当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 精英型
酒肉不分家: 提车3个月来的用车感受,快首保了

提车3个月来的用车感受,快首保了

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型 购车经销商: 太原鑫晶通凯迪拉克4S店 来自:汽车之家iPhone版

酒肉不分家

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型

2019-01-06 首次发表
  • 2018-09
  • 太原

最满意

跑高速利器,很省油,外观虎实,中后段动力储备很好,120乃至140以后的再加速能力都挺强悍,超车很利索,前排双层夹胶玻璃,隔音挺好,内饰用料足,有质感,远程启动很实用,刹车很给力,前四活塞的布雷博,试驾专员开的时候,一脚刹停,坐在副驾驶的我有那么一秒多大脑完全空白的感觉,bose音响还行吧,毕竟只有8个喇叭,方向盘电动调节,CarPlay 功能好用,扶手箱有type-c接口,厂商给主机自动下载安装车机版高德地图,和手机上的一样,好用,这个必须给赞,刚提车的时候没有的

最不满意

原厂固特异胎噪有点大,非金属车漆,软薄,市区跑有点费油,刻意省油的开12个油,精英版既然给了电折耳,为啥不能锁车自动折叠,前唇离地间隙比大多数家用轿车底,随便一个马路牙子都不能骑着上,还有下地库稍快就会磕下巴,每天冷车倒车时候踩刹车会响,别的时候不会

空间够用,一家四口很宽敞,但是相较这么长的车身来说空间不算奢侈,后备箱的变态的大,完全可以匀一点给后排空间的

国庆节带儿子出去玩

我和媳妇个都不高,所以空间完全够用,后排放一个安全座椅,再座两个人也不挤,就是中间鼓包有点高

后排空间足够,但相较这么长的车来说不算奢侈,车身5米1比还A6长

手套箱真的只能放手套,上面的隔断上面倒是可以放保养手册和说明书,扶手箱挺大,前门板储物空间不挺大,中控隐藏的储物盒也挺大,后门一般,水瓶放进不去,放擦车毛巾还可以,后排中央扶手??伸缩杯架,储物也可以,后备箱变态的大,就是里面有个小斜坡

扶手箱的usb和type-c接口(这个很与时俱进啊,给手机充电速度快)

放行李

后备箱巨大,放的深了拿取东西都很困难,太深了,后排座椅可以比例放倒,空间扩展性挺好

收纳箱还没有放到最里面,比a6的进深要大

红绿灯起步正常给油有点肉,踩深了瞬时油耗能把人吓坏,跑起来以后就顺畅了,中后段加速绝对猛

起步正常给油有点肉,不如我的2.0自吸的手动挡爽啊,中后段加速很给力,只要你敢踩,推背感如期而至

这个代号6t45的六档变速箱挺平顺的,正常开升降档只有刻意感受或者看转速表才能感觉出来,升降档逻辑要比以前的通用6档箱有提升,

高速利器,高速利器,高速利器,省油,四平八稳,感觉这车就是为高速而生的,跑一百二转速不到2100,跑一百八转速3000多点

1.84吨的整备质量,5.1米的车长,市区里开穿插起来挺灵活,车头响应不错,高速上方向盘偏轻,跑一百四五的时候并线感觉有点忽悠感,不知道别的车友有没有这样的感受,感觉没有家里的帕萨特和a6稳,可能是悬挂偏软?车重的缘故吧,给人信心不很足

需要一分为二的看:如果经常市区短途,这车费油,因为自重大,这是物理定律,改变不了,不管你用几AT。买车之前心里预期12个油能接受,我用很省油的方法开可以开到12个多,最近气温太低,最高上过17个多;跑高速油耗很低,相较这么重的车来说,最低跑过4.2,压着120的限速跑,该超车依然超车的话油耗百公里不到6个,全程开空调的话不到7,但是要是豁开跑,9个油也正常

七百多公里高速后

市区开,除非道路很通畅,否则13个油是跑不了的

夏季城区油耗,期待首保以后能下降

总体满意,车内隔音好,算是加强版的老君越,对细小震动过滤挺好,遇到起伏路面,悬架给人感觉很高级,顺滑,过大的坑凹减震器化解能力一般,后排没坐过,不知道什么感觉,总体来说这悬架没有日系车软,也没有德系车硬,遇路面不平整时没有A6(c6款)那么稳健,底盘调教的缘故吧,而且前悬架结构奥迪更优秀一些,不过好路上跑就很舒服了

腰部支撑调节很实用,座椅软硬比较适中吧,跑长途开的时间久了倒是也不累,但我还是比较喜欢老公爵那种座椅的感觉,大沙发啊,xts一个美系车,咋座椅就不能整成美式大沙发那种很柔软的感觉呢?内饰那么美式,各种真皮,摸着软软的,还有那么多的实木板

行驶舒适性

总体满意,除了胎噪有点大,原厂的固特异质地偏硬,为啥不上米其林或者马牌,情愿加钱选装

挺敦实,看着就有安全感,前脸和led大灯挺出彩,侧面线条也挺硬朗,就是车子有点偏低后高品质的感觉,屁股翘的稍微有点高啊,轴距再长点就好了,尾部灯组看习惯了也还好,牌照架如果和老款那样放在上面可能会更协调吧

挺虎实的

侧后

内饰用料足,做工还行吧,车漆一般,不是金属漆,有点软,只能自己多注意了,买白色车漆也许更好打理一点吧

车灯设计好看,新的家族造型,前大灯紧跟旗舰ct6的造型,挺出彩,辨识度高,远远一看就知道是一辆凯迪拉克

和老索纳塔肩并肩,快13年的老车了,皮实耐用,隔段时间开出去溜溜

用料好,良心

新车刚提回来,味道有点大,放了几个活性炭包,晚上放车库车窗降下散味,十几天就没什么味道了,走颠簸路面时候异响也有点,不知道是来自车门还是仪表台上方,问题不大,上车放音乐可以解决这个,等首保去4s看看怎么弄

多媒体车机

中控屏幕刚提车回死机过一次,下车锁门过了十分钟上车恢复正常,再未出现过,希望是偶发事件,送的流媒体,将就用,晚上效果很一般,白天还行

性价比很高

座椅加热通风,后视镜锁车自动折叠,氛围灯(这个对车辆内部质感的提升是很大,特别晚上)