当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2018款 双擎 2.5HQ 旗舰版
真男人出门从不看天气: 家里地位超雷克萨斯的一台……凯美瑞

家里地位超雷克萨斯的一台……凯美瑞

真男人出门从不看天气

凯美瑞 2018款 双擎 2.5HQ 旗舰版

2019-01-07 首次发表
  • 2018-09
  • 广州

最满意

最满意的有两点,一是舒适度很不错,主要体现在滤震和空调,调校还是偏舒适的一台车,滤震比较充分,开过坑坑坎坎的时候,留给屁股的震动已经不多了。空调真的很强大,制冷制热都很快,特别是我们这台还是三区的,大人和小孩的体感是很不一样的,可以分区分温度对待,这点很满意。安静其实也是一个方面吧,毕竟是双擎,低速的时候,发动机很安静,速度飙起来之后,转由发动机发力,体验相对的就降低了一些,但感觉还是比很多车要不错的。

最不满意

座椅加热通风,只有前排座椅,后排座椅如果有就更好了。广州这天,虽然住了这么多年了,但还是会让人无语……可能这两天冻彻心扉,过两天又艳阳高照了,甚至大冬天的还可能会出现回南天,路面墙面什么的都有点湿漉漉的,真心无语。广东请给冬天多一点尊重哈哈哈哈。说回来车,座椅加热冬天真的挺实在的,可惜只有前排,我孩子现在还比较小,一般都还是在后排的,皮质的座椅,冬天刚坐上去的时候还真是有点凉。座椅通风呢,如果是带点潮,带点湿热或者是夏天的天气里,有个通风,后排也能更舒服些吧。

前排的空间比较宽裕,本来空间就不小,再加上座椅和方向盘都可以调节,所以前排乘坐的话,空间的范围挺舒适的。前排的储物空间也很丰富,比较满意的储物地方包括中央扶手箱,比较大,可以放不少乱七八糟的东西,还有挡把前面的那个小隔间,有点小隐私的赶脚。不大满意的是副驾的手套箱,应该是受到了中控台的线条设计的影响,不是那么如意,还有就是门板上的储物空间,不大,能装下的东西的大小有限。然后是后排,后排座椅虽然不能放倒,但毕竟是可以电动调节角度的,所以这不是什么问题,而且有老板键,空间可以更灵活些。比较大的缺点还是后排中间的地板,这点说的人其实不少,毕竟凸起的高度其实还挺高的,虽然很多车都有这样的设计,但不能因为其他车有这样不好的地方就不算是缺点啊~

2.5L的发动机,平时我们都是在市区里面跑,动力完全没有问题,而且,动力在输出方面和你平顺,一方面开着很舒服,另一方面感觉底子还是比较厚的,给人的感觉也是比较有信心,个人觉得,最大的亮点在于低速时候的安静性很好,以及启动和加速的时候提速都比较快。过年准备开着回老家,一大段一大段的泥土路面,到时候再看看会有什么不同吧

其实买车之前,也看这台车有段时间了,看丰田一直在说怎么怎么厉害,可能是因为我之前对凯美瑞的操控一直都没有什么期待,毕竟,凯美瑞嘛,要啥子操控……所以,第一次开上这台车的时候,多少是有些惊喜的,操控比预想的要好不少吧,底盘给我的感觉很不错的,速度飙起来之后开着也比较有底。

双擎嘛,油耗顶呱呱的,这么大这么重的车,油耗大多数时候再5个左右,就算是放肆的开着空调,也没上升多少,没什么好说的,五星好评

舒适性是我们最喜欢的一个点,滤震和空调表现很好,因为是顶配,空调是三区的,可以照顾到前后排不同的人的舒适区。座椅是真皮加仿皮的,哪块是真皮哪块是仿皮我就分不清了,但舒适度挺好,前后排都有打孔的设计,看着高级感也有。一句话来说,好看又舒服吧。对了,还有一个,后排的遮阳帘在夏天简直就是神器,虽然两边的是手动的,但是大太阳的日子,用过之后你会爱上它的

外观的话,用妻子的话来说就是没觉得不好看,但也说不上多好看。我自己倒觉得还挺好看的,如果是对比凯美瑞的两位“老冤家”的话哈哈。雅阁说实在的挺好的,混动系统虽然不如丰田这么多年,但其实也挺成熟的了。内饰的豪华度虽然不如凯美瑞,但毕竟价格低一点,但外观是硬伤,萝卜青菜的事情,不喜欢就是不喜欢。天籁是刚出来,买车的时候还是老款呢,但11月的时候广州车展去看了,感觉……造型也就那样,红色现场看着挺丑的,所以,单说凯美瑞的外观的话,我觉得在日系这三强里面,个人觉得是最好看的。当然,个人看法了,也会有人觉得凯美瑞是日系三强里面最难看的~整体的情况大概就是这样吧,然后更细致一点的,说三点,一个是全景天窗,全车的车顶,看着确实要比不是全黑的要高级一些。还有一个是车身的一些扰流的小设计,聊胜于无吧。最后还有一点,蓝色的车身看着是挺高级的,也很好看,但不是很耐脏~~所以,整体上对凯美瑞的这个外观,算得上是挺满意的。

真心觉得,各大车厂可以考虑一下,有全景天窗的车子,车顶都做成全黑吧,真的会好看很多

内饰的设计……怎么说呢,大胆吧,在凯美瑞这台车身上作出这样的改变,我觉得应该是需要勇气的吧……设计没什么好说的,喜欢的就很喜欢,不喜欢的怎么都不喜欢~如果要界定一个范围或者程度,那我们对这种设计的喜好程度,应该算是良好之上,优秀未满吧。但是内饰的做工用料方面,我们是挺满意的。中控的大部分地方真的是用皮质材料覆盖的,隔壁雅阁还用了一些皮质纹理的塑料材料……还有一点,后排的中央扶手,大多数人看到都觉得真心壕,单是看后排中央扶手,会感觉是一台超豪华的车。当然,除了视觉上的效果,功能性方面也是不错的,不过有点不大好的就是,孩子经常坐在后排,对于一个小毛孩而言,正是好奇多动的年纪,经常容易各种按,一顿操作猛如虎。。。

超级豪华的后排中央扶手,看着很高端大气上档次

就一句话吧,卖了那么久了,双擎一点优惠都没有,这价格坚挺的哟……

购车4个月后新车质量评价 | 2019-01-15

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大