备箱空间是中等偏上。

动力足够用,300的扭矩还真不是虚的,不必运动模式,节能模式超车也是轻而易举的事;

可能是开惯了远景,博瑞的操控很顺手,发动机给油就出力,刹车不突兀,有几次都是自动刹车提前介入,避免了事故的发生。自动泊车也很实用,一般是两把进库。

博瑞的地盘比一般轿车稍高是很实用的,通过性很好。但也并不影响稳定性,毕竟1.7吨以上的自重,高速跑起来很稳,一点不飘。

目前行驶6900多公里,高速、城郊、城区上下班都有,表显油耗9.5,实际油耗小熊油耗显示平均油耗10.6,完全在可接受范围之内,有人说合资车油耗低,但是低下来的油耗绝对换不来多出的价格。

悬架稍有点偏硬,路感十分清晰,前轮悬架双叉臂的结构在转弯的时候有足够的支撑抵消离心力产生的侧倾,驾驶很有信心。座椅包裹性很好,高配加热、通风都有。噪音控制的也不错,在高速上120码和140码没有啥区别

博瑞的空调才是真正的自动空调,不仅可人机互动,而且只要车内空气质量不达标他就会自动开启净化功能,非常方便和人性化,确保你不受危害。

颜值也是购买博瑞的主要因素,尽管颜值这东西见仁见智,自己买的车自己喜欢就行了,总不能拿自己的钱买个别人喜欢的车;

特别要说一说博瑞的大灯,亮度绝对够,对于远光狗一般远光闪他两下就会灯了,夜间开车很有信心。

用料和做工都还不错,给人稳重的感觉,比较适合我的性格。中控大屏清晰度也是杠杠滴,不信看图

多媒体车机

多媒体控制既考虑到了实用又考虑到了安全,声音一最主要应用为主,例如倒车时会主动降低音乐音量,防止听不清报警声。当你用车载通话功能时,他会主动降低空调出风口的风量从而降低噪音,防止影响通话质量。

配置这么高的B级车,选来选去也没几样可选的,选博瑞没错

购车10个月后新车质量评价 | 2019-03-01
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
购车9个月后追加口碑 | 2019-02-11

油耗不算低,小熊油耗从提车记录到现在,综合油耗10.6,各种路况都有上下班通勤及短途基本占一半以上,所以说这个油耗还在可以接受的范围之内。良好的驾驶习惯也能降低油耗,例如开车时对于前方路况提前预判,提前停止加油,带档滑行,感觉博瑞的行车电脑设计的还是比较聪明的,用好带档滑行是降低油耗的一个重要手段。

城市路段油耗表现是博瑞的短板,车辆自身重量大,为保证有良好的加速表现,低速区间离合器齿比较大,这都是油耗增大的主要因素。

到了高速路段,博瑞的优势就发挥出来了,油耗能降到7个左右。

到目前行驶了8200公里,仅做了首保。停几天去做二保。首保用的是吉利自己利用壳牌技术生产的全合成机油,感觉这个油质量还是不错的,最起码质量比较稳定可靠,市场上的其他油一旦用到假货适得其反。至于说费用方面能够接受,当然前提是不喜欢被4S店的客服忽悠,不愿意加一些杂七杂八的东西

到目前为止,购车马上九个月,行驶也有八千多公里,我的爱车吉利博瑞未出现过任何故障。当然平时对他也是爱惜有加,网上购买了车棚阻挡了风沙雨淋,最主要的是防止了太阳的暴晒。太阳暴晒是导致车漆及各种零部件褪色、退化及老化的罪魁祸首,进而导致如天窗、各种密封胶条出现问题,影响行车品质,长时间车内高温对各种电子元器件也不好。所以提醒各位车友,你要是真心爱惜你的车,就首先解决掉暴晒的问题吧

其实并没有什么明显的值得吐槽的地方,说一点吧,就是在车辆停止加油滑行的的过程中,随着车速的不断降低,档位也会随之下降,这个过程总体还是比较平顺的,只是在五档转到四挡的时候减速有一些突兀,像是带了一下刹车一样,也许是变速箱设计时为了保证低速更有力、高速更省油经济,导致五档和四挡齿比相差偏大的缘故吧,这也仅仅是猜测而已,并无什么依据。

购车1年后追加口碑 | 2019-05-21

近一段时间油耗明显降低,主要原因是近两个月以来跑的是城乡道路,并且都是在早晚车少人稀的时段,有两次加满油箱实测油耗在百公里8个油,实在有些出乎意料。但是如果是纯城区交通不畅、走走停停的话不会低于12个油,因此博瑞并不适合城区上下班通勤。

保养就是更换机油机滤空滤空调滤,每次三四百元,完全能接受

中间出现过刹车异响,时有时无,也不好判断,也可能是刹车系统脏或者进入异物,有时候刷过车就不响了,还需要再观察观察。

没有什么要吐槽的,买车到现在也从没有后悔过。只是不理解这么一部货真价实的产品居然停产了,只能说明国内汽车消费还是跟风的比较多,特别是像汽车这种大件商品更不敢把自己当试验品,国内汽车理性消费还有很长的路要走。